Помогите разобраться. задача из серии "залезть в чужую голову"

Предыстория:
Имею задачу: сделать рабочку раздела ОВиК по стадии "П".
Стадия "П" кривовата, расчетов нет, заказчик просит, чтобы цифры и решения проверили.
Объект: Торговый центр с паркингом в два подземных этажа.
В паркинге системы дымоудаления и подпора, по дымоудалению вопросов нет (вроде цифры бьются) и компенсация с разрывом не превышающим 30% обеспечивается.
Вопрос в другом: во все тамбур-шлюзы (лифты, лестницы) сделан подпор, сделан странно, везде одинаковая-цифра 2750 м3/час (при разных размерах дверей 1700Х2000, 1500Х2000 и т.д) что не бьется не по закрытой, не по открытой двери (этот вопрос мне тоже покоя не дает, как все таки считать при открытой или при закрытой двери?), в нормах есть враза: "Расход воздуха, подаваемого в тамбур-шлюзы, расположенные при выходах в незадымляемые лестничные клетки типа Н2 или типа Н3, во внутренние открытые лестницы 2-го типа, на входах в атриумы и пассажи с уровней подвальных и цокольных этажей, перед лифтовыми холлами подземных автостоянок, следует рассчитывать для условия обеспечения средней скорости истечения воздуха через открытый дверной проем не менее 1,3 м/с и с учетом совместного действия вытяжной противодымной вентиляции."
Говорит ли это о том, что подпор "засасывается" дымоудаением и учитывается как компенсация? или они вообще друг друга не касаются?
Говорит ли это о том, что нужно считать на открытые двери?
Если исходить из выше преведенной нормы, то мне нужно делать подпор около 16000 м3/час, тамбур-шлюзов у меня 8 штук - это очень много воздуха получается.