Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Твердотопливный котел КСТ 16 с системой подготовки воздуха
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Константин 111
Здравствуйте . Меня зовут Константин . Не мог бы кто нибудь мне помочь по вопросу схемы ? Правильно ли все расположено? И обогреет ли такой бак на 500 л утепленный сарай пенополистиролом и пенофолом ( с обеих сторон) 24 м2
Inchin
Константин 111, обогреет или нет, зависит от теплопотерь сарая, и от мощности котла и теплообменников. Также от мощности котла зависит объем ТА. Дно ТА должно буть на уровне верха котла.

Если хотите использовать антифриз, то задача усложняется. Если котел ТТ, то РБ нужно поставить на подающий стояк.
maxxbr
А какой толщины пенопласт? Думаю утеплить гараж пенопластом, друг говорит точка росы, все дела - мол будет постоянно плакать. Даже не знаю как быть.
Гризли
Утепляйте пенопластом снаружи. Рекомендуют 15 см для домов, но для гаража хватит и 10, и 5 , и 3. Просто теплопотери будут разными.
Inchin
Цитата(maxxbr @ 11.2.2016, 7:59) *
А какой толщины пенопласт? Думаю утеплить гараж пенопластом, друг говорит точка росы, все дела - мол будет постоянно плакать. Даже не знаю как быть.

Сделайте расчёт парораспределения в стене (влагонакопление и возможная точка росы).
Легче расчет сделать, чем здание сгноить.

Пенопласт бы не советовал.
fancoil
Цитата(Inchin @ 11.2.2016, 16:24) *
Сделайте расчёт парораспределения в стене (влагонакопление и возможная точка росы).
Легче расчет сделать, чем здание сгноить.

Пенопласт бы не советовал.

теплотехнический расчет понятен, а с этим как быть? есть ли пример расчета?
Inchin
Цитата(fancoil @ 4.3.2016, 13:00) *
теплотехнический расчет понятен, а с этим как быть? есть ли пример расчета?

Пользуюсь прогой Аудитор ОЗЦ. Мне нравится, как она рассчитывает распределение давления водяного пара в теплозаграждениях. Ниже примеры, когда в теплозаграждении при указанных параметрах будет происходить влагонакопление (заштрихована область красным).

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

И пример, как с помощью этой проги можно избавиться от отсыревания стены (установкой пароизоляция в данном конкретном случае)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.