Посмотрел я одно видео этого автора, которое называется "Расчет водоснабжения и отопления с уравнением Бернулли" - это что-то с чем-то. За первые 10 минут встретилось много интересного.
1)Начинается все с уравнения Бернулли и его вывода. Верно был упомянут закон сохранения энергии, из которого и выводится это уравнение. Однако далее слагаемые в разных частях уравнения обводятся кружочками и обзываются энергией. А затем эти слагаемые численно выражаются у автора в метрах водяного столба (?????) Таким образом, энергия измеряется у автора в единицах давления. Это все равно как расстояние мерить килограммами.
2)По словам автора водяное давление обязательно надо измерять в метрах водяного столба, атмосферное - в барах, и т.д. и вообще "меньше всего выражаться в Барах, Паскалях и тому подобное". Видимо, чтобы не запутаться.

Кстати, еще одна фраза оттуда же:
"Можно выражаться коротко: потеря составила 2 метра. Гидравлики поймут".
Не знаю, что там гидравлики поймут, но по-моему, очевидно ярко выраженное стремление автора измерять одни физические величины единицами измерения других физических величин.
3)Да, кстати, неплохо было бы объяснить, что подразумевается под "потерями". Особенно, на этапе вывода уравнения Бернулли...
4)автор берет давление P, делит его на ро и же(g), т.е. на плотность и ускорение, и получает... опять метры водяного столба!! Видимо, это универсальная единица измерения - ею можно измерить все, что угодно.
5)"кинетическую энергию манометр не видит"
Тут даже и не поспоришь. Но надо отметить, что вопреки словами автора манометр не "видит" также и потенциальную энергию, поскольку измеряет давление, а не энергию.
Да, забыл сказать: тема лекции - как правильно понять уравнение Бернулли. nuff said..
Любопытно, что свою программу автор продает аж по цене фотошопа (где-то за 7000р), что намекает на то, что автор такой же экономист, какой и сантехник. Вспоминается анекдот:
- Почему у всех на рынке семечки по 7 копеек, а у вас по 7 рублей?
- Да просто деньги очень нужны...
Короче, автор мог бы по достоинству претендовать на место первого в мире сантехника-фрика.

Возможно, именно так ему и стоило бы себя позиционировать. Типа, нестандартный подход, все дела..
PS
Я написал автору (Альберту) свое мнение о его лекциях, а он его потер. И на всех подконтрольных ему ресурсах он пишет, что "плохих отзывов не наблюдалось" (ах, какой хитрец). (Можете также посмотреть его видео "Чистая правда по отзывам клиентов".)
Но мне будет жаль, если мои усилия пропадут даром. Может, и я в чем-то ошибаюсь или не так понимаю, но к конструктивному диалогу автор явно не готов.
Напоследок мнение автора о самом себе:
Цитата
Моя информация более уникальна чем Вам кажется. Я стал первым в рунете кто начал продвигать гидравлические расчеты для чайников. До меня в рунете были только копипасты с учебников без примеров и расчетов.
Очень много кто решил научиться делать расчеты систем отопления так и не достигали этого умения делать расчеты.
Даже самые хорошие математики и физики испытывали большие сложности в обработке теоретических знаниях в области гидравлики.
Также о чем вы говорите. О том чтобы сделать себе ИМЯ. Я его сделаю и сделаю его сам. Так как старт гидравлических расчетов показал дефицит этих знаний на рынке и в целом в мире...
Поэтому Вы еще обо мне узнаете и через год через два у меня будут и семинары и большие проекты. Свои личные исследования. И все будут толпой сливаться ко мне...
Будет у меня и программное обеспечение развиваться...
Возможно я буду лидером в области расчетов. У меня планов много и финансы помогут мне их осуществить...
Желание творят чудеса.
У меня идеи уже расписаны на несколько лет вперед...
Возможно вам показалось что у меня мание величия...
Варюсь в системах водоснабжения и отопления уже более 10 лет где 4 года я уже глубоко варюсь в теории и практике и с удивлением обнаруживаю обратную связь. Что теория и формулы и мои методики работают на 100% и дают очень хорошие результаты.
На данный момент у меня очень много времени на свою деятельность и вряд-ли кто станет со мной конкурировать. Конкурент только мне поможет. Я становлюсь очень хитрым человеком. Я изучаю своих конкурентов...
Я изучаю рынок и спрос. По крайней мере на примете есть еще два проекта, которые взорвут мою личность. Они очень сложные и вряд-ли кто захочет их изучать, а я буду первым...
Мне есть чем удивить народ...
Ну что тут сказать: чайников нагревают! Будьте осторожны.