Предлагаю создать отдельную тему ТН на плавучих " сецифических " объектах.
Цитата
ГОСТь пишет Sep 26 2006
У важаемые специалисты, пока многие из вас блистают своими познаниями в данном вопросе и спорят о целесообразности установки тепловых насосов или отсутствии таковой, медленно, но уверенно, преодалевая многочисленные бюрократические препятствия, эта тема оживает на территории СНГовских государств, практически поставленных на 4 конечности в связи с новой ценовой политикой Газпрома относительно "голубого топлива", которое скоро у нас будет стоит как в Европе( вот что значит европейскийе стандарты жизни!).
Обращаюсь к тем, кто доказывает, все-таки, целесообразность, а не обратное, и имеет практический опыт в проектировании или монтаже. В нашем случае установка ТН априори целесообразна, т.к. проектируемые объекты специфические, а именно: "плавающие сооружения" (или "дома на воде" - кому как угодно). Есть ли какие-то наработки в этой области? Прошу откликнутся всех, некоммерчески настроенных товарищей - объект очень интересный и высокотехнологичный. Если все выгорит - буду делиться опытом .
У важаемые специалисты, пока многие из вас блистают своими познаниями в данном вопросе и спорят о целесообразности установки тепловых насосов или отсутствии таковой, медленно, но уверенно, преодалевая многочисленные бюрократические препятствия, эта тема оживает на территории СНГовских государств, практически поставленных на 4 конечности в связи с новой ценовой политикой Газпрома относительно "голубого топлива", которое скоро у нас будет стоит как в Европе( вот что значит европейскийе стандарты жизни!).
Обращаюсь к тем, кто доказывает, все-таки, целесообразность, а не обратное, и имеет практический опыт в проектировании или монтаже. В нашем случае установка ТН априори целесообразна, т.к. проектируемые объекты специфические, а именно: "плавающие сооружения" (или "дома на воде" - кому как угодно). Есть ли какие-то наработки в этой области? Прошу откликнутся всех, некоммерчески настроенных товарищей - объект очень интересный и высокотехнологичный. Если все выгорит - буду делиться опытом .
2 ГОСТь - как успехи?
У меня сейчас тоже есть такой же объект-плавучий ресторан(60 мест),стоящий в морском порту,
предлагаю владельцу оборудовать ресторан ТН(сейчас у него котёл на соляре,что по не есть
очень хорошо-просто очень дорого,у нас соляра стоит 1 л-0,8 $)-заинтерессованность у владельца есть.
Но у меня проблема с выбором оборудоавния для контура "спиртовой раствор-морская вода":
1.Теплообменник
2.Насос
3.Фильтры(надо -не надо)
4.Запорная арматура
Ведь морская вода все-таки,а вней много чего есть.
Если.кто сталкивался с судовыми требованиями,посоветуйте книги,ссылки,а может у кого и
опыт есть!!!
Цитата
2 Гудвин пишет
Для плавучего домика тебе лучше общаться с корабельных дел тепломехаником.
На морских судах в полной мере используются ТН , использующие забортную воду.
Только сегодня от меня уехал такой человек из Армавира, бывший моряк.
Думаю у Вас так же имеются такие спецы.
Для плавучего домика тебе лучше общаться с корабельных дел тепломехаником.
На морских судах в полной мере используются ТН , использующие забортную воду.
Только сегодня от меня уехал такой человек из Армавира, бывший моряк.
Думаю у Вас так же имеются такие спецы.
Давай своего спеца сюда,у меня к сожалению нет таких знакомых спецов
Regards,A.