Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Хбу
Добрый день.

Такая вот задача у меня встала. Есть помещение, где хранятся несколько баллонов с СО2.

Нужно прикинуть вентиляцию из него. Рабочих мест в нём постоянных нет, так что общеобменку я прикинул однократную.

Плюс хочу заложить аварийную вентиляцию на случай, если один баллон рванёт. Сколько кило газа он выделит я знаю. ПДК знаю. Сколько воздуха нужно на разбавление до ПДК посчитал (1333м3, примерно).

Но вот какой вопрос - за какое время нужно разбавить это безобразие до ПДК? В какой-то очень старой и нефтяной норме, когда-то, встречалось указание, что за 20 минут (расход выйдет примерно 4000). Но найти эту норму я не могу.

Прошу совета.
Хбу
Да и вообще, 4000м3/ч - это же 50кратный воздухообмен. Ураган будет.

И не останется там углекислого газа почти уже после того, как пару-тройку раз воздух в помещении обновится. По факту-то...
smart-bear
Цитата(Хбу @ 30.6.2016, 11:04) *
...если один баллон рванёт...

...то разрушатся перекрытия, несущие стены, и развеется СО2 до безопасной концентрации...
Хбу
Ну ладно, не рванёт, а просто откроется и газ из него вытечетsmile.gif

Неужели никто никогда с таким не сталкивался?..
ИОВ
Цитата(Хбу @ 30.6.2016, 11:04) *
...Есть помещение, где хранятся несколько баллонов с СО2.

Нужно прикинуть вентиляцию из него. Рабочих мест в нём постоянных нет, так что общеобменку я прикинул однократную.

Плюс хочу заложить аварийную вентиляцию на случай, если один баллон рванёт. Сколько кило газа он выделит я знаю. ПДК знаю. Сколько воздуха нужно на разбавление до ПДК посчитал (1333м3, примерно).

А на каком основании это хочу? И за чей счёт банкет будет?
Аварийная вентиляция предусматривается либо по требованиям норм, либо по заданию от ТХ
Хбу
Вообще говоря, это заказчик попросил её, но я уже на АБОК тут нашёл, что в случае с углекислым газом, можно вообще просто поставить сигнализатор, чтобы все разбегались и проветривали. Особенно с учётом того, что рабочих мест в помещении нет постоянных и дверь на улицу..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.