Полная версия этой страницы:
Диспетчеризация Vrf-систем
and_alex
23.5.2016, 12:38
Добрый день, господа автоматчики)!
Надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с вопросом диспетчеризацией(мониторинг, визуализация и т.п.) VRF-систем или кто-то уже выполнял эти работы.
Есть 16 наружных блоков, каждый наружный блок управляет 16-ю внутренними блоками, производитель Electrolux ESVMO. Все уже работает и налажено.
Сейчас стоит задача вывести все данные управления и контроля внутренних и наружных блоков на компьютер выполнить визуализацию и контроль расхода элеткроэнергии.
У производителя есть коммуникационные модули, с помощью которых можно объединить все оборудование и подключить к компьютеру.
Но вот вопрос не могу найти ни программного обеспечения ни перечень переменных с названием или адресами, чтобы использовать какой-нибудь другой софт.
Может кто поможет в этом вопросе?
Гляньте шлюзы у сторонних производителей (CoolMaster, Intesis и т.п.) - ищите там ковертацию в известный для Вас протокол.
Но прежде всего у Electrolux ESVMO узнайте есть ли интерфейсы (др. словами шлюзы) в открытые протоколы Modbus, KNX, LON ... - такой вариант диспетчеризации предпочтительнее.
А уже со стандартным протоколом любой знакомой Вас СКАДА сможете диспетчеризировать.
На счет расхода электроэнергии - не всегда данная вещь реализована у производителей кондиционеров. Проще воспользоваться цифровыми мультиметрами.
and_alex
23.5.2016, 13:28
Их модули поддерживают протокол Modbus, и софт у меня есть. Вот только как я могу отслеживать работу блоков (вкл/выкл, скорость вентиляторов, температуру охлаждения) если я даже не знаю какие переменные за это отвечают, чтобы я мог с ними оперировать(выводить на монитор показания, изменять их управлять).
А энергозатраты я планировал определять по времени работы и мощности оборудования. Конечно в идеале надо бы сделать как Chabol описал.
А что если обратиться в службу поддержки производителя? Мне всегда помогало.
Написал, жду, но пока ответа нет. Решил параллельно здесь поинтересоваться.
Счетчики электроэнергии на каждую систему и читать данные с них.
Так как мультиметры как правило требуют внешних токовых трансформаторов.
Делал диспетчеризацию ( урезанную, все что можно притащить с пульта по KNX) на Дайкин VRV3. Но заходили с "низу" ( шлюз на каждый фанкойл). Через шлюзы КNX-Дайкин на верхний уровень. Удалось вытащить на юнговский СКАДо сервер: температуру помещения, уставку, скорость вентилятора, изменение уставки и скорости вентилятора, а так же задание режимов ( комфорт, стенбай, эконом, "защита")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.