Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширительный бак
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
galtjersey
Добрый день, возможно кто-то сможет подсказать со следующим нюансом - проектируется котельная и по расчету выходит что необходимо установить расширительный бак 25 литров.
Но есть нюанс в настенном котле уже есть расширительный бак, 10 литров, поэтому хочу установить второй расширительный бак.
Вопрос состоит в том что можно ли ставить два расширительных бака рядом, или лучше установить второй после гидрострелки? (так рекомендует Vaillant). Схему прилагаю, единственная разница что бойлер будет подключен также насосной группой
Спасибо
Смит
Цитата(galtjersey @ 30.3.2017, 21:00) *
можно ли ставить два расширительных бака рядом, или лучше установить второй после гидрострелки?

Можно - рядом, можно - поодаль. wink.gif
В общем случае, лучшее место подключения - там, где минимальные давление и температура воды.
galtjersey
То есть если я ставлю два расширительных бака, то расширение воды будет распределяться между ними 50/50, верно?к
И никаких дополнительных нюансов не возникнет?
Смит
Цитата(galtjersey @ 31.3.2017, 15:40) *
То есть если я ставлю два расширительных бака, то расширение воды будет распределяться между ними 50/50, верно?

Коэффициент заполнения расширительного бака зависит от исходного давления газа в этом баке и от того, как изменяются объём воды, давление.
Если Вы присоединяете к одному и тому же месту два бака, одинаковых по объёму и исходному давлению, то - "50/50".
galtjersey
Спасибо
masterstr
согласен со смитом, можно 2 бака рядом ставить, ничего особенного не произойдет, главное минимум температуры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.