Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплоснабжение производственного помещения
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Valder
Добрый день.
Температура воды в подаче/обратке 95/70C. Давление - 6/4 атм (согласно ТУ). Потери в контуре отопления - 11 м.в.ст, в контуре теплоснабжения вентустановок - 15 м.в.ст. Установка ПВ2 периодического действия и большую часть времени работать не будет.
Вопрос в следующем - на мой взгляд в схеме нужен регулятор перепада давления AVP на подаче. Прав ли я?
Также буду рад любой конструктивной критике по схеме в целом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ivan-l-ing
арматура 6 за узлом ввода не нужна
не советую трубы по 3262 хотя бы на вводе ставьте 10704 хотя я б рекомендовал 8732
на вводе до задвижек 25 фланцевые спускники под пломбу + штуцеры под манометры
если это тепловая схема то нет ни нагрузок, ни давлений в характерных точках, ни преднастроек
балансиры точно того ж Ду что и труб?
где система промывки и опорожнения систем теплопотребления?
где термометры в обратках?
почему всех потребителей не присоединить на коллектор + предохранительный
зачем арматура 7 перед делением пв1-2?

терь по вашему вопросу
перепад 20 - 4 метра фильтра и уутэ итого 16
на вентиляхе потери 15 на отоплении 11 (что вызывает вопросы на самом деле)
итого 16-15=1 вы хотите поставить РПД на 1 метр?
вы зачем его ставить то хотите? если стабилизировать потребителей, то ставьте только на отопление
Lamo
Датчик температуры на подаче согласно правилам коммерческго учета тепловой энергии и теплоносителя N 1034 должен ставиться после расходомера.
Насчет регулятора перепада давления ждите ответа специалистов в этой области.
Valder
Спасибо за развернутые ответы.
Схему и данные получил от другого исполнителя, сейчас стоит задача ее доработать,
Балансировочное клапаны (10,11,12) одного диаметра с трубами.
Для опорожнения сливные краны (14), воздухоотводчики (13)
На вентиляцию идет одна пара труб, т.к. установки довольно далеко от узла (порядка 70 метров). Такое решение для экономии металла. Хотя это на мой взгляд сомнительно, поскольку установка ПВ2 большую часть времени работать не будет и скорость теплоносителя будет слишком низкой.
Арматура (7) перед делением ПВ1-2 - согласен не нужна, достаточно запорника перед установками.
Потри напора в контурах буду пересчитывать, значения завышены скорее всего. Насчет регулятора давления - есть сомнения по поводу перепада, заявленного в ТУ (со слов службы эксплуатации) и расчетных потерь в контурах потребителей. На ваш взгляд, при каком перепаде оправдано ставить РПД?
ivan-l-ing
РПД работает на внутренний контур стабилизируя его
в ПК СО как правило регистры или какая-нибудь подобная шляпа там в нем нет смысла
в жилье и административке на СО с термостатическими клапанами РПД полезен для стабилизации контура
если вы про РД то я обычно от 10метров излишнего давления ими срезаю, если меньше размазываю на ручные балансиры
в общем по ситуации + смотри на зака, если завод и готовы вкладывать, то почему бы и нет
если развал и служба энергетиков только в журнале, то лучше и вовсе шайбами
ну и требования местной ТСО надо понимать, что пропустят, а что нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.