Цитата(Nnnn Nnnn @ 10.1.2019, 15:23)

С предварительным подогревом всё в порядке, выпар разумеется открыт, иначе была бы проблема только с превышением давления, а тут оно и упасть до вакуума может, если расход резко возрастёт.
Выходит, для начала надо разбираться, почему не справляется питательная линия деаэратора. Подозреваю, что в этот момент и температура питательной воды сильно падает; скорей всего, и пропускная способность регулятора прямого действия недостаточна. Режим паропотребления какой, более-менее плавный, или рваный?

Я там не желательный человек, потому что все остальные ноют, что тяжело каждые 10-15 минут ходить и задвижки крутить, но вникать почему так сложилось- не хотят, а я хочу, но если в тепловых процессах я что- то понимаю, то в автоматизации без сопроводительных документов я ноль.
Мне бы хотя бы узнать распространена ли такая проблема, а то слабо верится, что вокруг так много дураков, готовых смиренно ночевать около деаэраторов и что такая беда ещё где- то есть и на это так же закрывают глаза.
Чтобы до вакуума - не видел. Да и набор таких серьёзных проблем, думаю, нечастое явление. В моей практике подобного не было (и строил, и обслуживал паровые котельные как раз по Киповской части). Общаясь с другими, тоже такого не слышал. В целом, ИМХО - либо изначально сильно косячный проект, либо Киповцы зря деньги получают.

У нас всё вышеописанное преподносится как нормальное положение вещей.
Ни в коем случае!