Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чердачные шахты стальные
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dvortsov
Добрый день, коллеги.

Проблемка нарисовалась такая - проектируем естественную вентиляцию, хотели собрать чердачную шахту из деревяшек али бетона, ну или шлакогипса какого, но заказчик сказал - усе под контролем! Мой конструктор уже забацал. Короче конструктор сваял монстра из листовой стали толщиной 8 мм сваренной по 75 уголкам. Ладно, что эта хрень почти тонну весит, я в их конструкторские дела не лезу, сами пусть думают, как крышу не проломить. Но меня другой вопрос волнует - а не промерзнет ли она? Понятно, базалитом обложим толщиной где-нить 50 мм, но мне кажется она по самому металлу стенки шахты через торец будет промерзать. Боюсь будет такое остывание, что тяга пропадет. Кто-нибудь сталкивался со стальными шахтами? Такое реально?
Амиго
хм. вроде постоянно вытяжные шахты из тонколистовой стали. ну там кирпичем обложенны утеплены. Какая разница то 8мм сталь или 1мм?
dvortsov
Из тонколистовой стали - это чисто внутренняя часть. Силовой каркас и утеплитель обычно из других материалов. Ну и соответственно если толщина в 8 раз больше, то и мостик холода и остываение в 8 раз больше...
baron.od
сплюньте через плечо и забудьте, ни че не будет. почему она должна остыть? у вас вентиляция постоянная или вкл/выкл, и даже если вкл/выкл - то вероятность того что все вентиляторы выкл, стремиться к нулю. Единственное что как мне кажется (хрест-хрест) на торце 8мм возможно будет лед намораживаться.

Цитата(Амиго @ 13.12.2016, 12:43) *
хм. вроде постоянно вытяжные шахты из тонколистовой стали. ну там кирпичем обложенны утеплены. Какая разница то 8мм сталь или 1мм?

вроде как "тела" (мостика теплового) по больше это как через стену просунуть пруток 1мм, или швеллер сотку, вроде и там и там метал, но сотка промерзнет, а пруток нет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.