Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли поверить работодателю
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Григорий С.
Нашел вакансию инженера кипиа, по телефону мне ответили - первый месяц испытательный срок с окладом 30 000 рублей без официального оформления.
Можно ли устно поверить и работать месяц без официального оформления?
andrey R
Заголовок и текст сообщения отредактировал. Ибо в публичном поле такие вещи не обсуждаются с упоминанием конкретных фирм. Надо объяснять почему? wink.gif
Григорий С.
Нет не надо, хотя бы ссылка допустима? Интересуют мнения не можно ли вообще наниматься без оформления,
а отзывы по этому работодателю. Если не обманут устно, готов рискнуть и устроиться на испытательный срок.
andrey R
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 13:27) *
хотя бы ссылка допустима?

Нет
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 13:27) *
Интересуют мнения не можно ли вообще наниматься без оформления,
а отзывы по этому работодателю. Если не обманут устно, готов рискнуть и устроиться на испытательный срок.

Такие вещи публично на этом ресурсе не обсуждаются
Alexander_I
Хм-м... Разве эти глаза могут лгать? (с) rolleyes.gif
Григорий С.
Цитата(andrey R @ 8.11.2016, 13:46) *
Такие вещи публично на этом ресурсе не обсуждаются

А где это можно обсудить среди инженеров КИПиА ? Мне нужна работа ...

На этой квансии предлагают оклад 60 000 рублей за разъездную работу, но первый месяц нужно отработать в качестве испытательного срока за 30 000 рублей и без официального оформления.
Прошедшим испытательный срок предоставят компенсацию за использование личного автомобиля 10 000 руб в месяц и оплату бензина.

Ludvig
Стоит задать вопрос- А что надо сдалать за эти 30тыр, чтобы их получить? Я вообще-то в такси на своей машине заработаю втое больше.
Работать придется курьером с функциями инженера с руками. Если это обслуживание котельных, то пошли их на ***! А не котельных и подавно.
starmos
Цитата(andrey R @ 8.11.2016, 15:21) *
Заголовок и текст сообщения отредактировал. Ибо в публичном поле такие вещи не обсуждаются с упоминанием конкретных фирм. Надо объяснять почему? wink.gif

Мне было бы правда интересно узнать почему.
Гризли
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 13:58) *
На этой квансии предлагают оклад 60 000 рублей за разъездную работу, но первый месяц нужно отработать в качестве испытательного срока за 30 000 рублей и без официального оформления.

Если Вы профессионал - то сразу поймете при первом же собеседовании. Уточните конкретно, что от Вас требуется: поехать на объект, опросить эксплуатационный персонал, осмотреть оборудование, заполнить журнал, доложить вышестоящему?
Или: взять конкретный перечень работ, поехать на объект и выполнить эти работы. И кто Вас будет контролировать во время исп. срока? С Вами будет кто-то ездить? По окончании работ будет приезжать вышестоящий и осматривать?

Главная моя мысль: от результатов Вашей работы будет зависить работоспособность и безопасность объекта или нет? Если да и за Вами будет постоянный контроль, то полагаю, что стоит попробовать.

Если Вам дадут в руки задвижку или датчик и скажут: "Иди поменяй, а потом сам сфоткай" (и подобная не очень ответственная работа) то как-то несолидно.

Как работа машинистки: "Наберите 100 страниц текста, а мы потом проверим и скажем, прошли вы исп. срок или нет".
Григорий С.
Цитата(Гризли @ 8.11.2016, 14:32) *
Главная моя мысль: от результатов Вашей работы будет зависить работоспособность и безопасность объекта или нет?

Безопасность нет (если только работник не накуролесит и не полезет в системы, которые не относятся к его обязаностям rolleyes.gif ), работоспособность главного объекта ИТП (тепловой пункт) тоже не зависит , но система - приборы теплового учета.

Цитата(Гризли @ 8.11.2016, 14:32) *
Если Вам дадут в руки задвижку или датчик и скажут: "Иди поменяй, а потом сам сфоткай" (и подобная не очень ответственная работа) то как-то несолидно.

Дадут в руки теплосчетчик и скажут поезжай и поменяй потребителю по гарантии.
Солидность меня не волнует, зарплата важнее.

Цитата(Ludvig @ 8.11.2016, 14:08) *
Стоит задать вопрос- А что надо сдалать за эти 30тыр, чтобы их получить? Я вообще-то в такси на своей машине заработаю втое больше.
Работать придется курьером с функциями инженера с руками. Если это обслуживание котельных, то пошли их на ***! А не котельных и подавно.

Заработная плата 30 000 — 60 000 руб.

Место работы Разъездная работа

График работы Полный рабочий день

Условия

Работы проводятся в составе выездной бригады. Пятидневная рабочая неделя. Режим работы 08.00-17.00.
ЗАО "***" г. Москва специализируется в области разработки, производства и реализации многоканальных теплосчетчиков и расходомеров *** на базе электромагнитных преобразователей расхода на диаметры Ду 15-300 и 400-4000 мм.. Приборы используются для коммерческого учета тепловой энергии и количества теплоносителя у производителей и потребителей тепловой энергии. Кроме того, ЗАО "***" производит также, весь комплекс работ "под ключ" для УУТЭ, гарантийное и послегарантийное сервисное обслуживание, ремонтно-восстановительные работы, разрабатывает и отлаживает системы диспетчеризации УУТЭ и АСУ ТП.

Обязанности

-Соблюдение распорядка рабочего дня и трудовой дисциплины Предприятия;
-Знание основ и особенностей в технической подготовке, нормативных актов и технологических процессов направления работ;
-Совершенствование личной технической подготовки;
Типовые, ежедневные обязанности:
- Получение технического задания.
- Инструктаж по предстоящим работам у ответственного за выдачу конкретного технического задания.
- Удаленные консультации с представителями Заказчика по организации предстоящих работ (организации доступа к объекту, уточнение особенностей). Организация рабочего процесса перед выездом на объект.
- Получение необходимого инструмента, оборудования и комплектующих на складе.
- Прибытие на место проведение работ. Получение доступа к объекту работ.
- Проведение организационных и технических мероприятий по техники безопасности.
- Занесение в АВР подробную информацию по доступу на объект (контактные телефоны, метки ключей, номер подъезда/подвала и т.д.), месторасположение оборудования объекта работ и отдельностоящих врезок.
- Проведение контрольного осмотра, диагностики всего объекта работ, сбор отчетных материалов исполненияи других мероприятий согласно индивидуальному заданию.
- Оперативный доклад о текущем состоянии объекта работ ответственному по направлению деятельности;
- Сбор и составление отчетной документации по завершению мероприятий на месте работ;
- В конце рабочего дня производится:
- Сдача демонтированного оборудования ответственным лицам под роспись с анотацией;
- Сдача инструментов, оборудования и комплектующих на склад;
- Загрузка информации в Базу с последующей аналитикой;
- Сдача отчетной документации;
-Проверка работоспособности оборудования на стенде (при необходимости);
- Консультации с ответственными лицами по возникшим вопросам.

Ludvig
ООО «НПО «Тепловизор», интересно сколько продержишься. Там текучка посильней канализации.
manjey73
На испытательный срок можно оформиться по трудовому договору если что...
Composter
вот тут есть отзывы http://orabote.xyz/feedback/search
Гризли
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 14:42) *
Дадут в руки теплосчетчик и скажут поезжай и поменяй потребителю по гарантии.
Солидность меня не волнует, зарплата важнее.

Мало что вы понимаете, оказывается. Поэтому и клюнули.

"Солидность" не в плане "пинджак и галстук", а вид работы для которой нужно образование и опыт КИПиА или с которой справится обычный человек, имеющий базовые навыки в слесарном деле и электрике.

Поменять теплосчетчик может любой сантехник, автослесарь и т.п.

Чувствую, что фигня.
Григорий С.
Цитата(Гризли @ 8.11.2016, 15:25) *
Мало что вы понимаете, оказывается. Поэтому и клюнули.

Семью кормить надо, а с работой в Московском регионе очень плохо.

Цитата(Composter @ 8.11.2016, 15:07) *
вот тут есть отзывы http://orabote.xyz/feedback/search

Про эту компанию ничего нет

Цитата(manjey73 @ 8.11.2016, 14:54) *
На испытательный срок можно оформиться по трудовому договору если что...

По телефону предлагают поработать 1 месяц без договора за 30 000 руб
Гризли
Есть. 3 отзыва. Введите название, внизу появится свернутый текст.
Короче, что и требовалось доказать.
Ludvig
Григорий С. и все-все. Запомните или запишите: ЗАО или ОАО это страна рабов, страна господ. Работать будете на акционеров, которым важна только прибыль. Палочная и потогонная система. За очень малым исключением. Потому и существует 30тыр на испытательный срок и 10тыр на когда-то потом.
Григорий С.
Цитата(Гризли @ 8.11.2016, 16:13) *
Есть. 3 отзыва. Введите название, внизу появится свернутый текст.
Короче, что и требовалось доказать.

ввожу по предложенной Вами ссылке http://orabote.xyz/feedback/search

ЗАО НПО **********
ЗАО **********
НПО **********

или просто название фирмы без ЗАО и НПО:

и в каждом случае получаю:
Цитата
Не найдено ни одной компании, удовлетворяющей условию поиска

Напишите пожалуйста в личку, где найти отзывы работников
andrey R
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 16:35) *
или просто название фирмы без ЗАО и НПО

Просто название, без всего. И есть три отзыва. К чему этот цирк с конями? wink.gif
Какое может быть АСУ, если Вы элементарно не умеете пользоваться интернетом?
Blade runner
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 11:12) *
Нашел вакансию инженера кипиа, по телефону мне ответили - первый месяц испытательный срок с окладом 30 000 рублей без официального оформления.

А у вас есть выбор ?
Если что , потом в комиссию по трудовым спорам.
Соберите свидетельства , что Вы там работали.
Григорий С.
Цитата(andrey R @ 8.11.2016, 16:45) *
Просто название, без всего. И есть три отзыва. К чему этот цирк с конями? wink.gif
Какое может быть АСУ, если Вы элементарно не умеете пользоваться интернетом?

Прошу прощения, при вводе названия "***********" без ЗАО и НПО выдает один-единственный отзыв на какой-то Тепловизор-сервис, который формально не имеет отношения к искомой компании.

Я понимаю - Вы сытый и довольный, а я безработный и Вам хочется пнуть меня.

Ludvig
Здесь сытых и довольных совсем немного. Но шарить по помойке в поисках работы не надо. На этом работном сайте очень трудно найти адекватных работодателей. Проверено. Вакансии одни и те же висят годами, понятно?
andrey R
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 16:59) *
при вводе названия "***********" без ЗАО и НПО выдает один-единственный отзыв на какой-то Тепловизор-сервис, который формально не имеет отношения к искомой компании.

Отнюдь. Много что выдает, в том числе и цитируемое Вами объявление. Ссылочку видите в скрине? А текст узнаёте? wink.gif

А я вот не понимаю, из каких источников Вы добыли инфу о степени моей сытости и довольности. Не поделитесь?
Пнуть? Оно мне зачем, Вы сами себя тут прекрасно рекламируете, без всяких пинков smile.gif
инж323

Насчет пнуть тоже не совсем понял, отчего у вас такое отношение.
Но вот к положению "безработный" не стоит добавлять еще и "завтра обманутый + все равно безработный".
Kass
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 13:58) *
А где это можно обсудить среди инженеров КИПиА ? Мне нужна работа ...

Прошедшим испытательный срок предоставят компенсацию за использование личного автомобиля 10 000 руб в месяц и оплату бензина.

Вам нужна работа, работодателю нужен сотрудник. Вы не доверяете работодателю, а он не зная вас не доверяет вам. Закон пытается защитить работника, но никак не пытается защитить работодателя, поэтому работодатель защищается сам. Так и появился испытательный срок. Хотя есть возможность принимать сотрудника официально на испытательный срок, прописывая это в трудовом договоре.

Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 15:35) *
Семью кормить надо, а с работой в Московском регионе очень плохо.

Откровенно говоря в московском регионе плохо с сотрудниками, а не с работой. Тут важно понимать, что для того, что бы вам платили ту зарплату, которую вы желаете, вы должны зарабатывать для предприятия как минимум в 2-3 раза больше. Если у вас это получается, то работодатель будет в вас заинтересован, и будет платить. Если же вы не приносите предприятию минимального дохода для начисления вам вашей зарплаты, то вам ее либо понизят, либо вас уволят. Никаких чудес, а лишь голая математика. Практика же показывает, что даже на одном и том же объекте один зарабатывает (при сдельщине 120 000, а другой еле-еле на 30 000 нарабатывает. В итоге у первого все хорошо, а у второго плохо с работой в московском регионе. Вы себя к первым или вторым относите? smile.gif
andrey R
Цитата(Kass @ 8.11.2016, 22:26) *
Откровенно говоря в московском регионе плохо с сотрудниками, а не с работой

Подписуюсь под этими словами smile.gif
Blade runner
Голая теория игр. Разовая игра без предистории. Наилучшая выйгрышная стратегия - это кинуть.
Работодатель кинет , в случае если работник не устраивает и кинет , если работник устраивает.
Способов противодействия у работника нет, т.е. он не может кинуть работодателя первым, т.к. это означало бы отказ от контакта с ним.
Лучшая стратегия у работника это добрая, т.е. поверить, при этом возможен какой то положительный результат , но есть риск.
Сразу отказаться ничего не получаешь, но и не теряешь. А то теряется при этом ? Время.
libra
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 13:12) *

Нет конечно. В рамках законодательства прописано, что возможно нанять работника с испытательным сроком. Соответственно и уволить его затем возможно и изменить условия договора с повышением оплаты труда тоже.
jupe5672
Цитата(Григорий С. @ 8.11.2016, 17:12) *

НЕТ!. Максимум неделю.
kosmos440o
Не надо интеллект продавать задёшево и с прогибом под систему. В Москве когда работал, кучу фирм знал. Щас уже много времени прошло, чтобы что-то конкретно рекомендовать. Помогите человеку, господа! Попробуйте в Корф позвонить, там всегда текучка вроде, на первое время пойдёт. Это если в автоматике инженерных систем шарите. Армо вот вроде постоянно набирало, но там тоже надо не зевать. Я иногда в ностальгии набираю в суперджобе "найти работу инженер кипиа в москве" - 1500 вакансий вылетает. У нас в городе Иркутск набираешь, а там хрен))) Но работа есть))) Я б сам взял помощника-проектировщика без опыта или с опытом, наладчика и монтажника(ов) Пишите, кому надо.
Ludvig
Цитата
Я иногда в ностальгии набираю в суперджобе "найти работу инженер кипиа в москве" - 1500 вакансий вылетает
Так они месяцами и годами весят одни и те же. Пробиваешь отзывы - ну может кому пойдет, кто отчаянный вконец. Месяц, два и без зарплаты снова искать. Кстати замечено, очень удобно соорганизовашись, предлагать комплексные услуги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.