Привет.
Интересует вопрос, какими документами регламентируется применение креплений воздуховодов к перекрытиям, балкам, стенам и т.д (может альбом 5.904-1).
И в каких документах подробно расписано как должны соединяться воздуховоды между собой
например ниппель, бандаж, фланец, еврофланец.
Также интересует вопрос по применению подвесов воздуховодов к перекрытиям т.е чем можно обосновать применение перфоленты, а когда надо применять кронштейны у уголками или другие крепления.
несколько схожих тем сейчас параллельно обсуждаются
погоняйте поиск, там ответы на данные вопросы в большей степени уже озвучены
olga_g.
25.10.2007, 23:29
у меня такой вопрос, на который моими усилиями поиск нужного результата не дал.
Собствено есть ли чертежики с креплением внутренних блоков канальных кондиционеров
а) к потолку (на шпильках/перфоленте)
б) к несущей стене (кронштейны)
в) к стальным конструкциям (кронштейны)
спасибо большое будет тем, кто пожертвует таким добром...
olga_g.
25.10.2007, 23:48
Да и вообще наверное нет возможности крепить канальник к стене по той причине, что сзади у него должен быть всасывающий пленум...
Александр Васильев
26.10.2007, 10:59
Цитата(gottra @ 26.10.2007, 0:29) [snapback]181172[/snapback]
у меня такой вопрос, на который моими усилиями поиск нужного результата не дал.
Собствено есть ли чертежики с креплением внутренних блоков канальных кондиционеров
а) к потолку (на шпильках/перфоленте)
б) к несущей стене (кронштейны)
в) к стальным конструкциям (кронштейны)
спасибо большое будет тем, кто пожертвует таким добром...
Так в инженерингах и даже в каталогах уазаны крепежные отверстия. Анкер, шпилька, виброизолятор, гайки...))
Крепление думаю должно осуществляться
исключительно так, как написано в техничке. Класть на кронштейны имхо вообще нонсенс, ибо корпус канальника не является несущим, возможен какой нить перекос, и возникновенте паразитной вибрации. а потом виноват будет тот, кто смонтировал не по инструукции...
AAANTOXA
26.10.2007, 12:51
крепление на кронштейнах наружного блока видел здесь.
не помню в какой теме но человек выкладывал крайне деталированые чертежи
gottra. может это вам поможет
Странная Белка
26.10.2007, 13:08
Монтаж чего бы то ни было регламентируется прежде всего СНиП 3.05.01-85 и Пособием к нему, а дальше уже серии и инструкции. Но обычно монтируют кто во что горазд.
Александр Васильев
26.10.2007, 14:20
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВозможно, для маломощных канальников это и возможно, но для модлей от 10 кВт, при ширине больше 1500м это уже граничит с фантастикой). без шпильки в потолок ничего не получится.
olga_g.
27.10.2007, 13:21
спасибо Tsalka за очень хороший чертеж с креплением, вот только к сожалению воспользоваться им сейчас точно не смогу...
потолок очень высокий.
Цитата(Александр Васильев @ 26.10.2007, 15:20) [snapback]181435[/snapback]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВозможно, для маломощных канальников это и возможно, но для модлей от 10 кВт, при ширине больше 1500м это уже граничит с фантастикой). без шпильки в потолок ничего не получится.
на первом чертеже у вас ребро жесткости отсутсвует, а на втором что-то больно уж маленькое.
и тут у меня вопрос аудитории по теме сопромат- как расчитывается угол ребра жескости?
Александр Васильев
28.10.2007, 6:15
"на первом чертеже у вас ребро жесткости отсутсвует, а на втором что-то больно уж маленькое".
реборо показано, чтоб понять, что оно есть в принципе, если масса велика, оно должно быть отдельным элементом конструкции (второй рисунок), а если мала, то достаточно того, что кронштейн сварен из уголка, в котром по умолчанию имеется ребро жесткости).
и кстати, одним только ребром и его расчетом думаю, не обойтись, еще и рычаг нужно считать и нагрузку на тот анкер, который будет работать на разрыв.
ИМХО
а Вы не могли бы описать проблему, вроде высокие потолки еще никого не обламывали). мы как то раз вешали зонт над экструдером в цехе, высота потолка ~9 м. шпилька 7 м, собранная на муфтах, и вот , висит зонтик).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
olga_g.
28.10.2007, 12:13
да впринцпе проблемы то нету. просто в моей практике крепиле (фанкойлы, кондиционеры канальные обычно к потолку). и все как-то спокойненько проходило. А тут ишь тебе на не шаблонный проект.
высота офисного помещения 8 м
1-этаж 3 м
2-ой этаж (антресоль) 3 м
запотолочное пространство только на 2-м этаже получается
Мне кажется, что если есть возможность крепить к стене, то надо ее использовать
чем прибегать к потолку который аж у черта на куличках. Или нет?
жаль фотографий нет.
ну я вот сижу сейчас и сама думаю, что наверно одной стеной не обойтись, так как в этом запотолочном пространстве и вытяжка и приток (для 2-х этажей) и четыре кондера производительностью 2700 м3/час, и куча воздуховодов, с вертикальными опусками на 1-ый этаж. наверно одной стеной не обойтись....то есть одними стенами.
Александр Васильев
29.10.2007, 2:00
Не понял ничего из объяснения
ну наверное плохо объяснила. но пока обясняла, сама все поняла.
Цитата(gottra @ 28.10.2007, 13:13) [snapback]181958[/snapback]
Мне кажется, что если есть возможность крепить к стене, то надо ее использовать
чем прибегать к потолку который аж у черта на куличках. Или нет?
жаль фотографий нет.
ну я вот сижу сейчас и сама думаю, что наверно одной стеной не обойтись, так как в этом запотолочном пространстве и вытяжка и приток (для 2-х этажей) и четыре кондера производительностью 2700 м3/час, и куча воздуховодов, с вертикальными опусками на 1-ый этаж. наверно одной стеной не обойтись....то есть одними стенами.
ну если канальник к стене то либо боком к ней, либо длинные кронштейны изобретать..в любом случае расчитывать крепление надо будет..а вообще не встречал чтобы к стенам крепили...а в технических каталогах к оборудованию разве нет схемы монтажа?
olga_g.
29.10.2007, 15:46
мы пока проект делаем...просто там здание обветшавшее там крепить нельзя, тут нельзя, а там не получается...
Александр Васильев
29.10.2007, 16:13
Дурацкий вопрос, а подвала там нет? Или может сверхтонкие кассетники дайкин повесить. мысли вслух.
olga_g.
29.10.2007, 16:24
подвала нет. и сплиты тоже нет.
Мы тут выяснять стали, с какого это к кровле крепить нельзя. Там без крепления к кровле просто никак. все в воздухаводах, и еще 4 кондера.
может тогда вариант с напольными рассмотреть?
ne_rylut
29.6.2011, 10:00
Какими документами регламентируется крепление воздуховодов на территории РФ?
В СНиП 3.05.01-85 не оговорено...
Странная Белка
29.6.2011, 10:54
Внимательнее читайте СНиП 3.05.01-85*.
Сам тип крепления должен быть описан в рабочем проекте, либо в виде ссылки на типовую серию, либо в виде деталировочного чертежа нетиповой конструкции.
Об этом сказано в п. 3.38 СНиП 3.05.01-85*.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.