Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция автомойки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
vlad+
Здравствуйте уважаемые коллеги. Проектирую вентиляцию автомойки , встроенную в автостоянку. Для вытяжки принимаю кратность 10, для притока - на 20 %меньше (8 крат). Приток подаю сразу в "рабочую" зону , так чистые "зоны" отсечены проездами для машин. Кроме мойки есть шиномонтажка+сан.узлы+тех.помещения. Там где находиться персонал и комната ожидания подаю только приток. Хочу сделать общую вытяжку и для мойки, шиномонтажки, тех.помещений и сан.узлов. Где надо поставить обратные клапаны . Вопрос: можно сделать общую вытяжку или все-таки лучше разделить? Мойка отдельно, шиномонтажка и тех.помещения отдельно. Заранее благодарю.

Composter
сп 60 7.2.3-4 позволяет объединять в одну систему. но приточка и вытяжка должны находится в разных помещениях 7.9.14.
на счет объединения тут скорее нужно определится с режимом работы. если график работы у шиномонтажки и мойки разный то соответвенно нужно разделять.
vlad+
п.7.2.3-4 : г) производственных одной из категорий В1, В2, В3, В4, Г, Д или складов категории В4;
д) производственных категорий В1, В2 и В3 в любых сочетаниях;

Пункт Д как-то ближе в данном случае.
Спасибо!
Levsha
Цитата(vlad+ @ 28.2.2017, 13:22) *
Здравствуйте уважаемые коллеги. Проектирую вентиляцию автомойки , встроенную в автостоянку. Для вытяжки принимаю кратность 10, для притока - на 20 %меньше (8 крат). Приток подаю сразу в "рабочую" зону , так чистые "зоны" отсечены проездами для машин. Кроме мойки есть шиномонтажка+сан.узлы+тех.помещения. Там где находиться персонал и комната ожидания подаю только приток. Хочу сделать общую вытяжку и для мойки, шиномонтажки, тех.помещений и сан.узлов. Где надо поставить обратные клапаны . Вопрос: можно сделать общую вытяжку или все-таки лучше разделить? Мойка отдельно, шиномонтажка и тех.помещения отдельно. Заранее благодарю.

Я бы разделил.... Туалет и техпомещения не требуют большого объема вытяжки, но лучше не гонять большую систему для обеспечения фановой вентиляции....
SP_
а я бы порекомендовал кратность сделать по нормам. Рассматриваю автомойку как гараж, т.е. 2 крата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.