Цитата(AlexSapienSever @ 26.11.2018, 14:59)

...
3 - 6секций, 4 - два (под окнами) по 6 секций на отдельных стояках, 5 - 6 секций, 6 - 8 секций, 7 - (кухня) 4 секции.
Самая теплая комната 3, самая холодная 4.
Проблемы: Холодно; Потеют окна которые выходят на улицу, откосы там тоже сырые (гипсокартон).
В углу "а" стоит тумбочка за ней влажный угол, вверху угол тоже влажный (кроме это в комнате двух уровневый потолок и между уровнями наверно сыро), за обоями чернота, плесень
В углу "б" сверху тоже есть подтёки сверху, за обоями также чернота но меньше, снизу и чуть сверху.
В углу "в" сухо.
Как понимаю ситуацию: 1 недостаток мощности радиаторов, 2 слабая вентиляция. Пока финансово ограничен, хочу для начала заменить в комнате 4, чугунки на биметал (6 или 8 секционные?) плюс поставит дополнительные радиаторы, по углам "а" и "б", 4-х секционные или хватит 2-х секционых. Запитать три радиатора с одного стояка возможно ?поставить клапан вентиляции на окно.
Возможно, что конструкция наружной стены неверно рассчитана на возможность влагонакопления в стене. И происходит отсыревание внутри наружной стены. Исправить положение может утепление наружных стен в углах А и Б, но с наружной стороны, т.е. со стороны лоджий, но только базватой, и ни в коем случае не ЭППС.
Если известна конструкция "пирога" наружных стен, то можно проверить влагонакопление и расположение области росы.
Пока же в углах А и Б, лучше не располагать мебель к стенам ближе, чем 150-200 мм.
Вентиляцию в вытяжной части однозначно нужно проверить. Про это уже написали. Если вытяжная часть работает при приоткрытых окнам, но не работает при закрытых окнах - поставить на окна приточные клапаны.
При замене чугунных радиаторов на биметаллические, можно нарваться на "проблему биметалла на нижней подаче по стояку". Если подача по стояку сверху, то проблем быть не должно. По идее, при наличии техэтажа, подача по стоякам должна быть сверху. Но не факт. Многократно встречаются случаи, когда застройщик перепутал в ИТП подачу и обратку.
Определить сложно, а верить хоть сантехникам, хоть гл.инженеру УК - нельзя. Остается только использовать предлагаемую мною схему универсального подключения приборного узла, которая схема работает хорошо, хоть с нижней, хоть с верхней подачей.
Чтобы запитать три радиатора от одного стояка - скорее всего придется использовать маломощный насос. Например Грюндфос 15-14N. Но не факт. Нужна схема подключения имеющихся радиаторов и точное знание направления подачи по стояками. Кстати, при использовании насоса, проложенные по низу магистрали, будут выполнять функция распределенного подогрева стен снизу, т.е. "теплого плинтуса".
Можете мне позвонить по вайберу, ватсап, телефону, скайпу - проконсультирую голосом подробнее. Контакты в профиле.