Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влага в гараже
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Ivan13
Здравствуйте, Увжаемые специалисты!
Всех поздравляю в прошедшими праздниками!

Мой вопрос возможно покажется Вам забавным!

Я мызыкант и наша группа долго искала помещение для реппетиций, это очень большая проблема
у нас в городе (Иркутск), очень высокие цены и месть оченьмало.
Большинство таких как мы снимают для этой цели гаражи (подземные), которые можно легко прогреть. На стены прикрепляются звукопоглащающие экраны (картонные ячейк), приносят аппаратуру и игрют.

В зимний период с гаражами напряг, но вот нашли гараж новый в подземно кооперативе, который открылся всего 3 дня назад, там 5 машин только стоит. На верху детская площадка.

сам по себе гараж аккуратный, стены оштукатурены, потолок - бетонные плиты, пол не помню.....кажется цементом залит.
Но вот проблема - КОНДЕНСАТ НА ПОТОЛКЕ, примерно 70% площади потолка мокрая, а это не
совместимо с музакальной аппарптурой. За пределпми гаража (в тонеле) стоит пар поколено и лужи. На улице примерно - 15 - -20*С.
вентиляция устественная через вентиляционные трубы с отверстиями.
Скажите, можно ли избавиться от конденсата?
Есть у нас тепловая пушка 2,5 КВТ, вытяжной вентилятор и обогреватель.
Можно ли высушить такой гараж?
Губкин Андрей 2005
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=8938&hl=

ДЛЯ НАЧАЛА ЗДЕСЬ ПОСМОТРИТЕ!
Igor Barishpolets
Здесь нет проблемы! Выясните причину появления влаги, постарайтесь ее устранить и если это не удается, то существует множество способов осушения воздуха... от вентиляции до адсорбционных осушителей...
инж323
Цитата(Ivan13 @ Jan 11 2007, 05:11 )
Большинство таких как мы снимают для этой цели гаражи (подземные), которые можно легко прогреть. На стены прикрепляются звукопоглащающие экраны (картонные ячейк), приносят аппаратуру и игрют.

там 5 машин только стоит. На верху детская площадка.

Но вот проблема - КОНДЕНСАТ НА ПОТОЛКЕ, примерно 70% площади потолка мокрая, а это не
совместимо с музакальной аппарптурой. За пределпми гаража (в тонеле) стоит пар поколено и лужи. На улице примерно - 15 - -20*С.
вентиляция устественная через вентиляционные трубы с отверстиями.
Скажите, можно ли избавиться от конденсата?
Есть у нас тепловая пушка 2,5 КВТ, вытяжной вентилятор и обогреватель.
Можно ли высушить такой гараж?

Вряд ли естественная вентиляция в этом гараже, но пока 5 машин, то её (механическую)может просто не включают?
А помещение дешевле заглушить плотными шторами и при переезде снял и увез в новое место.
А на время ставить сплит- странно будет вам тратить финансы на обустройство неподходящего все таки для вас помещения. И притока в вашу комнату скорее всего нет и вы за время репетиции "одуреете".Как это повлияет на творчество- незнаю.
kord
Во вновь построенных помещениях всегда влажно. А уж в подземных - и подавно.
Но делу можно помочь быстро и эффективно так:
- сделайте механическую вытяжку 3...5 крат, расчитав ее для Ваших условий (чтобы напора вентилятора хватало)
- обеспечьте приток наружного воздуха, лучше через тепловую пушку, т.е. воздух с улицы греть надо обязательно
- вентиляторы настойте так, чтобы приток равнялся вытяжке
- установите так, чтобы было воздухораспределение в минимальном объеме. Например приток - в одном углу, вытяжка - по диагонали.
Проверено - двое суток работы - и гараж сухой.
Однако проверьте - не промерзает ли потолок. Если да, то лучше его теплоизолировать.
Удачи.
Михаил
Ivan13
Цитата(kord @ Jan 11 2007, 17:28 )
Во вновь построенных помещениях всегда влажно. А уж в подземных - и подавно.
Но делу можно помочь быстро и эффективно так:
- сделайте механическую вытяжку 3...5 крат, расчитав ее для Ваших условий (чтобы напора вентилятора хватало)
- обеспечьте приток наружного воздуха, лучше через тепловую пушку, т.е. воздух с улицы греть надо обязательно
- вентиляторы настойте так, чтобы приток равнялся вытяжке
- установите так, чтобы было воздухораспределение в минимальном объеме. Например приток - в одном углу, вытяжка - по диагонали.
Проверено - двое суток работы - и гараж сухой.
Однако проверьте - не промерзает ли потолок. Если да, то лучше его теплоизолировать.
Удачи.
Михаил

Спасибо всем за советы!

Гараж подземный, как мне обеспечить приток воздуха с улицы?

Добавлено - 05:24
Конденсат не замерзший, просто мокрый потолок с какпельками воды, вентиляционная труба через гараж проходит, только там отверстие без всякого вентилятора для принудительного вентилирования
Ivan13
Да, на счет притока воздуха я совсем забыл, и что же делать, открывать дверь проветривать? Врядли........
Не знаю, где отверстие найти для притока, не в воротах же пробиваь и не в потолке...........е - мое, а в тонеле за пределами гаража воздух очень влажный там иногда даже пар видно.......
А через вентиляционную трубу ни как? Она там рзветвляется...
Губкин Андрей 2005
Цитата(Ivan13 @ Jan 12 2007, 05:46 )
Да, на счет притока воздуха я совсем забыл, и что же делать, открывать дверь проветривать? Врядли........
Не знаю, где отверстие найти для притока, не в воротах же пробиваь и не в потолке...........е - мое, а в тонеле за пределами гаража воздух очень влажный там иногда даже пар видно.......
А через вентиляционную трубу ни как? Она там рзветвляется...

можно вытяжку сделать притоком, вытесняющая вентиляция получится.
kord
Как организовать приток - Вам на месте виднее. Но если приток сделать из коридора, то ведь Вы ВЕСЬ комплекс гаражей осушать будете. Так что из чисто эгоистических (энергосбережение!) соображений делайте приток с улицы. А что, нет ни одной наружной стены вокруг? Обычно такую стену можно найти. Например, договориться с соседом серху и через его гараж трубу Ф100мм протянуть на улицу....
Конденсат на потолке должен изчезнуть после выхода системы на режим. А если будет висеть после 4 дней работы, то придется теплоизолировать. Например побковый слой клеить...
Михаил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.