Уважаемые коллеги, кто сталкивался с фанкойлами Dunham Bush? Конкретно интересуют кассетные фанкойлы. Дело в том, что в каталоге не приведены значения явной производительности по холоду кассетных фанкойлов. Есть только полные холодопроизводительности при высокой скорости вращения вентилятора и температуре входящего воздуха 27 град по сухому, 17 по мокрому, вода 7/12. Компания, занимающаяся дистрибуцией данного оборудования разводит руками и информации, интересующей меня не даёт..
Вопрос 1. У кого есть информация по явным холодопроизводительностям кассетных фанкойлов (все типы кассетных фанкойлов)? Кроме этого, больше всего интересуют производительности полная и явная при температуре входящего воздуха в фанкойл 24 град по сухому термометру, 17 град по мокрому. При средней скорости вращения вентилятора.
Вопрос 2. Есть ли способы прикинуть явную холодопроизводительность?
PINK FLOYD
7.11.2015, 0:52
Имеется ввиду фактическая холодопроизводительность, которая всегда ниже холодопроизводительности по индексу с учетом температуры в помещении и влажности?
Явная холодопроизводительность
Qяв = L*1,2*(tвход-tф)*1,005/3600
Где L расход рециркуляционного воздуха через фанкойл. Меня интересует расход при средней скорости вращения вентилятора.
tвход температура воздуха на входе в фанкойл. Я принимаю её равной 24 град.
tф температура воздуха после охлаждения в фанкойле. И именно этой величины мне не достаёт, чтобы определить явную холодопроизводительность.
PINK FLOYD
7.11.2015, 22:06
Стандартная формула, не пойму только, как она учитывает тот факт, что часть энергии расходуется на конденсирование влаги из воздуха, а потом только охлаждение. Полная теплота = явная + скрытая (скрытая это как раз то количество теплоты, которое затрачивается на конденсацию влаги из воздуха).
По мне так то, о чем вы говорите и есть полная холодопроизводительность, просто не на предельной его скорости, не пойму почему производительность на скорости отличной от максимальной вы считаете явной, а на максимальной полной. Вне зависимости от расхода воздуха если кондиционер ещё не нагнал нужной температуры внутреннего воздуха, выставленной на пульте, температура на выходе будет одинаковая, то есть максимально возможная низкая. Поэтому мне кажется достаточно просто проинтерполировать. Я не помню, чтобы мне попадалась холодопроизводительность на разных скоростях, указывается только максимальная по индексу.
И фанкойл как раз подбирается по полной холодопроизводительности, а не по явной. Иначе если помещение больше вы сильно пролетите и не сможете выдержать нужную температуру, т.к. часть энергии уйдёт на конденсацию влаги из воздуха и ваша фактическая производительность фанкойла, то есть как раз явная, станет на процентов 15-20 ниже.
Дело в том, что как раз полная холодопроизводительность учитывает и учитывает плюс ко всему затраты на конденсацию влаги. Она зависит от разности энтальпий.
Для корректного подбора фанкойлов мне необходимы оба значения холодопроизводительности при средней производительности вентилятора.
PINK FLOYD
7.11.2015, 22:31
А для чего средняя скорость то? Чтоб был запас? Так подберите фанкойл по его максимальной холодопроизводительности и просто примите к установке следующий типоразмер.
Добрый день, смотрите ЛС.
Крупная компания и даже представительство в Москве есть.
Какие проблемы то?
Связываетесь с представительством и просите программу подбора или подобрать под ваши исходные.
По каталагам проектировать нельзя. Это примерно как летать на самолете по пачке беломора.
Цитата(HVACeng @ 9.11.2015, 16:51)

простите, ЛС? Это что?
Личные сообщения ( у Вас "новые сообщения" подсвечены).
Цитата(HVACeng @ 9.11.2015, 16:51)

простите, ЛС? Это что?
Прошу прощения, личный сообщения подсвечены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.