Цитата(Андрей Серегин @ 16.7.2016, 10:50)

Вы наверное схему не внимательно смотрели, у меня дополнительные ОП подключены параллельно, а значит гидросопротивление участка уменьшается. Вот если бы я воткнул их последовательно, то тогда бы - ваша правда.
Схема простейшая, в ней ничего сложного нет, чтобы не понять. Вы собрались к однотрубной системе к точкам Т1 и Т2 (обозначил на Вашей схеме)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаприцепить участок двухтрубной СО. Но какой будет перепад между точками Т1 и Т2, чтобы использовать этот перепад для работы нештатного двухтрубного участка? Думаю, что перепад там будет 100-500 Па (если не меньше). А потребуется перепад 600-6000 Па с учетом сопротивления балансировочных клапанов (надо же чем то двухтрубные кольца увязать) и зауженных труб с ду 16,6 мм.
Пример расчета такого участка ниже. Напор на источнике (между точками Т1 и Т2) требуется в показанном случае 680 Па. Но при этом идет невязка колец на первом и втором радиаторе. А с установкой балансировочных клапанов, необходимый напор потребуется уже несколько тысяч Па. Да и труба в расчете использована ду21,2 мм, а не ду 16,6 мм.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Потому, по показанной первоначальной схеме, и будет циркуляция через такой нештатный участок двухтрубной СО крайне слабая, если вообще будет.
Поэтому заставить работать такой нештатный двухтрубный участок можно только вандальными действиями, например, убрав байпас (поставив кран на байпасе) и установив балансировочные клапаны на все три радиатора. А это уже и будет "удушение" стояка вандалами.
А так как к этому вандализму Вы бы со своей схемой и пришли, то и хотел Вас предостеречь от занятия вандализмом.
Цитата(Андрей Серегин @ 16.7.2016, 10:50)

А соседям будет холоднее не из-за "удушения" , как вы выразились, а из за более остывшего теплоносителя после дополнителных ОП.
Да даже если сделать корректно всё по гидравлике, то забор из стояка тепла на обогрев балкона - прямое воровство этого тепла у соседей. А ворам в некоторых странах и в нынешние времена отрубают руки.