Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диффузоры для помещений с высокими потолками
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
sneider
Коллеги, прошу поделиться мыслями по поводу того, какие ставить диффузоры в помещениях с потолками около 7 м.
Помещения жилые (гостиные со вторым светом), поэтому расходы небольшие. Я предварительно остановился на вихревых дпу-в и веерных дпу-с. Но внешний вид заказчика не устраивает, дескать убого выглядят. Смотрел у трокса, линдаба, системэира - у них диффузоры с большой дальнобойностью только на относительно большие расходы. Мне такие смысла ставить нет. Что можете порекомендовать?
Skaramush
А что с температурой подачи? Это вентиляция или КВ, какая дельта между Т притока и Т рабочей зоны?
sneider
Цитата(Skaramush @ 9.3.2017, 13:23) *
А что с температурой подачи? Это вентиляция или КВ, какая дельта между Т притока и Т рабочей зоны?

это вентиляция. дельта 2 гр. подача 20, в помещении 22
Skaramush
Сопла. Малых размеров, с отклоняемой струёй.
sneider
Цитата(Skaramush @ 9.3.2017, 13:27) *
Сопла. Малых размеров, с отклоняемой струёй.

сопла минимум 200 мм. у меня расход на один вру порядка 70 кубов. вроде нерационально сопла ставить, разве нет?
Амиго
Может есть возможность раздать воздух у перекрытия между этажами второго света? Простыми решетками. Однажды так выкрутился. Сопла не люблюsad.gif. Приток ДПУ на высоте 7 м не есть гуд.

А забрать можно и сверху. Чем угодно.
sneider
Цитата(Амиго @ 9.3.2017, 13:32) *
Может есть возможность раздать воздух у перекрытия между этажами второго света? Простыми решетками. Однажды так выкрутился. Сопла не люблюsad.gif. Приток ДПУ на высоте 7 м не есть гуд.

А забрать можно и сверху. Чем угодно.

к сожалению нельзя так раздать. диффузоры или сопла можно вешать только на уровне светильников второго этажа
дпу-в нормально добивают и скорость в рз 0,2 будет. Делали бы их еще из алюминия-вообще бы проблем не было, сразу бы по внешнему виду прошли.
ИОВ
Цитата(sneider @ 9.3.2017, 13:35) *
...Делали бы их еще из алюминия-вообще бы проблем не было, сразу бы по внешнему виду прошли.

Если вопрос только во внешнем виде, то обратите внимание на запись в каталоге Арктос
Цитата
Диффузоры - белые пластмассовые. При изготовлении продукции на заказ возможна окраска в другой цвет согласно Приложению П4.
Skaramush
Цитата(sneider @ 9.3.2017, 14:30) *
сопла минимум 200 мм. у меня расход на один вру порядка 70 кубов. вроде нерационально сопла ставить, разве нет?

Поправка. Не 200, а 76. И есть микросопла, в блок-кассете.
И я ещё щелевые упустил.
sneider
Благодарю всех на ответы. Поставлю сопла.
vsklokoch
Цитата(sneider @ 9.3.2017, 14:14) *
Коллеги, прошу поделиться мыслями по поводу того, какие ставить диффузоры в помещениях с потолками около 7 м.
Помещения жилые (гостиные со вторым светом), поэтому расходы небольшие.

А можно вопрос? Так ли необходимо устанавливать ВРУ на такой высоте?
Пробивая "мертвую зону" за пределами РЗ, Вы увеличиваете напор в системе и возможно, шумовую нагрузку.
Я не знаю Ваших условий и возможностей компоновки, вот и спрашиваю.
Skaramush
Ответ в сообщении №7
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.