Добрый день.
Цитата(MAverick @ 19.1.2017, 13:11)

......который говорил что РосГосСтрах не платит, я смеялся ей в лицо, имея исполнительный лист на руках
так к слову, исполнительный лист на руках - не факт, что Вы выиграли и получите причитающееся, кот. определил суд. инстанция.
Так, к сведению, почитайте эту цитату, взял в инете первое, что попалось. Кому лень читать, смысл в следующем, если я не ошибаюсь, можете сколько угодно получать исполнительных листов, будет аппеляция, после кот. Вы будете подавать иск более высшему органу, на это могут уйти года. Некот. до выплат просто не доживают, снег на голову упал, под машину попал и т. д. Так что более верный способ - это "мировое соглашение". А исполнительные листы, если к юрику, пока суд да дело, тот "закроется" или обанкротится, а то и просто взять нечего будет, когда Вы с испол. листом к нему придёте. Я молчу про упущенную прибыль, пока Вы будете по судам ходить и нервы. Так что, Ув. MAverick, возможно Ваша преподаватель, была права, имею кроме теории и опыт в каких-то делах?
Одна из ступенек с походами с исполнительным листом:
В соответствии с частью 1 статьи 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу. Основанием для выдачи исполнительного листа являются принимаемые судами судебные постановления. Следовательно, исполнительный лист должен быть выдан тем судом, которым в результате рассмотрения спора по существу было вынесено судебное постановление, являющееся основанием для выдачи исполнительного листа. Поэтому если судом апелляционной инстанции изменено решение мирового судьи или вынесено новое решение, то исполнительный лист должен быть выдан судом апелляционной инстанции. Объявление в судебном заседании суда апелляционной инстанции только резолютивной части апелляционного определения и отложение составления мотивированного апелляционного определения на срок не более чем пять дней (статья 199 ГПК РФ) не продлевают дату его вступления в законную силу. Оно вступает в силу на следующий день после вынесения. Нормативные акты в обоснование позиции: «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 21.07.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 06.08.2014) Статья 428. Выдача судом исполнительного листа 1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Статья 334. Полномочия суда апелляционной инстанции при рассмотрении частной жалобы, представления прокурора Суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу, представление прокурора, вправе: 1) оставить определение суда первой инстанции без изменения, жалобу, представление прокурора без удовлетворения; 2) отменить определение суда полностью или в части и разрешить вопрос по существу. Статья 335. Законная сила определения суда апелляционной инстанции Определение суда апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе, представлению прокурора, вступает в законную силу со дня его вынесения. Статья 107. Исчисление процессуальных сроков 3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.
Подробнее на Правовед.ru:
https://pravoved.ru/question/593292/P. S. Думаю, РосГосСтрах имеет в штате своих "бук", кот. за з/п в 85 т. р. - 100 т. р. готовы будут разные бумажки по судам таскать. Сам бы в такие пошёл, осталось только в "бук"- у выучиться.
С Уважением,