Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудаление коридора, естественная вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
cka3
Добрый день. Есть 4 этажно здание, на 4 этаже расположен коридор 26,5 м, высота 3.9 м. окон нет. Если я правильно понял СП 7.13130.2013 п. 8.5, могу применить естественное проветривание. Теперь вопрос какой площади должно быть окно (или какой высоты). Чертеж прилагаю
Composter
я правильно полнял что хотите сдлеать естевенное проветривание за счет доабвления окон? у вас то судя по толщине стены несущие.
чтобы получть площадь нужно сделать расчет
Цитата
Необходимые размеры и количество открываемых оконных и других проемов для естественного проветривания при пожаре помещений или коридоров могут быть определены расчетом согласно требованиям пункта 7.4.

Вряд ли кому то интересно делать расчет за вас
ИОВ
Цитата(cka3 @ 15.10.2019, 9:11) *
Есть 4 этажно здание, на 4 этаже расположен коридор 26,5 м, высота 3.9 м. окон нет. Если я правильно понял СП 7.13130.2013 п. 8.5, могу применить естественное проветривание. Теперь вопрос какой площади должно быть окно (или какой высоты).

В этом подФоруме многократно обсуждался вопрос расчёта проёмов для ест. проветривания - всё жёвано-пережёвано.
Пользуйтесь Поиском. Начинать нужно не с создания новой собственной темы, а с серьёзного знакомства с темами по интересующему Вас вопросу. При регистрации Вы приняли Правила Форума для того, чтобы им следовать
Цитата
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума.

cka3
Цитата(Composter @ 15.10.2019, 11:25) *
я правильно полнял что хотите сдлеать естевенное проветривание за счет доабвления окон? у вас то судя по толщине стены несущие.
чтобы получть площадь нужно сделать расчет

Вряд ли кому то интересно делать расчет за вас

Делать расчет за меня не стоит, я сам могу сделать. Хочу добавить окно на оси 1 с левой стороны. СП 7.13130.2013 п 7.4 расчета нет. Вот я и обратился на форум, чтобы подсказали где есть расчет.

Цитата(ИОВ @ 15.10.2019, 11:55) *
В этом подФоруме многократно обсуждался вопрос расчёта проёмов для ест. проветривания - всё жёвано-пережёвано.
Пользуйтесь Поиском. Начинать нужно не с создания новой собственной темы, а с серьёзного знакомства с темами по интересующему Вас вопросу. При регистрации Вы приняли Правила Форума для того, чтобы им следовать

Уважаемый, раз вы потратили свое время на написание данного сообщения, то лучше помогли бы ссылочку отправили.
Composter
делать нужно с 2 сторон чтобы не было задувания.
расчеты есть в 2 метождичках
- Методические рекомендации к СП 7.13130.2013
- Р НП "АВОК" 5.5.1-2015
ИОВ
Цитата(cka3 @ 15.10.2019, 10:04) *
Уважаемый, раз вы потратили свое время на написание данного сообщения, то лучше помогли бы ссылочку отправили.

Я не считаю нужным помогать лентяям. Большинство добровольных советчиков придерживается той же стратегии.
Вы хотите сэкономить собственное время за счёт времени, потраченного бескорыстно отвечающими Вам? thumbdown.gif
cka3
Цитата(Composter @ 15.10.2019, 12:17) *
делать нужно с 2 сторон чтобы не было задувания.
расчеты есть в 2 метождичках
- Методические рекомендации к СП 7.13130.2013
- Р НП "АВОК" 5.5.1-2015

Благодарю.

Цитата(ИОВ @ 15.10.2019, 12:24) *
Я не считаю нужным помогать лентяям. Большинство добровольных советчиков придерживается той же стратегии.
Вы хотите сэкономить собственное время за счёт времени, потраченного бескорыстно отвечающими Вам? thumbdown.gif

Если тебя, что то не устраивает "умник" , то пройди мимо.
ИОВ
Цитата(cka3 @ 15.10.2019, 10:35) *
Если тебя, что то не устраивает "умник" , то пройди мимо.

Договорились! Вам больше - ни-ни! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.