Цитата(Fanat @ 30.1.2019, 16:40)

Я бы сказал, что "моментальное" - "пипка" - это на самом деле нижняя часть гильзы 6х30 мм. - толщина всего 0.3 мм. Там размещен термоэлемент в термопасте.
У погружных датчиков отклик далеко не моментальный, так что заливайте, но не увлекайтесь)
У погружных с гильзой (в масле или пасте) отклик вполне себе сравним с десятком секунд.
У накладных (по опыту) отклик от десятка секунд - это если труба зачищена и датчик прижат через пасту. У просто прижатых, как у вас, отклик иногда минутами измеряется в худших случаях (труба ржавая).
Цитата(alsz @ 1.2.2019, 8:57)

В моей практике было когда сгорали датчики 0-10В и в добавок тянул за собой контроллер. При питании модбаса какая надежность? Потух один потухли все?
Если порт ушёл в замыкание, то потухли все. Это отдельная причина приводы не вешать на связь. Можно огрести ворох проблем.
Единственное, что я вижу, из "полностью цифрового" - это какая-то надёжная беспроводная связь. Чтобы любая точка ничего не могла завесить. Но беспроводов надёжных априори не бывает.
Цитата(manjey73 @ 1.2.2019, 9:41)

Какая линия допустима для аналогового датчика ? а длина линии Modbus в зависимости от скорости опроса до 1,2 км...
1200м при связи точка-точка на скорости 9600. Если соединять хотя бы 10 датчиков, то о расстоянии более 200-300 метров без повторителей вполне можно забыть на уровне стадии П. Да и от рук исполнителей много зависит.