Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Канализация в лечебнице, серверной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
SweetDream
Уважаемые специалисты, помогите разобраться, я впала в какой-то ступор. В СП 30 8.2.11 Стояки бытовой канализации, проходящие через помещения предприятий общественного питания и другие помещения согласно 8.2.4, следует предусматривать в коммуникационных шахтах без установки ревизий.
но 8.2.4 Для присоединения к стояку отводных трубопроводов следует предусматривать, как правило, косые крестовины и тройники. Исключение составляют двухплоскостные крестовины.
то есть в нем речь вообще о другом.
По логике должна быть ссылка на п.8.2.9, разве нет? у меня опечатка?)))
Прошу разъяснить этот пункт, если все верно в СП. rolleyes.gif
Проблема, собственно говоря, в том, что над лечебной частью санатория располагаются номера. В каждом номере санузел. И стояки попадают и в кабинеты, и в серверную.
Ferdipendoz
В новом СП 30.13330.2016 исправили уже эти пункты. Ужесточили довольно-таки.
В коробах без ревизий теперь только производственные стояки и только в помещениях общепита и магазинов.
8.3.11, 8.3.12 пункты посмотрите
SweetDream
Цитата(Ferdipendoz @ 13.10.2017, 7:15) *
В новом СП 30.13330.2016 исправили уже эти пункты. Ужесточили довольно-таки.
В коробах без ревизий теперь только производственные стояки и только в помещениях общепита и магазинов.
8.3.11, 8.3.12 пункты посмотрите

спасибо!
как вы думаете серверная подходит под "- помещений электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики;"? или транзитом все-таки можно в коробе пропустить канализацию? unsure.gif

Ferdipendoz
Я думаю, серверная - подходит под это определение. Шахту кирпичную сделайте для коммуникаций
timofeyprof
Цитата(SweetDream @ 13.10.2017, 14:28) *
спасибо!
как вы думаете серверная подходит под "- помещений электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики;"? или транзитом все-таки можно в коробе пропустить канализацию? unsure.gif

см. СН 512-78. док хоть и старый но действующий, по нему серверные принимают в том числе
Lena Igorevna
Кто как думает, водосток относится к этим пунктам тоже или только бытовая?
SweetDream
Цитата(Lena Igorevna @ 21.10.2017, 13:32) *
Кто как думает, водосток относится к этим пунктам тоже или только бытовая?

Думаю относится. Там по-моему есть примечание что исключение для водостока в венткамере ( нет перед глазами чп, надо проверить).
Ferdipendoz
Для серверных и элщитовых же не по санитарному признаку ограничение, а по исключению попадания воды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.