Alexander_I
1.3.2016, 9:12
Если вы полагаете, что частотный привод работает только на основе теоремы Котельникова - считайте, что отменили.
Сергей А. Ефремов
1.3.2016, 9:29
У меня недавно подобный случай был: я три года на себе эксперименты ставил, соображал что к чему, потом пришел чувак и образно за 5 минут всё ему стало ясно и понятно. Сделал так же, при чем опять же при моём непосредственном от начала и до конца участии. Потом самое интересное скренне удивился, когда ему сказал, что он зря думает, что неслыханно расщедрился отблагодарив на пару раз сходить до магазина. Говорит: - а че, тут же всё просто. Да, только прежде чем всё это стало "так просто" лично у меня ушел не один год времени и восемьдесят пять тысяч рублей, при том что стоимость самих материальных ценностей не превышает 25т.р. Информация влетела в копеечку, при чем на полном серьёзе, в буквальном смысле этого слова!
Обидно не в том что отблагодарил мало, а то что у человека не то что нет понимания, а на оборот уверенность что он еще и благодетель. Другой от души спасибо скажет и то приятнее бывает, чем *раные 2, 3 ни о чем бумажки.
Накипело! ))
Цитата(Alexander_I @ 1.3.2016, 9:12)

Если вы полагаете, что частотный привод работает только на основе теоремы Котельникова - считайте, что отменили.
Ну если Вы считаете, что для управлением частотным приводом нужен сигнальный процессор, то достаточно

Мужики то не знали о сигнальном процессоре, а книги писали.
"Регулирование путем изменения частоты питающего напряжения. Этот способ требует наличия преобразователя частоты, к которому должен быть подключен асинхронный двигатель. На основе управляемых полупроводниковых вентилей (тиристоров) созданы статические преобразователи частоты и построен ряд опытных электровозов и тепловозов с асинхронными двигателями, частота вращения которых регулируется путем изменения частоты питающего напряжения. Такой способ регулирования частоты вращения ротора асинхронного двигателя является весьма перспективным."
http://electrono.ru/elektricheskie-mashiny...nnyx-dvigatelejhttp://electrono.ru/elektricheskie-mashiny...nogo-dvigatelyaВрали как обычно, без сигнального процессора просто никуда
Alexander_I
1.3.2016, 16:08
Такая хрень без сигнального процессора - хоть куда. Но не сложнее того, что вы показываете. Если сложнее - там уже действительно без сигнального процессора хреновато будет. Особенно, если вы попытаетесь изобразить векторное управление. На моей памяти в трех совершенно независимых организациях (предприятиях) - трех!- совершенно честно пытались изобразить частотный привод, искренне полагая, что это - два пальца об асфальт. В результате потраченных на это дело лет, денег, и сил - попытки были успешно завершены, с ожидаемым отрицательным результатом.
Сергей А. Ефремов
1.3.2016, 17:08
Я и говорю: балалайка, матрёшка, водка, мавзолей.
Я патриот, но на меня неизгладимое впечатление произвёл фильм "Жертвуя пешкой". Особенно момент, где Бобби в конце садится в машину, достаёт из пиджака книжечку, напоминающую карманную Библию и "просто" смотрит на комбинацию фигур. Ещё шарж-ковер самой короткой речи, принадлежащей Черчилю, та что "Никогда!!! Никогда!!! Никогда не здавайтесь!"
kosmos440o
1.3.2016, 18:18
Цитата(Alexander_I @ 1.3.2016, 16:08)

Такая хрень без сигнального процессора - хоть куда. Но не сложнее того, что вы показываете. Если сложнее - там уже действительно без сигнального процессора хреновато будет. Особенно, если вы попытаетесь изобразить векторное управление. На моей памяти в трех совершенно независимых организациях (предприятиях) - трех!- совершенно честно пытались изобразить частотный привод, искренне полагая, что это - два пальца об асфальт. В результате потраченных на это дело лет, денег, и сил - попытки были успешно завершены, с ожидаемым отрицательным результатом.
Без хорошего знания силовой электроники туда нефиг лезть. А также надо хорошо себя чувствовать в схемотехнике и программировании. У меня на бывшей работе начальник баловался с ЧП. Когда приходил приступ ЧП-мании, взрывы в лаборатории раздавались с периодичностью несколько дней. Потом на пару месяцев отпускало))). Я бы мог этим заняться, но особого смысла не вижу пока. Для такой капризной техники нужен хороший уровень производства, иначе получим хохот иностранных разведок. Конкуренция опять же большая в этом сегменте, достойные производители - Дельта, Шнайдер, Danfoss.
Кстати, кто нибудь испытывал на себе Овеновские ПЧ?
Сергей А. Ефремов
1.3.2016, 18:28
Овен и Данфос один в один, если говорить о FC51, только Данфос дешевле, как ни странно.
Blade runner
1.3.2016, 20:02
Китайцы же делают как-то ПЧ.
Alexander_I
2.3.2016, 9:21
А чего-бы китайцам их не делать, если и руки на месте, и мозги работают, как надо? Опять-же, они делают эти самые ПЧ не на 8-разрядных дешевеньких контроллерах, отнюдь. И не пытаются делать с тремя каналами ШИМ, вместо 6-и...
Blade runner
2.3.2016, 11:09
Все равно, не совсем понятно, почему там могут, а тут не могут.
Вроде тоже, две руки, две ноги, два яйца.
С чем это связано, может с обучением ?
Alexander_I
2.3.2016, 11:14
И с обучением тоже. Ибо априори экономисты, бухгалтеры и юристы, и даже дефективные менеджеры не смогут сделать частотник, хоть застрелись.
Blade runner
2.3.2016, 11:29
Хотелось бы понять более конкретные причины, без совсем уж общих фраз. Имеется ввиду обучение специалистов по конструированию и производству РЭА.
Рискну предположить, что не с обучением связано.
Точнее, зависимость есть, но обратная.
Китайцы ничего не придумывают. Они копируют.
Копируют те изделия, что выпускают для брэндов.
В процессе копирования используют комплектующие другого качества,
сокращают этапы проверки и другими подобными методами добиваются снижения себестоимости.
Как правило за счет снижения качества.
Но и также за счет отсутствия складских запасов, мировой техподдержки, печатных каталогов на 30 языках и накрутки за брэнд.
Сомневаюсь, что они лезут внутрь алгоритмов и упрощают схемотехнику.
Нет у них таких "компетенций", как сейчас принято говорить. Нет образования.
У нас же "горе от ума". Все образованные и копирование считают ниже своего достоинства.
Типа - разработаем сами, да еще с лучшими решениями, чтоб сразу следующее поколение получилось,
чтобы все конкуренты "напряглись". Мы же в ВУЗах учились, схемотехнику знаем, да и программировать умеем.
А по факту даже аналог существующих разработать не можем.
А если и можем, то нетехнологичный - в производстве дорогой получается.
Кто в России сможет правильно (может даже с привлечением реально эффективных менеджеров) "рвануть"
по схеме копирование-улучшение-собственная разработка
на фоне текущей девальвации валюты - выиграет.
Все - ИМХО.
Blade runner
2.3.2016, 12:01
А как они программы копируют ? И почему у нас не копируют ?
....
Насчет "ниже своего достоенства", считаю что это маловероятно. Подозреваю, что просто не умеют.
Alexander_I
2.3.2016, 12:22
Цитата(Lex @ 2.3.2016, 11:47)

Рискну предположить, что не с обучением связано.
Точнее, зависимость есть, но обратная.
Китайцы ничего не придумывают. Они копируют.
Копируют те изделия, что выпускают для брэндов.
В процессе копирования используют комплектующие другого качества,
сокращают этапы проверки и другими подобными методами добиваются снижения себестоимости.
Как правило за счет снижения качества.
Но и также за счет отсутствия складских запасов, мировой техподдержки, печатных каталогов на 30 языках и накрутки за брэнд.
Сомневаюсь, что они лезут внутрь алгоритмов и упрощают схемотехнику.
Нет у них таких "компетенций", как сейчас принято говорить. Нет образования.
У нас же "горе от ума". Все образованные и копирование считают ниже своего достоинства.
Типа - разработаем сами, да еще с лучшими решениями, чтоб сразу следующее поколение получилось,
чтобы все конкуренты "напряглись". Мы же в ВУЗах учились, схемотехнику знаем, да и программировать умеем.
А по факту даже аналог существующих разработать не можем.
А если и можем, то нетехнологичный - в производстве дорогой получается.
Кто в России сможет правильно (может даже с привлечением реально эффективных менеджеров) "рвануть"
по схеме копирование-улучшение-собственная разработка
на фоне текущей девальвации валюты - выиграет.
Все - ИМХО.
Вы бы все вот это приложили-бы, например, к частотникам Дельта. Особенно про отсутствие поддержки, документации на 30 языках, и прочего. Вы их немало позабавили-бы вот этими мудрствованиями. Особенно про низкое качество продукции, и прочую хрень - позабавили-бы еще и тех, кто эту самую Дельту использует. А как у нас "не копируют, и делают лучше", я досконально знаю с 70-х годков прошлого века. Проходили.
Программы = прошивки для МК. Почему бы их не скопировать, если схемотехника та же.
Возможно имеют доступ к исходникам, например, для перевода.
Подправят название пары пунктов в меню (были Настройки стали Параметры),
не влезая в дебри какого-нибудь "поддержания момента" - и "в продакшн".
Blade runner
2.3.2016, 12:35
Эта гипотеза ясности не добавляет, почему они имеют доступ к прошивкам, а у нас не имеют.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 12:37
А исходники какой умный дядька придумал, прежде чем китайцы их смогли у него украсть? Шнайдер?
Цитата(Alexander_I @ 2.3.2016, 12:22)

А как у нас "не копируют, и делают лучше", я досконально знаю с 70-х годков прошлого века. Проходили.
Кто-нибудь сможет напрячься и назвать микросхему советского или российского производства, не имеющую иностранного прототипа?
Я бы смог. Но сделать на этих микросхемах что-либо путное невозможно - опять или сатана, или тополь получится. Вот магнитофон точно не сделать приличный. Не говоря уж о частотнике.
Так что только начать и кончить.
Цитата(Alexander_I @ 2.3.2016, 15:22)

Вы бы все вот это приложили-бы, например, к частотникам Дельта. Особенно про отсутствие поддержки, документации на 30 языках, и прочего. Вы их немало позабавили-бы вот этими мудрствованиями. Особенно про низкое качество продукции, и прочую хрень - позабавили-бы еще и тех, кто эту самую Дельту использует. А как у нас "не копируют, и делают лучше", я досконально знаю с 70-х годков прошлого века. Проходили.
Я говорю про собирательный образ среднестатистического "китайского китайца",
а не про эконом серию брэнда.
Ибо за свою практику насмотрелся немного, могу впечатления обобщить.
За Дельту не буду говорить - практически не использовал.
Blade runner
2.3.2016, 12:40
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 2.3.2016, 11:37)

А исходники какой умный дядька придумал, прежде чем китайцы их смогли у него украсть? Шнайдер?
Может просто купили у японцев или корейцев ?
Ест еще Гонконг и Тайвань или Сингапур, почему обязательно украли.
......
Ладно с китайцами, а корейцы с японцами , как частотники делают ? Тож воруют что ли ?
Цитата(Blade runner @ 2.3.2016, 15:35)

Эта гипотеза ясности не добавляет, почему они имеют доступ к прошивкам, а у нас не имеют.
У них - производство. Завод. Они производят продукцию. Пусть для брэнда, но производят.
Им надо эту прошивку в МК загрузить на каком-то этапе производства.
У нас нет производства, только конечный потребитель.
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 2.3.2016, 15:37)

Да, Шнайдер. Ну или Сименс.
Цитата(Kotlovoy @ 2.3.2016, 15:38)

Кто-нибудь сможет напрячься и назвать микросхему советского или российского производства, не имеющую иностранного прототипа?
Я бы смог. Но сделать на этих микросхемах что-либо путное невозможно - опять или сатана, или тополь получится. Вот магнитофон точно не сделать приличный. Не говоря уж о частотнике.
Есть такое.
Но сдаваться не начав - глупо. Дорогу осилит идущий.
Те же китайцы еще 20 лет назад ничего не выпускали на экспорт, кроме одежды и обуви.
А 30 лет назад ничего кроме риса, который сами же и съедали.
Цитата(Lex @ 2.3.2016, 12:48)

Но сдаваться не начав - глупо. Дорогу осилит идущий.
Те же китайцы еще 20 лет назад ничего не выпускали на экспорт, кроме одежды и обуви.
А 30 лет назад ничего кроме риса, который сами же и съедали.
Вы любите рис? Я - нет. А ведь если пойти по этому пути, придётся его есть. Ну или репу. Причём это будет не гарнир, а блюдо.
Китайцам 30 лет назад нечего было терять. И губа была поджата, не раскатана, как у нас. Менталитет, однако. Плюс конфуцианство. Впрочем, об этом уже столько наговорено, что повторяться незачем.
Цитата(Blade runner @ 2.3.2016, 15:40)

Ладно с китайцами, а корейцы с японцами , как частотники делают ? Тож воруют что ли ?
ИМХО.
Японцы сами разрабатывают - база образования, науки (в отличие от китайцев), опыт производства и конкуренции у них есть.
Корейцы купили в одно время разработки, теперь выпускают-улучшают. До своей разработки еще не дошли.
Потому что образование, наука еще в стадии формирования.
Blade runner
2.3.2016, 13:00
Японцы учились в свое время у европейцев и американцев, в настоящее время сами делают. Корейцы думаю такая же история , сейчас и китайцы пошли по этому пути.
Цитата(Kotlovoy @ 2.3.2016, 15:54)

Вы любите рис? Я - нет. А ведь если пойти по этому пути, придётся его есть. Ну или репу. Причём это будет не гарнир, а блюдо.
Китайцам 30 лет назад нечего было терять. И губа была поджата, не раскатана, как у нас. Менталитет, однако. Плюс конфуцианство. Впрочем, об этом уже столько наговорено, что повторяться незачем.
Мне кажется, что Вы зачем-то подменяете понятия. Ну или, скорее, уводите в сторону.
Причем тут рис и частотники?
Ешьте хоть фуа гру, частотники то почему не делать?
Ну а если про репу понятней, то проиллюстрирую так.
Когда-то давно на Руси одним из основных продуктов была репа.
Выращивали успешно, ели и, возможно даже, на экспорт отправляли.
Потом Петр 1 повелел выращивать картошку, считая ее лучше.
И что? Ну там понятно указ был - не хочешь - так голову с плеч, ну или в Сибирь.
Ну так ведь научились выращивать.
Растим, едим и еще на экспорт отправляем.
Вы же предлагаете остановиться на репе. Которую сами не любите.
Вообще даже не экономисту Пушкину было понятно, что должно быть собственное производство
(чего угодно). И собственное производство средств производства.
Цитата(Blade runner @ 2.3.2016, 16:00)

Японцы учились в свое время у европейцев и американцев, в настоящее время сами делают. Корейцы думаю такая же история , сейчас и китайцы пошли по этому пути.
Да.
А мы как обычно ищем "собственные", более короткие пути
Или просто "лежим на печи"
Цитата(Lex @ 2.3.2016, 12:56)

Корейцы купили в одно время разработки, теперь выпускают-улучшают. До своей разработки еще не дошли.
Потому что образование, наука еще в стадии формирования.
Я помню время, когда корейские студенты в Москве в книжных магазинах скупали на корню техническую литературу без разбора, всю подряд. Я всё думал - зачем? Южнокорейцы это были или северокорейцы - не знаю.
Северокорейцы - вряд ли, не было у них денег на это. Прикольно было за ними наблюдать, как они по территории посольства ходили строем в одинаковых синих костюмчиках. Видно было из окон посольства Болгарии, куда меня занесло волею судеб.
Внесу свою лепту. Для справки, ПО для всей линейки преобразователей "GEFRAN" писалось в России лет 20 назад.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 13:25
Большинство частотников выполняют примитивную задачу, типа экономичного диммера с крутилкой от аналогова сигнала. Вопрос: то что изобразил дядечка с другого форума способно выполнять эту задачу?
Цитата(Lex @ 2.3.2016, 13:10)

Мне кажется, что Вы зачем-то подменяете понятия. Ну или, скорее, уводите в сторону.
Причем тут рис и частотники?
Ешьте хоть фуа гру, частотники то почему не делать?
Ну а если про репу понятней, то проиллюстрирую так.
Когда-то давно на Руси одним из основных продуктов была репа.
Выращивали успешно, ели и, возможно даже, на экспорт отправляли.
Потом Петр 1 повелел выращивать картошку, считая ее лучше.
И что? Ну там понятно указ был - не хочешь - так голову с плеч, ну или в Сибирь.
Ну так ведь научились выращивать.
Растим, едим и еще на экспорт отправляем.
Вы же предлагаете остановиться на репе. Которую сами не любите.
Вообще даже не экономисту Пушкину было понятно, что должно быть собственное производство
(чего угодно). И собственное производство средств производства.
Да.
А мы как обычно ищем "собственные", более короткие пути
Или просто "лежим на печи"

Если вы не видите связи межу рисом, репой и частотниками, то ещё не значит, что её нет. Это лишь для иллюстрации того, что придётся сильно затягивать пояса на этом пути. Как, впрочем, и на любом пути с догонялками. Проходили уже - догоним и перегоним. Вот только где уверенность, что к тому времени, как мы освоим производство частотников, они будут кому-нибудь нужны? Ну освоили мы в своё время производство тиристорных преобразователей - и где они теперь?
Надо свою нишу искать, где есть шанс стать первыми, а не пристраиваться в хвост кобыле. Свой токомак городить, свою таблетку от старости, ну или от глупости, на худой конец. Да такие, чтоб никто не смог конкурировать. А пирамидон и частотники нехай китайцы делают, коль у них хорошо получается.
Alexander_I
2.3.2016, 13:43
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 2.3.2016, 13:25)

Большинство частотников выполняют примитивную задачу, типа экономичного диммера с крутилкой от аналогова сигнала. Вопрос: то что изобразил дядечка с другого форума способно выполнять эту задачу?
Осмелюсь сообщить - не выполняют подобных задач частотники, тем более - большинство. Кстати, и дядечка с другого форума изобразил отнюдь не частотник, а бог знает что. Примитивную крутилку для двигателя с возможностью изменения оборотов.
На частотник это и близко не тянет.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 13:44
Да, сейчас движки пошли уже сразу с 0-10 на борту, может вы и правы. Подождать лет 20, глядишь всё и наладится.
Alexander_I
2.3.2016, 13:49
Когда поезд ушел - его можно и не ждать уже. Ибо бесполезно.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 13:55
Цитата(Alexander_I @ 2.3.2016, 13:43)

Осмелюсь сообщить - не выполняют подобных задач частотники, тем более - большинство.
Ну а как называется тиристорный регулятор оборотов вентилятора? Иногда их ставим, иногда и трансформаторными не брезгуем. А так если движок разогнать выше номинала или логика какая, то пч.
И внешний статор с глубоким регулированием.
Alexander_I
2.3.2016, 13:59
Он называется тиристорным регулятором, и к частотнику никакого отношения и близко не имеет. У него абсолютно другие функции и, не менее абсолютно, другие возможности.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 14:46
Тиристорный регулятор в простонародье называется диммер, выполняет функицию U. Если вы не в курсе частотник тоже так умеет.
Alexander_I
2.3.2016, 14:54
Я абсолютно в курсе всего, что вы рассказываете. И что может, а что не может диммер и частотник - знаю в совершенстве.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 15:09
Ну а чем вы тогда не довольны?
Alexander_I
2.3.2016, 15:27
Хм-м... Да я всем доволен!

Народ рассуждает - и я тоже, как же не быть довольным!
Blade runner
2.3.2016, 15:35
Че та мне кажется эти ПЧ просто никому .... не нужны, были бы нужны давно бы купили патенты , разработки вместе с разработчиками.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 15:56
Были бы доступнее по цене, тыкали бы по умолчанию на всё что можно без разбору. А когда он стоит дороже самого движка вместе с тем что он крутит, конечно тут уже думать начинают.
Alexander_I
2.3.2016, 16:10
Цитата(Blade runner @ 2.3.2016, 15:35)

Че та мне кажется эти ПЧ просто никому .... не нужны, были бы нужны давно бы купили патенты , разработки вместе с разработчиками.
Ну, если вы можете изобразить, например, прямоточный волочильный стан на контакторах - вам и флаг в руки! Ждем с нетерпением этого гениального решения. И это только один, частный пример...
P.S. Кстати, а зачем покупать такие частотники, которые стоят "дороже движка вместе с тем, что он крутит"? И что тогда он крутит? А, я понял, не иначе, как крыльчатку вентилятора?
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 16:24
Было бы интересно повторить опыт с тремя шим каналами, пока делаешь с тремя поймёшь как и с шести быть, а уж встоенный плк это вообще не суть. А так просто безцельно обсуждать как у китайцев, как у американцев вообще не айс.
Blade runner
2.3.2016, 16:24
Цитата(Alexander_I @ 2.3.2016, 15:10)

Ну, если вы можете изобразить, например, прямоточный волочильный стан на контакторах - вам и флаг в руки! Ждем с нетерпением этого гениального решения. И это только один, частный пример...
Ну раньше волочили же без всяких там ПЧ. Движок постоянного тока например.
Alexander_I
2.3.2016, 16:31
Да шо-ж тут особого понимать-то? Три ШИМа работают на одну полярность выхода, три - на другую, противоположную. Вы-же вполне осознаете, что синусоида состоит из положительной и отрицательной полу-волны, не так ли?
Цитата(Blade runner @ 2.3.2016, 16:24)

Ну раньше волочили же без всяких там ПЧ. Движок постоянного тока например.
Хе-хе-хе... А вы в курсе, сколько стоит этот самый "движок постоянного тока", сколько стоит его обслуживание и содержание в рабочем состоянии, по сравнению с асинхронным.? Сколько стоит интеллектуальный привод для этого самого движка? Видимо - нет.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 16:33
Цитата(Alexander_I @ 2.3.2016, 16:10)

P.S. Кстати, а зачем покупать такие частотники, которые стоят "дороже движка вместе с тем, что он крутит"? И что тогда он крутит? А, я понял, не иначе, как крыльчатку вентилятора?
Ну не все котельные монтируют...
Хорошо, задам вопрос по-другому: "дядечкин ПЧ" насос крутить сможет?
Blade runner
2.3.2016, 16:34
Движок как движок , щетки только вовремя менять и продувать сжатым воздухом.
Я когда то на коксохиме работал, там их в год горело штук 70.
Обслуживала бригада электромонтеров.
Менять лвижки все равно придется , сказать почему ?
Alexander_I
2.3.2016, 16:46
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 2.3.2016, 16:33)

Ну не все котельные монтируют...
Хорошо, задам вопрос по-другому: "дядечкин ПЧ" насос крутить сможет?
Если вы имеете ввиду того "дядечку", который на другом форуме рассказывал, как он сделал ПЧ с тремя каналами ШИМ-а, то могу сказать сразу - этот так называемый ПЧ
ничего крутить не сможет, разве что на столе, ради баловства.
Цитата(Blade runner @ 2.3.2016, 16:34)

Движок как движок , щетки только вовремя менять и продувать сжатым воздухом.
Я когда то на коксохиме работал, там их в год горело штук 70.
Обслуживала бригада электромонтеров.
Менять лвижки все равно придется , сказать почему ?
Да, движок, как движок. Только не ходят сейчас по производству бригады электромонтеров, и некому будет эти самые щетки обслуживать и продувать. А насчет "все равно придется" - это далеко не так, хотя иногда менять приходится. У нас под две сотни движков работают с частотными приводами, и менять их приходится крайне редко. Ибо используем те движки, что есть, а не специальные для работы с ПЧ.
Blade runner
2.3.2016, 16:52
Менять придется, потому что механика , типа шестерней изнашивается. И там где ходили обычные электромонтеры будут ходит инженеры с ноутбуками, но когда вагон встанет с горящим коксом , устранять аварию будет некому. Так что будут и те и другие + частотники. Причем инженры будут не из цеховой службы, соответственно их х дождешься.
Сергей А. Ефремов
2.3.2016, 17:02
Цитата(Alexander_I @ 2.3.2016, 16:31)

Да шо-ж тут особого понимать-то? Три ШИМа работают на одну полярность выхода, три - на другую, противоположную.
А в чём он "выиграл" от трёх каналов вмести шести, ПО проще или что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.