Добрый день!
Прошу помочь с пониманием и расчетом.
Есть технологические резервуары,в которых постоянно приходит вода +15 С, получается в постоянном движении. Но температура воды не может падать ниже +12,+13 С.
Есть задaча, сделать съемно- раздвижное перекрытие в виде "ролл-ставень".
Условия для температуры наружного воздуха -45 и -30.
В эти резервуары подается постоянно подается воздух (Аэротенки). Температура подаваемого воздуха в Аэротенки где то +90С.
Воздух из под перекрытия удаляется.
Возникают такие вопросы:
1.Если будут эти горизонтальные "ролл-ставени" над резервуарами, будет ли там лежать снег? На мой взгляд, нет так как снизу тепло и он будет все время таить.
2. Второй вопрос тогда, когда снег будет таить, и вода будет эти через неплотности стыков ставен не образуется местами корочка льда, которая не позволит функционировать механизму?
3.Как сделать расчет на сколько охладиться вода в резервуаре ,если вообще не будем его закрывать ( не будем делать перекрытие) . Есть же наверное методики как считать открытые плавательные бассейны. Если есть, скиньте пожалуйста.
4.Если положить вдоль рельс (направляющих) электр. греющий кабель, как его рассчитать (мощность).Ведь если будем греть направляющая, она через места крепления,стыков начнет греть другие метал. конструкции, что не требуется.
Прикладываю расчет ,который делал для другого резервуара не раздвижного. По нему я могу найти теплопритоки с водой. Правильно ? а дальше чего делать.
Всем спасибо, заранее.