Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сверхскоростные клапаны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Narsilion01
Здравствуйте!Стоит следующая задача,необходим трехходовой клапан Ду~70-100 с приводом,который обеспечивал бы переключение между потоками воды менее чем за секунду.Обыскал весь интернет,не могу даже приблизительно найти подходящее.
GYUR22
добавьте еще сверхгигантский супермощный привод с питанием от 10KV
ps то что вы хотите нереально
tiptop
Цитата(Narsilion01 @ 22.12.2015, 16:53) *
переключение между потоками воды менее чем за секунду

Гидроудара не будет? unsure.gif
v-david
ну как не быть?
tiptop
Цитата(v-david @ 22.12.2015, 18:53) *
ну как не быть?

Мы не знаем о том, какие там скорости...
Kotlovoy
А два обычных соленоидных клапана не справятся с задачей распределения потока?
GYUR22
Топик стартер написал про трехходовой - видимо регулирование имеет место быть, соленоид тут не в кассу скорее всего
tiptop
Цитата(GYUR22 @ 22.12.2015, 21:24) *
Топик стартер написал про трехходовой - видимо регулирование имеет место быть

Вы имеете в виду "плавное регулирование"?
Вообще-то, в начале темы было слово "переключение":

Цитата(Narsilion01 @ 22.12.2015, 16:53) *
переключение между потоками воды менее чем за секунду

Может быть, там предполагается ШИМ или ЧМ? smile.gif
GYUR22
Зачем тогда еще трехходовой?
Kotlovoy
Цитата(GYUR22 @ 22.12.2015, 22:14) *
Зачем тогда еще трехходовой?

Массу подобных вопросов всегда порождают подобные задачи от вопрошающих, когда не формулируется изначальная задача, но спрашивается, как её решить с помощью вот такой фиговины и где её раздобыть. Например - как забить гвоздь? Только вымучивая подробности наводящими вопросами, удаётся выяснить, что забить нужно лбом в забор.
Lex
Цитата(Kotlovoy @ 23.12.2015, 1:50) *
Массу подобных вопросов всегда порождают подобные задачи от вопрошающих, когда не формулируется изначальная задача, но спрашивается, как её решить с помощью вот такой фиговины и где её раздобыть. Например - как забить гвоздь? Только вымучивая подробности наводящими вопросами, удаётся выяснить, что забить нужно лбом в забор.

Полностью поддерживаю.
Когда спрашивающий не может найти требуемое оборудование (решение),
то это либо не из АВОК, а промка с особыми требованиями,
либо не так сформулирован вопрос.
Поэтому первое - сформулируйте общую задачу - где стоит клапан, для чего, что в трубах, с какими температурами, напорами, расходами,
почему требование - переключение за секунду? Компонент системы безопасности?

Второе - посмотрите электромагнитные клапаны Siemens (изначально ноу-хау Staefa), типа таких
http://marksbt.com/electromagnitnie-klapani-acvatix.html
http://marksbt.com/flancevie_3-h_hodovie_k...MXF461_M3P.html
Мы пару раз встречали такие на объектах. Реально быстродействующие. Но в АВОК такие не обязательны.
Основную Вашу задачу решат, правда есть пара особенностей, мешающих широкому применению:
- высокая цена (склапан с приводом в сборе стоят в 2 раза дороже клапана с электромоторным приводом),
- высокая постоянная потребляемая мощность по сравнению с тем же электромоторным приводом.

2 Kotlovoy
А есть соленоидные клапаны Ду 70-100?
Можно ссылку?

Narsilion01
Спасибо за советы.Сформулирую задачу конкретнее.В теплообменник поочередно должна подаваться горячая и холодная вода для нагрева и охлаждения трубок.Зачем-не спрашивайте,так надо)
Вчера нашел замечательный клапан http://www.adl.ru/production/kipia/coax/ ,время срабатывания менее секунды.
Что по задаче,температура 25С на входе,24С на выходе.Охлаждающая вода 4С на входе.Циклы должны быть по 0.5 секунды.Расход воды,1 кг\с.
polyakov.mo
Здравствуйте!
Всё-таки спрошу. Уже очень интересно.
Предположение: контроль качества и нужно испытать калорифер. Угадал?
grenka
Я ставил сотки соленоиды нормально открытые. Он быстро открывается (электричеством), но очень медленно закрывается, секунд 5 точно. Закрывается при помощи давления воды на входе (есть стрелка направления жидкости). Внутри клапана мелкие каналы управления и фильтр воды!!! Мелкий, маленький, поганый фильтр воды, размером с карандашную стёрку. Он нам всем мозг выел. В итоге после очередного проё...а этой сеточки толстыми пальцами сантехника, клапан был выкинут. При засирании фильтра, скорость закрытия увеличивается и в какой то момент клапан перестаёт закрываться. Так устроены соленоиды большого диаметра. Мелкие закрываются пружиной.
GYUR22
Цитата(Narsilion01 @ 23.12.2015, 9:48) *
Спасибо за советы.Сформулирую задачу конкретнее.В теплообменник поочередно должна подаваться горячая и холодная вода для нагрева и охлаждения трубок.Зачем-не спрашивайте,так надо)
Вчера нашел замечательный клапан http://www.adl.ru/production/kipia/coax/ ,время срабатывания менее секунды.
Что по задаче,температура 25С на входе,24С на выходе.Охлаждающая вода 4С на входе.Циклы должны быть по 0.5 секунды.Расход воды,1 кг\с.

Только это совсем не трехходовой smile.gif
Kotlovoy
Цитата(grenka @ 23.12.2015, 12:39) *
Он быстро открывается (электричеством), но очень медленно закрывается, секунд 5 точно.

Это т.н. клапаны непрямого действия, в данном случае они не подходят. Надо искать клапаны прямого действия, например, подобные:
http://www.gpkomplekt.ru/ishop/product/443
Только подбирать по параметрам - давление, среда, исполнение корпуса.
У нас подбирают и закладывают в спецификацию клапаны проектировщики тепломеханики, мне для проектирования автоматики нужны только их электрические параметры, во всяких Ду я не сильно шарю. Знаю, что ставили их на подпитку паровых котлов. Но какие конкретно - надо у них спрашивать.
Олег_
Цитата(Narsilion01 @ 23.12.2015, 9:48) *
.В теплообменник поочередно должна подаваться горячая и холодная вода для нагрева и охлаждения трубок.Зачем-не спрашивайте,так надо)

Цитата
необходим трехходовой клапан Ду~70-100 с приводом,который обеспечивал бы переключение между потоками воды менее чем за секунду

Одно из двух, или топикстартер нифига в регулировании непонимает, или это тупо реклама.
Михайло
Цитата(Олег_ @ 23.12.2015, 21:46) *
Одно из двух, или топикстартер нифига в регулировании непонимает, или это тупо реклама.

Иногда приходится решать экстремальные задачи, не связанные с теплоснабжением и даже производством.... Ну поэтому человек и отмахнулся от необходимости объяснять, для чего это...
Олег_
Михайло, первое сообщение ТС, "Есть ли такая херня, фиг знает зачем" и второе, вот Вам ссылка на такую херню, но не спрашивайте меня о том зачем она мне...
-------------------------------
http://revate.ru/kak-zarabotat-v-internete...-internete.html
Цитата
Лучше всего работать по схеме: ВОПРОС-ОТВЕТ, т.е. необходимо создать искусственное общение на форуме:

--------------------------------
Предполагаю, если модератор удалит эту скрытую рекламу, он никому не навредит.
Иначе повысит ТИЦ сайта на который ссылка.
Михайло, Вы знаете кто такие СЕОрасты?
Михайло
Насчет ссылки согласен, надо заменить на такую: http://www.co-ax.com/produkte_liste.asp?la...gruppe=22direkt
Хотя фирма-дилер является официальным представителем фирмы согласно официальному сайту http://www.co-ax.com/kontakt.asp?lang=ru&a...amp;distriID=31

Я сомневаюсь, что это СЕО-оптимизатор, т.к. метод продвижения довольно затратный и неэффективный, годится только для мелких сайтов, посвященным лекарствам, грузоперевозкам и т.п.
Narsilion01
Вы правы,что в регулировании я не сильно понимаю,иначе не спрашивал бы))
Смысл в том,чтобы в теплообменник поочередно подавалась горячая\холодная вода.И чтобы это было с интервалом менее секунды.Давление тут не при чем,оно достаточно низкое,не составляет проблемы.Диаметр как уже писал до 80мм.
Основная проблема заключается в избежании смешения в клапане и обеспечения цикла в 0.5 секунды.Требуется именно такой клапан,единственное что нашел,уже показал,но форумчане сказали что я не прав и что это не трехходовой))
Такие дела...
Lex
А чем предложенный сименс-то не нравится?
Narsilion01
Если я правильно посмотрел,там время срабатывания 1 сек.Это слишком долго =\
Ashihara
Цитата(Narsilion01 @ 24.12.2015, 11:17) *
Если я правильно посмотрел,там время срабатывания 1 сек.Это слишком долго =\

Ставьте любой подходящий и пневмоцилиндр как привод этого клапана. Скорость полного хода зависит от рабочего давления и вполне достижима до менее, чем 0.1 сек.
Kotlovoy
Во-первых, зачем пневмоцилиндр, если есть клапаны с пневмоприводом? Во-вторых, скорость его работы зависит не от давления, а от расхода воздуха. От давления зависит усилие.
Ashihara
Цитата(Kotlovoy @ 24.12.2015, 15:18) *
Во-первых, зачем пневмоцилиндр, если есть клапаны с пневмоприводом? Во-вторых, скорость его работы зависит не от давления, а от расхода воздуха. От давления зависит усилие.

Если принять диаметры трубок/шлангов за бесконечность, то да, только расходом.

Но тогда нужно также декларировать, что усилие зависит от площади поршня, а не давления rolleyes.gif

PS. Всегда принимаю все три параметра тесно связанными между собой
Kotlovoy
Те пневмоприводы, с которыми приходилось иметь дело, имели раздельные регуляторы - редуктор для усилия, и дроссель для скорости перемещения. И никаких бесконечных диаметров. А то ещё бесконечная длина пневмошлангов понадобится.
Иначе, по аналогии с электрикой - а давайте снизим скорость мотора, взяв потоньше провода...
А так да - всё в мире взаимосвязано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.