Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор диаметра труб
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
krupko92
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть проектируемый жилой дом, на отопление нужно 60730 Вт. Теплоноситель 70-55. Давление в подающем трубопроводе 3.6 бар, в обратном- 2.0 бар. Какую трубу взять 76 или 89 для наружной теплосети?
vezde_voda
Добрый день.
Вообще диаметр труб принимается по расчету.
Для такой небольшой нагрузки вполне хватит 38 или 45 диаметра трубопровода
krupko92
Цитата(vezde_voda @ 16.6.2016, 11:16) *
Добрый день.
Вообще диаметр труб принимается по расчету.
Для такой небольшой нагрузки вполне хватит 38 или 45 диаметра трубопровода

а где методика расчета берется? я просто первый раз в проектировании.
ИОВ
Цитата(krupko92 @ 16.6.2016, 4:35) *
а где методика расчета берется? я просто первый раз в проектировании.

Советую начинать не с вопросов на Форуме, а с теории. Очень доступные пониманию указания есть в Справочнике Николаева - это здесь в Книгохранилище
krupko92
Цитата(ИОВ @ 16.6.2016, 12:57) *
Советую начинать не с вопросов на Форуме, а с теории. Очень доступные пониманию указания есть в Справочнике Николаева - это здесь в Книгохранилище

спасибо
ИОВ
Цитата(krupko92 @ 16.6.2016, 4:01) *
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть проектируемый жилой дом, на отопление нужно 60730 Вт. Теплоноситель 70-55. Давление в подающем трубопроводе 3.6 бар, в обратном- 2.0 бар. Какую трубу взять 76 или 89 для наружной теплосети?

Кстати, а что в доме с ГВС?
krupko92
Цитата(ИОВ @ 16.6.2016, 15:03) *
Кстати, а что в доме с ГВС?

180554 Вт на горячее. Там получается вода сезонная, т.е. в отопительный период
vezde_voda
Если эта нагрузка часовая то стоит перепроверить, меня лично смущает что нагрузка на ГВС почти в 2 раза превышает отопительную.
ИОВ
Цитата(krupko92 @ 16.6.2016, 4:01) *
Есть проектируемый жилой дом, на отопление нужно 60730 Вт. Теплоноситель 70-55. Давление в подающем трубопроводе 3.6 бар, в обратном- 2.0 бар. Какую трубу взять 76 или 89 для наружной теплосети?

Цитата(krupko92 @ 17.6.2016, 2:10) *
180554 Вт на горячее. Там получается вода сезонная, т.е. в отопительный период

1. Если Вы хотите, чтобы вам помогли, учитесь грамотно задавать вопросы, давая максимально полную информацию. В противном случае ваши добровольные советчики просто теряют время на догадки и вопросы по Вашим исходным данным thumbdown.gif
2. Надеюсь, Вы ознакомились с СП 124 - у Вас 2-х- или 4-х-трубная теплосеть?
3. Меня тоже смущает такая большая разница нагрузок отопление/ГВС. Учтена ли в нагрузке отопления инфильтрация/вентиляционная нагрузка? На какой расход ГВС Вы указали тепловую нагрузку - максимальная или среднечасовая?
4. Такая аптекарская точность расчётов бессмысленна и вызывает только недоумение - напоминает старую рекламу "сколько вешать в граммах?"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.