Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ППР на отопление и ИТП
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Karrimdra
Если есть у кого старый или образец, киньте на мыло плиз
Хоттабыч
Что кинуть?
Karrimdra
ВК ОВ НВК ИТП
если есть чтонибудь из этого
внутри сталь и ПП
снаружи ППУ и Полик
ИТП ес-сно сталь

Проект Проезводства работ
Хоттабыч
ППР это в смысле раздел стадии П?
dvortsov
Цитата(Хоттабыч @ 3.1.2016, 14:04) *
ППР это в смысле раздел стадии П?

Гм. Проект производства работ (ППР) вообще-то относится к документам, разрабатываемым строительно-монтажной организацией. Честно говоря, у современных строителей вряд ли что-нибудь такое есть. Проще найти какой нибудь советский документ. Есть сборники техкарт старые, можно из них чего-нибудь слепить. А зачем, собственно, вам нужен ППР?
Хоттабыч
Вам нужен ППР? Для ИТП?
http://sevak-world.web-box.ru/_mod_files/ce_images/ppr-2.gif
А может всё-же "Р"? То бишь "рабочка"? wink.gif
ssn
да вполне могут просить именно ППР. т.е. план проведения работ... любое более ли менее крупное производство такой документ затребует. понятно, что для монтажа ИТП в жилом доме скорее всего такой документ будет не особо нужен, ну или будет состоять из титульного листа, содержания и пары фраз о том, что надо монтировать все правильно и по проекту.
по сути, любой ППР на подобные виды работ это конечно 100% воды. разве что это не большой какой нить ЦТП с тяжёлым оборудованием... там надо расписывать и ГПМ, и складирование, организацию работ на высоте и так далее. просто документ нужен для того, что бы с заказчика перенести ответственность на подрядчика.
писал подобные вещи для вентиляции. просто куча воды из всяких инструкций. ну что там ещё написать... берём воздуховод и вешаем. ну и с трубами так же. берём и момонтируем )))
den.mgn
Ого, сколько вариантов ППР.
Давайте и я свой вариант подкину: планово-предупредительные ремонты.
инж323
сижу и гадаю- вот если мои подрядчики взбрыкнуи, то запрошу у них ППР- вот ведь поскачут и, коль у меня же и согласовывать и мне ж сдавать, эт кроме управляемого моэка и их неуемной жажды в контроле всего и вся( на джалиля) и тотально в "цтп моэк"- скорей бы утрясти аспекты договора на подключение! андрей мих.- ты еще не представляешь себе прелести исполнения функций зака в смр и ты О.П . еще не осознал глубины прелести. вы за размером бабла размер проблем еще не увидели.
Алексир
Для Заказчика делали такую камуху. Может это то. что ищет ТС.

[Организация эксплуатации1.doc]
dvortsov
Цитата(Алексир @ 20.1.2016, 17:52) *
Для Заказчика делали такую камуху. Может это то. что ищет ТС.
[Организация эксплуатации1.doc]

Неа. Это организация эксплуатации. Ну можно выдать за раздел "обеспечение безопасной эксплуатации", но это не ППР точно. ППР это техкарты, календарные графики, расчет ресурсов на монтаж и наладку.
Алексир
Жаль. Думал, что подойдет.
Зольников Михаил
Кто-нибудь из монтажных организаций сталкивался с тем, что заказчик требовал ППР?
l-nikolaev
Цитата(Зольников Михаил @ 2.9.2020, 15:34) *
Кто-нибудь из монтажных организаций сталкивался с тем, что заказчик требовал ППР?


я не от монтажных, я всегда заказчик. если работа больше месяца всегда требую от подрядчика.
Зольников Михаил
Спасибо за ответ.
А с чем у Вас связана необходимость ППР? Заказываете для себя, или работаете в структурах вроде Газпрома?


Я проектировщик, мне интересно для общего развития.
svoroponov
Вообще то ППР - планово -предупредительный ремонт.
А ваше ППР это скорее проект (график) монтажно-строительных работ
Aprichnik
Цитата(Зольников Михаил @ 2.9.2020, 19:34) *
Кто-нибудь из монтажных организаций сталкивался с тем, что заказчик требовал ППР?


требуют, но какой вы хотите ППР если нету ПОР или ПОС? ППР это производный документ, он не может появиться просто потому что.

как гласит МДС 12-46.2008 "Проект производства работ составляется по рабочим чертежам на основе проекта организации строительства на работы подготовительного периода строительства, на выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ, а также на возведение объекта в целом и (или) его составные части."

также возможно вам стоит обратить внимание на данные документы "МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
от 3 мая 2011 г. N 10953-ИП/08" и "СП 48.13330.2019"
Машинист
Цитата(Зольников Михаил @ 2.9.2020, 15:34) *
Кто-нибудь из монтажных организаций сталкивался с тем, что заказчик требовал ППР?

Мы делали, для прокладки сетей на режимном заводе, расписывали все вплоть до подвоза воды питьевой и отвода фекалий. На практике оказалось попроще, но на старте собираешь на этот ппр подписи всех - цеховиков, на чьей территории будешь работать, пожарников, безопасников, тэбэшников. Я и не думал, что эта кухня в таком полновесном варианте еще где-то сохранилась. Ан нет, живет)
Vano
Цитата(svoroponov @ 6.9.2020, 10:57) *
Вообще то ППР - планово -предупредительный ремонт.
А ваше ППР это скорее проект (график) монтажно-строительных работ

Таки нет.
ППР - это проект.
Внимательно читаем СП.
И понимаем, что если монтируем на городской территории или на действующем пром предприятии, то выполняем ППР (если Заказчик вспомнит о нем).
в ПОЛНОМ объеме и на ИТП и на СО

СП 48.13330.2019 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. СНИП 12-01-2004
Организация строительства. СНиП 12-01-2004
Статус: Действует

Утвержден: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, 24.12.2019

Область применения: Свод правил распространяется на следующие виды градостроительной деятельности - проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов (в части организации строительства).
Требования свода правил распространяются на работы при реализации проектов в отношении объектов гражданского и промышленного назначения, а также направлены на реализацию перепрофилирования промышленных территорий в условиях сложившейся застройки.
Требования свода правил не распространяются на строительство объектов индивидуального жилищного строительства.


[i]6.1 К организационно-технологической документации относятся:

- проекты производства работ (ППР);

- проекты организации работ (ПОР);

- технологические схемы и указания по производству работ;

- схемы контроля качества (контрольные карты, чек-листы);

- поточные графики, циклограммы;

- технологические регламенты;

- технологические карты;

- карты трудовых процессов;

- сетевые модели и графики;

- ресурсные графики (графики движения, поставок);

- иные документы, в которых содержатся решения по организации строительного производства и технологии строительно-монтажных работ, оформленные, согласованные, утвержденные и зарегистрированные в соответствии с правилами, действующими в организациях, разрабатывающих, утверждающих и согласующих эти документы


6.3 Проект производства работ требуется разрабатывать на объекты, для которых требуется разрешение на строительство (реконструкцию) в соответствии с [2]. В остальных случаях организационно-технологическая документация разрабатывается по требованию застройщика (технического заказчика).

6.4 Проект производства работ разрабатывается на строительство здания или сооружения в целом, на возведение их отдельных частей (подземная и надземная части, секция, пролет, этаж, ярус и т.п.), на выполнение отдельных строительно-монтажных и специальных строительных работ.

6.5 Проект производства работ может выполняться в полном объеме и в неполном объеме.

6.6 Проект производства работ на строительство здания или сооружения в целом, возведение их отдельных частей, утверждается руководителем организации - исполнителя работ по договору генерального подряда.

6.7 Проект производства работ на вид подрядных работ утверждается руководителем этой организации по согласованию с генеральной подрядной организацией (лицом, осуществляющим строительство по прямому договору с застройщиком (техническим заказчиком)).

6.8 Проект производства демонтажных работ должен быть согласован с лицом, осуществляющим подготовку проектной документации.

6.9 Проект производства работ, при необходимости, может быть согласован со всеми заинтересованными лицами - застройщиком (техническим заказчиком), лицом, осуществляющим подготовку проектной документации, эксплуатирующей организацией и т.д.

6.10 Проект производства работ, разработанный на выполнение работ на территории действующего предприятия, должен быть согласован с эксплуатирующей его организацией.

6.11 Проект производства работ, разрабатываемый для объектов специальной категории в соответствии с [2], таких как объекты Росатома, Роскосмоса и т.д., должны быть согласованы с соответствующими организациями в порядке, установленном внутренними регламентами этих организаций.

6.12 Проект производства работ в полном объеме должен разрабатываться при:

- любом виде строительной деятельности на городской территории;

- любом строительстве на территории действующего предприятия;

- строительстве в сложных природных и геологических условиях (сложность определяется в проектной документации и результатах изысканий), а также при строительстве уникальных, особо опасных и технически сложных объектов.

6.13 В остальных случаях, по решению лица, осуществляющего строительство, ППР разрабатывается в неполном объеме.

6.14 Проект производства работ в полном объеме включает:

- титульный лист;

- лист ознакомления ответственного персонала с положениями ППР;

- календарный план или график производства работ по объекту;

- строительный генеральный план, оформленный согласно ГОСТ Р 21.1101 и включающий указание типа и конструкции ограждения строительной площадки; схему размещения бытовых помещений строителей и мобильных (инвентарных) зданий с экспликацией; схемы организации дорожного движения с указанием типов и конструкций внутриплощадочных дорог; трассировку инженерных сетей снабжения, канализации, пожаротушения и освещения; схему размещения складских площадей и помещений; схемы привязки основных средств механизации; указание опасных производственных зон и зон влияния строительных машин;

- график поступления на объект строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования;

- график движения трудовых ресурсов по объекту;

- график движения основных строительных машин по объекту;

- технологические карты на выполнение видов работ;

- схемы размещения геодезических знаков;

- требования к качеству выпускаемой продукции, методы и средства контроля;

- схемы монтажа и демонтажа кранового оборудования, грузовых и грузопассажирских подъемников, в том числе решения конструкций, оснований и креплений;

- список титульных и нетитульных временных зданий и сооружений на территории строительной площадки (приложение К);

- пояснительную записку, содержащую: решения по производству геодезических работ, решения по прокладке временных сетей водо-, тепло-, энергоснабжения и освещения строительной площадки и рабочих мест; обоснования и мероприятия по применению мобильных форм организации работ, режимы труда и отдыха; решения по производству работ, включая работы в особых природно-климатических условиях (например, в зимнее время); потребность в энергоресурсах; потребность и привязку городков строителей и мобильных (инвентарных) зданий; калькуляцию трудозатрат; мероприятия по обеспечению сохранности материалов, изделий, конструкций и оборудования на строительной площадке; требования по безопасной эксплуатации подъемных механизмов и сооружений при проведении погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных работ с учетом требований законодательства и НД в области промышленной безопасности; природоохранные мероприятия; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности; мероприятия по охране труда и безопасности в строительстве; технико-экономические показатели (трудоемкость, продолжительность, удельные показатели).

6.15 При разработке строительного генерального плана в составе ППР допускаются дополнения и уточнения в части решений по организации строительной площадки в случае отсутствия противоречий с утвержденной проектной документацией (в том числе со строительным генеральным планом раздела "Проект организации строительства") и сметной стоимостью строительства объекта.

6.16 Проект производства работ в неполном объеме включает:

- титульный лист;

- лист ознакомления ответственного персонала с положениями ППР;

- календарный план или график производства работ по объекту;

- строительный генеральный план оформленный согласно ГОСТ Р 21.1101 и включающий: указание типа и конструкции ограждения строительной площадки; схему размещения бытовых помещений строителей и мобильных (инвентарных) зданий с экспликацией; схемы организации дорожного движения с указанием типов и конструкций внутриплощадочных дорог; трассировку инженерных сетей снабжения, канализации, пожаротушения и освещения; схему размещения складских площадей и помещений; схемы привязки основных средств механизации; указание опасных производственных зон и зон влияния строительных машин;

- технологические карты на выполнение отдельных видов работ (по согласованию с техническим заказчиком);

- схемы размещения геодезических знаков;

- пояснительную записку, содержащую: основные решения, природоохранные мероприятия; мероприятия по обеспечению пожарной безопасности; мероприятия по охране труда и безопасности в строительстве.

6.17 Состав проекта производства работ в неполном объеме может уточняться, изменяться и дополняться при согласовании с застройщиком (техническим заказчиком).

6.18 Проекты производства работ в полном и неполном объемах разрабатываются лицом, осуществляющим строительство, с утверждением ответственным лицом (главным инженером проекта).

6.19 Требования к составу и содержанию технологической карты на выполнение отдельного вида работ приведены в приложении А.

6.20 Исходными материалами для разработки проектов производства работ являются:

- задание на разработку, выдаваемое строительной организацией как заказчиком проекта производства работ, с обоснованием необходимости разработки его на здание (сооружение) в целом, его часть или вид работ и с указанием сроков разработки;

- проект организации строительства;

- необходимая рабочая документация (в том числе, рабочая документация на специальные вспомогательные сооружения и устройства (СВСиУ). Перечень СВСиУ приведен в приложении Л;

- условия поставки конструкций, готовых изделий, материалов и оборудования, использования строительных машин и транспортных средств, обеспечения рабочими кадрами строителей по основным профессиям, применения бригадного подряда на выполнение работ, производственно-технологической комплектации и перевозки строительных грузов, а в необходимых случаях также условия организации строительства и выполнения работ вахтовым методом;

- материалы и результаты технического обследования действующих предприятий, зданий и сооружений при их реконструкции, а также требования к выполнению строительных, монтажных и специальных строительных работ в условиях действующего производства;

- решения проектов производства работ должны обеспечивать достижение механической и производственной безопасности объектов капитального строительства.

6.21 В проекте производства работ не допускаются отступления от решений проектной документации без согласования с организациями, утвердившими проект организации строительства.

6.22 В случае, предусмотренном в 6.3, когда проект производства работ на строительство данного объекта может не разрабатываться, организационно-технологические решения (включая решения по охране труда) оформляются в виде отдельных документов из перечня, приведенного в 6.1.

6.23 Организационно-технологическая документация подлежит архивному хранению в установленном порядке согласно ГОСТ Р 7.0.8.
[/i]
инж323
Цитата(Зольников Михаил @ 2.9.2020, 15:34) *
Кто-нибудь из монтажных организаций сталкивался с тем, что заказчик требовал ППР?

Иногда, но на нар. коммуникациях чаще все же. чисто для увязки их производства работ с работой других подрядчиков. Раза два по СО и ИТП было и тоже только для увязки неких критериальных точек по срокам для увязки работ других подрядчиков. Стыковки фронтов работ, подготовки работ другим подрядчикам. Более проект производства никуда не нужен. И ППР нужен только от этого подрядчика с его технологиями и планами реализации работ по договору, а не абстрактный от проектировщиков , сделанный типа "по всем правилам, как надо, но так отчего то никто давно не делает". Хотя от основной массы подрядчиков ППР их не нужен, стройки чаще уже в ручном режиме руководятся заком на объекте,хотя порой ППР требуют и это некий знак подрядчику(или врет много или обещаний по протоколу много срывает, а ППР таки документ и с их подписями. и если что, то вот вы сами свои же сроки и этапности работ сорвали и во всем виноваты и теперь страна под санкциями и полимеры проср.. потеряли.)
С "планово предупредительный" - совсем другое и в принципе аналогичная песня- ну вот что доложить всяким руководам о том, чем занят персонал? открываем- а там- эти заняты вот этим и еще 4 дня будут заняты, те двое вон то делают и по окончанию у нас вот такая ситуация и открываются такие вершины успехов в деле безаварийного функционирования всего и вся и типа мы молодцы и где премия? А нет бумажки ППР, то и эти разгильдяи где то слоняются и .. и может пьют втихоря и ничего не делают и все само пока работает и ждем с минуты на минуту аварию или плановую почти неисправность, а не зря ли мы стольким им деньги зарплатой платим?
Aprichnik
Цитата(Машинист @ 17.10.2020, 2:44) *
Мы делали, для прокладки сетей на режимном заводе, расписывали все вплоть до подвоза воды питьевой и отвода фекалий. На практике оказалось попроще, но на старте собираешь на этот ппр подписи всех - цеховиков, на чьей территории будешь работать, пожарников, безопасников, тэбэшников. Я и не думал, что эта кухня в таком полновесном варианте еще где-то сохранилась. Ан нет, живет)


На Русале мозги делают, но опять же, ПОР и ПОС будучи детищами до интернетных времен и плановой экономики сейчас выглядят рудиментарно и смысл их не ясен, разве что график работ мог бы быть полезен, чтобы увязаться с другим подрядчиками и нивелировать ответственность, дескать я все в срок, а это Василич лямку тянет.
Vano
ПОС - это же стадия П
ППР - это уже и не рабочка - это СМР
А_Дёрден
Добрый день всем. Также появилась необходимость в ППР (ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ) по Капитальному ремонту многоквартирных домов от Фонда кап ремонта.
Если у кого имеется практика работы с ФКР по ППР вышлите пожалуйста на почту smirnovukm@mail.ru

- капитальный ремонт теплоснабжения (индивидуальный тепловой пункт)
- капитальный ремонт теплоснабжения (отопление)
- капитальный ремонт холодного водоснабжения
- капитальный ремонт горячего водоснабжения
- капитальный ремонт водоотведения

За ранее спасибо
Aprichnik
Цитата(А_Дёрден @ 5.11.2020, 8:48) *
Добрый день всем. Также появилась необходимость в ППР (ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВА РАБОТ) по Капитальному ремонту многоквартирных домов от Фонда кап ремонта.
Если у кого имеется практика работы с ФКР по ППР вышлите пожалуйста на почту smirnovukm@mail.ru

- капитальный ремонт теплоснабжения (индивидуальный тепловой пункт)
- капитальный ремонт теплоснабжения (отопление)
- капитальный ремонт холодного водоснабжения
- капитальный ремонт горячего водоснабжения
- капитальный ремонт водоотведения

За ранее спасибо


а кто проект делает? пускай выдадут вам ПОР, по нему и сделайте ППР
А_Дёрден
Цитата(Aprichnik @ 6.11.2020, 17:49) *
а кто проект делает? пускай выдадут вам ПОР, по нему и сделайте ППР


Фонд капитального ремонта такое не дает, он дает только сам проект и то в 90% случаев он кривой или вообще ничего не дает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.