Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микросистемы Logo
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ярославцев Игорь
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться как решить задачу из учебника по микросистеме Logo.
Задание
Объект управления лампы: Q1 Q2 Q3 Q4
Источник информации: Кнопка без фиксатора I1
Лампы включаются поочередно после кратковременного нажатия кнопки I1. Одновременно горит только 1 лампа. После лампы Q4 Загорается опять лампа Q1. В программе нужно использовать импульсную логику. Для одной лампы я сделал схему она на рисунки когда собираю схему из 4 ламп не могу понять как сделать так что бы они шли по порядку. Буду очень благодарен за рабочую схему а то дальше по учебнику похожие задачи пока не пойму работу этой не смогу решать дальше.
manjey73
счетчик со сбросом, триггеры., таймеры.
Ярославцев Игорь
Цитата(demal @ 30.10.2015, 16:39) *

а можно както без таймеров? и мне нужно использовать импульсную логику тоесть базовую функцию И по фронту
grenka
А я понял задачу по другому. С каждым нажатием кнопки, происходит переключение выхода, с 1-го на 2-й, потом со 2-го на 3-й, потом с 3-го на 4-й, потом с 4-го на 1-й и т.д. с каждым нажатием кнопки. А вы поняли один раз нажал и пошли выходы переключаться.
Ярославцев Игорь
нет с каждым нажатием кнопки так в задаче и написанно схема которую выклабывал я работает на одну лампочку нажал на кнопку импульс черз (и) по фронту прошел лапочка загорелась нажал снова лампочка потухла. Идет не постоянный сигнал а импульс. В моей схеме это реализованно на одной лампе( это была прошлая задача в учебнике) следующая нужно эту же схему реализовать через 4 лампы как написанно в задаче используя (и) по фронту

у меня не получается сделать что бы лампы шли по породядку в моем варианте идет не попорядку и загараются по несколько не могу понять в чем причина((((
grenka
Автор, может так честнее http://www.e-ope.ee/_download/euni_reposit...%BClesanded.pdf страница 22

Вопрос не в тему. Автор, какая оболочка в учебном заведении стоит 6.0, 7.0 или 8.0. Ну так, для интереса, как наши учебки успевают за производителем.

И то, что Вы "нарисовали" в самом начале, один в один слизано с просторов интернета. Когда сам делаешь, то графика не совпадает с точностью до пикселя smile.gif.
demal
Цитата(grenka @ 30.10.2015, 18:48) *
А я понял задачу по другому. С каждым нажатием кнопки, происходит переключение выхода...

А я понял именно то, что написано в первом посте.
Цитата(Ярославцев Игорь @ 30.10.2015, 17:06) *
Лампы включаются поочередно после кратковременного нажатия кнопки I1...

Ну и дальше по тексту =)

ТЗ уточнили, меняем схему laugh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
grenka
demal, русификатор на 8-ку есть? Или проще вопрос: 8-ка на русском?
serge197a
нет.
там все по другому.
grenka
Просто задолбало искать железо 6-ки. Восьмёрок хоть .... жуй. Установил 8-ку, а изучать некогда. Элементарно, чтобы настроить под себя интерфейс ушло больше 2-х часов. Отвык по англицки smile.gif.
В Сименсе про русификатор ничего толком ответить не могут.

Ну вот нет тут 6-ти языков, как обещали.
Kotlovoy
Просто счётчик с дешифратором.
v-david
Цитата(grenka @ 30.10.2015, 20:07) *
demal, русификатор на 8-ку есть? Или проще вопрос: 8-ка на русском?

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1158780
Ярославцев Игорь
Всем спасибо большое за помощь. Да это взято из учебника по лого и моя программа скопированна из примера 2.1. У меня стоит 7 версия что бы разобраться в программе на восьмую руссификатора нет
grenka
Спасибо всем за ответы и особенно за ссылки. Автор - крепись smile.gif
Ярославцев Игорь
Цитата(demal @ 30.10.2015, 19:44) *
А я понял именно то, что написано в первом посте.

Ну и дальше по тексту =)

ТЗ уточнили, меняем схему laugh.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как вы соединили Во21 Во20 у меня без флага они не соединяются
Ярославцев Игорь
Перечертить перечертил но суть работы не пойму можно в кратце обьяснить. Для чего стоит В018(или) в021 (не) понимаю для чего но не понимаю как они это делают
Ka3ax
Цитата(Ярославцев Игорь @ 2.11.2015, 10:39) *

в восьмой версии возможно все
demal
Цитата(Ярославцев Игорь @ 2.11.2015, 10:39) *

В данном случае выход Q1 является флагом.

Цитата(Ярославцев Игорь @ 2.11.2015, 11:03) *
Для чего стоит В018(или) в021 (не) понимаю для чего но не понимаю как они это делают

Необходимо только для первого запуска. Если не включен ни один, включать первый.
В остальных случаях триггер запускается через В003, т.е. после Q4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.