Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свойства пара
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
arshavin
Температура пара 150 С P=4 кгс/см2 согласно данным параметрам по таблицам теплофизических свойств теплоносителей и рабочих тел пар является перегретым так как у насыщенного пара есть прямая зависимость давления от температуры подскажите пожалуйста это так или я ошибаюсь, если есть возможность подскажите литературу где можно понять какой вид пара исходя из параметров его буду признателен.
99887766
"Термодинамические свойства воды и водяного пара" 1984 г. Ривкин и Александров.
Содержит таблицы свойств на линии насыщения. Все, что выше линии насыщения это перегретый пар.
shadow
Мне даже без всяких таблиц понятно, что пар насыщенный. В таблицах указывается абсолютно давление, т.е. нужно смотреть давление не 4, а 5.
arshavin
подскажите как вы это определили при определенном давлении пар имеет соответствующие этому давлению температуру, теплосодержание и плотность
shadow
Цитата(arshavin @ 28.8.2015, 12:33) *
подскажите как вы это определили

Да просто перегретого пара с такой температурой в реале не бывает, ни кому не нужен такой.

Насыщенный пар находится в термодинамическом равновесии с жидкостью, т.е. давление и температура у этого пара равны температуре и давлению кипящей жидкости

Открываем вот эту прогу Нажмите для просмотра прикрепленного файла задаем температуру 150 давление 5. Смотрим параметры в точке насыщения (кипения) при заданных давлении и температуре t=151 C, Р=4,85 кгс, т.е. почти совпадает - значит насыщенный. Вот ежели температура насыщения была ниже заданной тогда уже перегретый.
arshavin
а если выше заданной температуры тогда
Twonk
Цитата(arshavin @ 28.8.2015, 14:53) *
а если выше заданной температуры тогда

Тогда это была бы жидкость, а не пар

Кстати, вот тоже справочник по свойствам воды и пара - свойства даны по всей области, а не только на линии насыщения:

Вукалович - термодинамический свойства воды и водяного пара
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=46329
arshavin
спасибо то, что надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.