Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прачечная
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Инженер ОВК
Добрый день.
Для расчета прачечной, требуется знать расход прибором.
В паспортах современных машинок указан только расход на 1кг сухого белья.
Где взять секундный расход.
Если перевести, получается очень маленький расход. Если брать из старых книг, то очень большой.
Serg Ivanov
Цитата(Инженер ОВК @ 19.10.2018, 12:01) *
Добрый день.
Для расчета прачечной, требуется знать расход прибором.

Зачем? Вы собрались производство по СП как жильё считать ? rolleyes.gif
Расходы Вам должен дать технолог. Вероятности там совсем другие.
Инженер ОВК
Цитата(Serg Ivanov @ 19.10.2018, 13:55) *
Зачем? Вы собрались производство по СП как жильё считать ? rolleyes.gif
Расходы Вам должен дать технолог. Вероятности там совсем другие.

Не поняла как считать - по СП или по проценту одновременного действия?
Технолог дал литры в час, а в секунду нет данных. Если л/час переводить получается очень маленький расход - примерно 0.05л/с. Брала из старых учебников - Кедров. Так получается много - 5.6л/с только холодной воды на одну машинку 40кг. В итоге диаметры огромные.
Помогите с расходом кто знает, где его взять если в паспорте только дм3 на кг загрузки.
Dima_UA
я данные по секундному расходу запрашивал в производителей
Serg Ivanov
Цитата(Инженер ОВК @ 19.10.2018, 14:38) *
Не поняла как считать - по СП или по проценту одновременного действия?
Технолог дал литры в час, а в секунду нет данных. Если л/час переводить получается очень маленький расход - примерно 0.05л/с. Брала из старых учебников - Кедров. Так получается много - 5.6л/с только холодной воды на одну машинку 40кг. В итоге диаметры огромные.
Помогите с расходом кто знает, где его взять если в паспорте только дм3 на кг загрузки.

тут посмотрите:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=60387&st=30
Инженер ОВК
Цитата(Dima_UA @ 19.10.2018, 15:48) *

придется попробовать запросить
жалко со временем вечная проблема
Инженер ОВК
Цитата(Dima_UA @ 19.10.2018, 15:48) *

Serg Ivanov
Цитата(Инженер ОВК @ 20.10.2018, 6:48) *

Секундные расходы и процент оновременного действия можно взять отсюда: Правила технической эксплуатации бань и прачечных: Утв. 31 января 1978 г./М-во жил.-коммун, хоз-ва РСФСР. Акад. коммун, хоз-ва им. К.Д. Памфилова. - М.: Стройиздат, 1979.
http://txt.g-ost.ru/47/47937/#i2095863
норматив действующий.
Инженер ОВК
Цитата(Serg Ivanov @ 20.10.2018, 9:38) *
Секундные расходы и процент оновременного действия можно взять отсюда: Правила технической эксплуатации бань и прачечных: Утв. 31 января 1978 г./М-во жил.-коммун, хоз-ва РСФСР. Акад. коммун, хоз-ва им. К.Д. Памфилова. - М.: Стройиздат, 1979.
норматив действующий.

Спасибо.
Только там даны л/с общие. А у меня холодная и горячая подается.
А то я посчитала расходы по Кедрову - без протока моющей жидкости. Процеет загрузки взяла из недействующего СНиП Прачечные - 80%. Расход получился большой. Нужен ф125, а у меня по ТУ 40мм. Технологи больше данных не дают. Вот и хочу себя пепепроверить прежде чем поднимать вопрос о маленьком диаметре в точке подключения.
Подскажите технологический расход я посчитаю по машинкам и проценту загрузки, а хоз.питьевой для работаюших, как посчитать? Как для административных зданий?
Инженер ОВК
Цитата(Dima_UA @ 19.10.2018, 14:48) *

Позвонила производителю оборудования. Не дают таких данных.
Dima_UA
плохие производители значит....
Serg Ivanov
Цитата(Инженер ОВК @ 21.10.2018, 3:44) *
Спасибо.
Только там даны л/с общие. А у меня холодная и горячая подается.
А то я посчитала расходы по Кедрову - без протока моющей жидкости. Процеет загрузки взяла из недействующего СНиП Прачечные - 80%. Расход получился большой. Нужен ф125, а у меня по ТУ 40мм. Технологи больше данных не дают. Вот и хочу себя пепепроверить прежде чем поднимать вопрос о маленьком диаметре в точке подключения.
Подскажите технологический расход я посчитаю по машинкам и проценту загрузки, а хоз.питьевой для работаюших, как посчитать? Как для административных зданий?

Цитата
2 Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживающего персонала, посетителями, на уборку помещений и т.п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных
и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также
на водолечебные процедуры в водолечебницах и приготовление пищи, входящих
в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать
дополнительно.

Поскольку у Вас предприятие - прачечная, то входят в норму на кг белья.
пп.18.Таблица А.3,
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=ha%2B...=47&lang=ru
Инженер ОВК
Цитата(Serg Ivanov @ 22.10.2018, 11:34) *
Поскольку у Вас предприятие - прачечная, то входят в норму на кг белья.
пп.18.Таблица А.3,
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=ha%2B...=47&lang=ru

То есть если прачечная, то считать нужно по СП30 как механизированная прачечная? А где расход прибором брать так и непонятно, если производитель не дает. Я уже пытаюсь сама назначить по пропускной способности подводящих патрубков.

Serg Ivanov
Цитата(Инженер ОВК @ 22.10.2018, 13:02) *
То есть если прачечная, то считать нужно по СП30 как механизированная прачечная? А где расход прибором брать так и непонятно, если производитель не дает. Я уже пытаюсь сама назначить по пропускной способности подводящих патрубков.

Суточный расход.
норматив действующий.
Разделить секундные горячей и холодной пропорционально суточным расходам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.