Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отзывы о конвертере Moxa
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
immer
Конкретно интересует этот конвертер ссылка

Может быть кто пользуется вообще конвертером этой фирмы. Нет ли проблем с подключением к различным производителям контроллеров ?
cauto
Пока проблем не было rolleyes.gif
OlegM
У меня с помощью такого конвертера не получилось подключиться к пожарному контролеру Болид. Пришлось использовать конвертер другого производителя. Но это ни коим образом не говорит, что продукция Moxa негодная.
cauto
Цитата(OlegM @ 13.5.2016, 21:22) *
У меня с помощью такого конвертера не получилось подключиться к пожарному контролеру Болид.

Болид это отдельная история. Вполне такой конвертер подключается, если порт в Болиде нормально настроить.
младшой
Отличная штукенция.
Ни разу по ее вине не было каких-либо проблем.
Интересно, к какому прибору Болид не удалось подключиться OlegM.
Радует, что в комплекте есть переходник с DB9 на винтовые клеммы.
Переключение между RS-232/422/485 программное через Диспетчер устройств. По-умолчанию RS-232.
Интересная фишка: если на одном USB-порту сконфигурировать 485 интерфейс, то на другом USB он вновь будет определяться как 232. Перетыкаем на прежний USB - снова 485.
OlegM
Цитата(младшой @ 13.5.2016, 22:38) *
Интересно, к какому прибору Болид не удалось подключиться OlegM.

С2000-4
ganz72
Отличный конвертер. А с Болидом пользую болидовский, не могу сказать
Snu
Лучше пока не встречал.
immer
Спасибо за ответы! Буду брать.
Олег_
На XP зависал порт примерно раз в сутки....
В винде отключение питания портов при простое убирал, не помогло. Причину зависаний так и не определил.

---------------------
Пользуюсь этим
http://www.deltronics.ru/product/comm-modu...l?vkl=model-vkl
сутками не гонял, но в "поле" ещё не подводил.
------------
чип от SiLabs
demal
Есть 1150I. Внутри был дохлый интерфейс RS232 - ZT3243 или с завода или кто постарался. Менял на MAX3245. В целом конвертер неплох. Есть и 1150 новый. Ещё пока не пользовался.
Lenprom
Отличный конвертер для работы с Промышленными контроллерами.
Но с Болидом действительно глючит. Это потому, что у болида RS-485 специальный. У них (Болид) даже терминальные резисторы на концах рекомендуются номиналом не 120 Ом (как у нормального Модбаса) а 620 Ом!
Din1970
Цитата(Lenprom @ 20.5.2016, 14:39) *
Отличный конвертер для работы с Промышленными контроллерами.
Но с Болидом действительно глючит. Это потому, что у болида RS-485 специальный. У них (Болид) даже терминальные резисторы на концах рекомендуются номиналом не 120 Ом (как у нормального Модбаса) а 620 Ом!

А Вы не пробовали Болидовский конвертер USB\485 использовать для промышленных контроллеров? Например для протокола Модбас. Он вообще будет читать?
ViS
Цитата(Din1970 @ 20.5.2016, 15:56) *
А Вы не пробовали Болидовский конвертер USB\485 использовать для промышленных контроллеров? Например для протокола Модбас. Он вообще будет читать?

От случая к случаю может и работать. Обычно нет.
ДмитрийЛютик
Цитата(immer @ 13.5.2016, 14:26) *
Конкретно интересует этот конвертер ссылка

Может быть кто пользуется вообще конвертером этой фирмы. Нет ли проблем с подключением к различным производителям контроллеров ?

Берите не глядя, самый приемлемый вариант. Т.К. перепробовал множество преобразователей интерфейса, суть их заключается в том что с одним оборудованием работают нормально с другим уже не работают в паре, методом потбора и траты денежных средств предприятия остановился на MOXA, даже преобразователь интерфейса rs485 в ethernet использую только MOXA, не одну сеть на них построил, проблем нет.
immer
Купил. Пока только попробовал подключиться к контроллеру Zentec, подключился без проблем. Собран отлично, компактный и радует, что три интерфейса сразу, не надо несколько преобразователей покупать.
Всем спасибо за ответы !
kosmos440o
Цитата(Din1970 @ 20.5.2016, 16:56) *

У меня как-то не шла связь с Меркуриями-230. Поменял кучу преобразователей (включая свой собственной разработки), только Болидовский пробивал линию до конца. С остальным оборудованием он нормально работает, если контроля чётности на линии не нужно. С контролем чётности у него затык, не настраивается (по крайней мере года 3 назад было так). А Моха дороговата будет, в последнее время чо-то мало где ставим, да и скидок на них нет.
Я тут как-то выкладывал ссылку на свой преобразователь, делайте сами за 500 рублей с гальваноразвязкой и нормальным драйвером FTDI для W7. Или мне пишите, может договоримся, если десяток-другой надо.
COSM
я использовал, и использую
проблем не замечал...
рекомендую ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.