Цитата(Xylio @ 20.7.2017, 9:40)

А чем вы рекомедуете руководствоваться?
Рекомендую руководствоваться прямыми указаниями в нормативах.
Приведу один пример подобного прямого указания со ссылкой на этот ГОСТ, максимально подробно. Далее ищите сами.
СП 6.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Электрооборудование. Требования пожарной безопасностиЦитата
4.5 Кабели и провода СПЗ, прокладываемые при групповой прокладке (расстояние между кабелями менее 300 мм),
должны иметь показатели пожарной опасности по нераспространению горения ПРГП 1, ПРГП 2, ПРГП 3 или ПРГП 4
(в зависимости от объема горючей нагрузки), и показатель дымообразования не ниже ПД 2 по ГОСТ Р 53315.
Открываем задравший ГОСТ и смотрим:
Цитата
4.2 .....
В обозначении класса пожарной опасности первым показателем ставится предел распространения горения (О1 или О2 для
кабельного изделия, испытанного одиночно, или П1-П4 для кабельного изделия, испытанного при групповой прокладке),
вторым -предел огнестойкости, третьим - показатель коррозионной активности, четвертым -эквивалентный показатель
токсичности, пятым - показатель дымообразования.
Примеры классификационного обозначения
О1.5.2.1.3; П2.7.1.4.4.
Согласно пункту СП наш кабель должен проходить по первому и последнему показателю в классификационном обозначении,
то есть П1(2-3-4).х.х.х.2
Смотрим пресловутую таблицу 2 и видим, что нас вполне устраивает, например, нг(А)-LS. Ну и куча других, в том числе LTx-овых.
Вот конкретный пример правильного выбора типа кабеля с правильным же обращением к этому долбанному ГОСТу.
Если кто сможет в каком-то СП касательно больниц или ДОУ найти подобную ссылку на этот ГОСТ с указанием
ПТПМ(та самая токсичность, четвертая позиция в класификационном обозначении), как в данном примере указаны ПРГП
и ПД, и поделится ссылочкой, буду премного благодарен.
Я за три дня не нашел...
Сейчас тоже стоит вопрос бодания с "приемщиками" в поликлинике и детском садике по этому LTx-у..
Эти красавцы хотят, чтобы я ВСЮ автомтику приточек и ИТП, расположенных
в техническом подполье, захреначил этим LTx-ом..