Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная автоматика для приточных машин
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
VasiliAK
Добрый день, работаю с автоматикой для приточных машин двух производителей. От корфа и от втс. Хочется перейти на альтернативную автоматику, возможно на пикселе, но будут ли там нужные функции?
1) календарь
2) выносной пульт управления
3) 3-5 скоростей ( желательно но не обязательно)
4) смена апликаций настроек. Чтобы щит был универсальный доя любой комбинации. Чтобы требовалось только автоматы вводные поменять.
5) уменьшение частоты двигателя по канальному датчику температуры. В случае если тепла не хватает ( знаю есть у пикселя опция)

У втс есть все кроме последнего. Но не хотят они пока делать. Думал если сделать самому работать не будет. Нужно всё же разрабатывать как это все будет. Ведь уменьшение оборотов должно происходить только при 100% открытии клапана. Да и разгон в случае первого запуска с уходом аварии должен быть плавным с постепенным набором или снижением температуры и оборотов.
В общем если кто делает такие щиты напишите в личку или подскажите пожалуйста может знаете кто производит.
Blade runner
Любой каприз за Ваши деньги.
Сергей А. Ефремов
Это функция последовательного контура нагрева заведённого на ПЧ, сам контроллер не понимает, точнее ему просто без разницы, открывает он клапан второго калорифера или этот же сигнал снижает обороты вентилятора.

АО1-100% , АО2-ПЧ (0% - max. , 100% - min.)
Ludvig
Цитата
5) уменьшение частоты двигателя по канальному датчику температуры. В случае если тепла не хватает ( знаю есть у пикселя опция)
В ваше время я тоже носился с такой идеей. Опытные люди подсказали, это недопустимо. Снижение подачи разбалансирует систему, начнутся притоки извне и уменьшится теплосъем.
VasiliAK
Для меня этот все еще актуально. Это в первую очередь защита от разморозки и будут меня меньше дергать заказчики если тепла не хватает. У нас не высокие требования к вентиляции. Работает и это уже хорошо. В 90% зданий приточных машин или нет или они не работают.потому что дорого или тепла не хватает
coverart
Личку посмотрите.
vovganmgk
любой каприз за ваши $ пишите в личку друзья Казахи rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.