Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка ОРС сервера Danfoss
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Jef72
Всем привет.

Делаю диспетчеризацию ECL comfort 210, использую решение IRZ коллектора, GPRS модем IRZ ATM серии. IRZ коллектор как бы создает прямое подключение к прибору по GPRS.
IRZ коллектор настроил, работает как часы.

Застопорился в настройке ОРС сервера данфосса. Не могу связать ОРС сервера данфосса и IRZ коллектор. Все по английски и в первый раз, куча настроек. Покурил интернет, не нашел конкретных инструкций.

Как мне кажется проблема в том что ОРС сервер данфосса соединяется с прибором через COM порт.
Но как мне быть я соединяюсь с прибором по GPRS а не через COM.
Нужно искать выход в виртуальных COM портах? Или крутить настройки OPC сервера данфосс?

Пишите свои мысли буду очень благодарен за советы.
LordN
GPRS в компе как отображается, не как COMпорт?
Jef72
Как COM он не отображается. IRZ коллектор устанавливается на компе как сервер и создает прямое подключение к прибору по GPRS каналу при помощи модема.
LordN
а опс данфосса умеет видеть этот сервер или ему нужен сомпорт?
Jef72
Я тоже хочу знать ответ на этот вопрос). Нашел тока настройки COM соединения. Может не там смотрю, поэтому тема и создана.)
All_Ex81
Цитата(Jef72 @ 8.3.2019, 15:21) *
Я тоже хочу знать ответ на этот вопрос). Нашел тока настройки COM соединения. Может не там смотрю, поэтому тема и создана.)

New_Device - выбираете Type = 310 !!!
Ethernet/TCPIP
IP adress: 127.0.0.1
TCP Port - порт из IRZ Collector

Нажимаете кнопку Import XML,
выбираете тип вашего ECL и программу

Ну и если что - у ECL стандартный modbus на борту, ставите любой ОРС сервер стороннего производителя и опрашиваете, проблем не было ни разу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.