Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Удаленный контроль объектов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
SSergey17
Здравствуйте.

Возникла следующая задача: имеется несколько объектов с установленными контроллерами ECL200/300 и тепловыми счетчиками СПТ-942/КМ-5. Необходимо по GPRS каналу производить периодический опрос параметров. Возможно ли соединение данных приборов на одну шину для подключения к модему? Может имеется готовое решение?
В свое время занимался коммерческим учетом газа, так использовал контроллер I-7188Е для подключения корректора и модема. Контроллер поддерживал GPRS сессию и организовывал преобразование общего протокола верхнего уровня в понятный корректору. Но в этом случае были открыты и все простоколы обмена со счетчиками и софт был свой, да и интерфесы только RS-232 и RS-485. (протокол нашел только для СПТ-942...)
(I-7188Е был выбран только по тому, что управляющую программу на С писать можно используя обычный компилятор BorlandC++ 3.1)

Спасибо.
Vasiliy
В реале я такого не делал, но теоретическое решение могу подкинуть. Есть железка Echelon iLon100 http://www.echelon.com/products/cis/, к ней можно GSM-модем прицепить. Для ECL200/300 есть карточка ECA82 http://pfheating.danfoss.com/Product/087B1152.html для связи по LON. Для KM-5 тоже есть адаптер с LON http://www.tbnenergo.ru/teh_docs/#lonworks, с СПТ942 сложнее, надо шлюз делать, т.е. покупать готовый RS232-LON и писать программу.

Поскольку Вы в Питере, то можем поэкспериментировать на досуге smile.gif
SSergey17
А готовый RS232-LON существует? Это я как понимаю контроллер нужен с возможностью работы в Lon сети?
И еще сразу вопорос появился, пока документацию изучал, для ECL есть модуль ECA81, как я понимаю это для того, чтобы с ним по 232-му работать можно было? и что за протокол тогда будет?
Павленко Олег
Цитата(SSergey17 @ Feb 12 2007, 15:47 )
А готовый RS232-LON существует? Это я как понимаю контроллер нужен с возможностью работы в Lon сети?
И еще сразу вопорос появился, пока документацию изучал, для ECL есть модуль ECA81, как я понимаю это для того, чтобы с ним по 232-му работать можно было? и что за протокол тогда будет?

Надо делать как мы:
http://80.240.100.130/kontar/

Имя и пароль: kotel_spb

Не забудте в правом нижнем углу нажать кнопку "Мнемосхема"

по вопросам как и с кем, обращайтесь по:
digital_control@mail.ru
или 8-901-302-9099
+смотрите pdf
Павленко Олег СПБ
Надо делать как мы:
http://80.240.100.130/kontar/

Имя и пароль: kotel_spb

Не забудте в правом нижнем углу нажать кнопку "Мнемосхема"

по вопросам как и с кем, обращайтесь по:
digital_control@mail.ru
или 8-901-302-9099
Nick
Цитата(Павленко Олег СПБ @ Feb 12 2007, 16:11 )
Надо делать как мы:

Привет, Олег. Ты как Богдан Титамир: "Делай как мы, делай лучше нас" biggrin.gif
vladun
SSergey17
есть приблуда для связи ЕСЛ с компом через 232 шнурок, мож ее взять за основу ? Там параметры можно было смотреть и статистику, а архивы и конфигурация (кажется) - платная версия была
ЗЫ: блин кажется я повторяюсь, сорри....
Павленко Олег СПБ
Цитата(Nick @ Feb 12 2007, 16:32 )
Цитата(Павленко Олег СПБ @ Feb 12 2007, 16:11 )
Надо делать как мы:

Привет, Олег. Ты как Богдан Титамир: "Делай как мы, делай лучше нас" biggrin.gif

Наверное, лучше сделать тяжело.
Если есть желание изобретать велосипед, программировать можно и на ассемблере, C….
По протоколу ECL, как правило, Данфосс предоставляет по запросу.
Если пойти по пути сведения задачи к Lon, то не надо забывать о стоимости. К примеру, около года назад, ilon стоил около 1000$. Если сюда прибавить стоимость необходимого ПО, сумма будет кругленькой.
Есть более дешевые и интересные решения. Для дальнейших рекомендаций мне необходимо от Вас более полное описание задачи.
Можно на digital_control@mail.ru
SSergey17
smile.gif В том-то и дело, что ассемблер не проблема. Собрать свой девайс не так сложно, при этом решение будет намного дешевле и работать все будет как часы. Но смысл? Под каждую задачу же своего не наделаешься. Причем еще же все это и сертифицировать надо.
Задача на самом деле проста и реализуема (сбило меня только то что ECL с LoN модулями. sad.gif и некоторая проблема с документацией). есть несколько объектов с разными комбинациями установленного оборудования узла учета и контроллера. Обслуживающей организации хочется отслеживать состояние этих объектов по мере необходимости (например, в случае какой либо нештатной ситуации), чтобы лишний раз не отправлять туда человека.
Павленко Олег СПБ
Цитата(SSergey17 @ Feb 13 2007, 00:09 )
smile.gif В том-то и дело, что ассемблер не проблема. Собрать свой девайс не так сложно, при этом решение будет намного дешевле и работать все будет как часы. Но смысл? Под каждую задачу же своего не наделаешься. Причем еще же все это и сертифицировать надо.
Задача на самом деле проста и реализуема (сбило меня только то что ECL с LoN модулями. sad.gif и некоторая проблема с документацией). есть несколько объектов с разными комбинациями установленного оборудования узла учета и контроллера. Обслуживающей организации хочется отслеживать состояние этих объектов по мере необходимости (например, в случае какой либо нештатной ситуации), чтобы лишний раз не отправлять туда человека.

Наверное, на этих объектах можно поменять ECL на контроллер, способный выполнять роль шлюза и регулировать процесс.

Мы сами это делаем на КОНТАР, результаты можете посмотреть в моих старых сообщениях.
Т.к. И СКАДА поставляется производителем бесплатно, затраты будут только на железо.
КОНТАР можно узнать на www.kontar.ru или в СПб по 331-37-58.
Nick
Цитата(Павленко Олег СПБ @ Feb 13 2007, 09:38 )
Мы сами это делаем на КОНТАР...

Вы уже изобрели велосипед.
Как всегда, в чужом топике, без рекламы не обойтись! dont.gif
Vasiliy
Оооооооооооооооо, КОНТАР!!! КОНТАРИЩЕ!!! КОНТАРЮЖИЩЕ!!! spam.gif
Vasiliy
Кстати, в Питере есть реализация системы диспетчеризации котельных Viessmann. Порядка 20 котельных, в каждой стоит i.Lon100. C заданной периодичностью SCADA дозванивается до i.Lon, а в случае аварий i.Lon сам выходит на SCADA. Были некоторые особенности по настройке i.Lon для работы в наших телефонных линиях и всё. Тут шлюз из RS232 в LON для СПТ-942 был реализован на PSG/3. Правда, в настоящее время эта железка недоступна, но есть и другие, например, FieldServer или Intellicom
Павленко Олег СПБ
Коллеги. Предлагаю соблюдать деловую этику. Lon, данфос, а так же решения реализованные на этих системах можно назвать рекламой, и помахать деревяшкой с надписью spam.gif dont.gif .
Что касается телефонных линий. Это случайно не в этом случае система делает международный звонок на пул провайдера????....

По поводу «КОНТАР!!! КОНТАРИЩЕ!!! КОНТАРЮЖИЩЕ!!!»
На базе КОНТАРА созданы несколько крупных диспетчерских на территории СПб и Якутска.
Некоторые из них работают с 2004 г.

В ПОСТОЯННОМ, он-лйне, наблюдаются более 50 котельных. Это все построено на коммерческих каналах связи. Ежемесячная плата за связь с объектом (через GSM оператора Мег….) составляет 150-300 руб..
Вы, помимо ахов и вздохов - «КОНТАР!!! КОНТАРИЩЕ!!! КОНТАРЮЖИЩЕ!!!», можете предложить что-то действительно более конкурентное?
С высказываниями предлагаю быть более сдержанными. Как правило, квалификация инженеров определяет работоспособность объекта.
Nick
Цитата(Павленко Олег СПБ @ Feb 13 2007, 11:25 )
С высказываниями предлагаю быть более сдержанными. Как правило, квалификация инженеров определяет работоспособность объекта.

И мало кто знает, каких это стоило Вам усилий, а когда отмучались, можно с легкостью сказать - это просто, подключил и работает!!! А потом и еще поменяйте 20 контроллеров, потому как они выйдут из строя! Всё-таки отечественное качество! Не в обиду, об этом знают многие!

А по поводу spam.gif , здесь изначально говорили про ECL!!! Тем более про обьект с установленными контроллерами!
Павленко Олег СПБ
Усилий? Никаких. Разве что на начальном этапе, обучение программированию НАЛАДЧИКОВ.
Действительно на 2-х больших объектах были проблемы с контроллерами. Но, как не странно, с термином Российский здесь ничего не связано. Это была некачественная партия конденсаторов далеко не Российского производителя. Все контроллеры были БЕЗОГОВОРОЧНО заменены производителем.

Для ликбеза, КОНТАР, как и LON, является не именем производителя, а названием программноаппаратного комплекса. В аппаратной части комплекса используется 90% радиоэлектронных компонент произведенных в США.

И еще по поводу Российского производителя. Не забывайте, что Вы сами находитесь в России и то, что вы так же являетесь Российским производителем систем, инжиниринговых услуг…. Даже если Вы это делаете на импортных компонентах автоматизации.
«Всё-таки отечественное качество! Не в обиду, об этом знают многие!» - Вы так же относитесь и к качеству своих работ?
Vasiliy
Коллеги. Предлагаю соблюдать деловую этику. Lon, данфос, а так же решения реализованные на этих системах можно назвать рекламой, и помахать деревяшкой с надписью spam.gif  dont.gif .

Очень странно слышать от Вас замечания относительно деловой этики, при этом Вы только и занимаетесь рекламой одного производителя. В моих сообщениях при внимательном прочтении Вы увидите попытку найти решение задачи, указанной автором темы. При этом я предлагаю решения основанные на стандартноq технологии LonWorks, тогда как Ваши сообщения не несут особой смысловой нагрузки для автора топика, т.к. суть предложений сводится не к поиску решения на базе установленного оборудования, а к замене всего на оборудование Вашего любимого производителя.
Так что Ваши слова: "... с высказываниями предлагаю быть более сдержанными..." прошу применить в первую очередь к себе.

Цитата
Что касается  телефонных линий. Это случайно не в этом случае система делает международный звонок на пул провайдера????....

Ну что Вы, дозвон осуществляется на указанный местный номер.

Цитата
На базе КОНТАРА  созданы  несколько крупных диспетчерских на территории СПб и Якутска.

В ПОСТОЯННОМ, он-лйне, наблюдаются более 50 котельных. Это все построено на коммерческих каналах связи.  Ежемесячная плата за связь с объектом (через GSM оператора Мег….) составляет 150-300 руб..

Замечательно. Рад за Вас.

Цитата
Вы,  помимо ахов и вздохов - «КОНТАР!!! КОНТАРИЩЕ!!! КОНТАРЮЖИЩЕ!!!», можете предложить что-то действительно более конкурентное?

Читайте внимательно! Я уже предложил решение и если отбросить вариант "поменять все на Контар", то оно вполне реализуемо.

Цитата
Как правило, квалификация инженеров определяет работоспособность объекта.

Золотые слова. Правда некоторым высококвалифицированным инженерам не мешало бы добавить выдержки и такта, а также быть поскромнее и не заниматься PR.
ggg_ggg
Все-таки пора сделать ветку "Великий Контар"!!!!
Nick
Цитата(Vasiliy @ Feb 13 2007, 12:36 )
Цитата

Золотые слова. Правда некоторым высококвалифицированным инженерам не мешало бы добавить выдержки и такта, а также быть поскромнее и не заниматься PR.

К сожалению - это бесполезно, просто задел за больное, тем более нужно же поддержать свой бизнес, под крылом МЗТА и не более того...

Добавлено - 12:51
Цитата(ggg_ggg @ Feb 13 2007, 12:42 )

Великий и не потопляемый!
Сергей Долганов
Цитата
Надо делать как мы:

Вы уж простите, но попахивает заявлением "Я БОХ!"
Павленко Олег СПБ
Коллеги. Предлагаю соблюдать деловую этику. Lon, данфос, а так же решения реализованные на этих системах можно назвать рекламой, и помахать деревяшкой с надписью spam.gif  dont.gif .

Очень странно слышать от Вас замечания относительно деловой этики, при этом Вы только и занимаетесь рекламой одного производителя. В моих сообщениях при внимательном прочтении Вы увидите попытку найти решение задачи, указанной автором темы. При этом я предлагаю решения основанные на стандартноq технологии LonWorks, тогда как Ваши сообщения не несут особой смысловой нагрузки для автора топика, т.к. суть предложений сводится не к поиску решения на базе установленного оборудования, а к замене всего на оборудование Вашего любимого производителя.
Так что Ваши слова: "... с высказываниями предлагаю быть более сдержанными..." прошу применить в первую очередь к себе.

Цитата
Что касается  телефонных линий. Это случайно не в этом случае система делает международный звонок на пул провайдера????....

Ну что Вы, дозвон осуществляется на указанный местный номер.

Цитата
На базе КОНТАРА  созданы  несколько крупных диспетчерских на территории СПб и Якутска.

В ПОСТОЯННОМ, он-лйне, наблюдаются более 50 котельных. Это все построено на коммерческих каналах связи.  Ежемесячная плата за связь с объектом (через GSM оператора Мег….) составляет 150-300 руб..

Замечательно. Рад за Вас.

Цитата
Вы,  помимо ахов и вздохов - «КОНТАР!!! КОНТАРИЩЕ!!! КОНТАРЮЖИЩЕ!!!», можете предложить что-то действительно более конкурентное?

Читайте внимательно! Я уже предложил решение и если отбросить вариант "поменять все на Контар", то оно вполне реализуемо.

Цитата

Повторюсь, более простым языком. Я предлагаю конкретное решение конкурентное по $ функциям и качеству. При организации системы диспетчеризации множества объектов на дозвонах необходимо либо иметь большой пул телефонных номеров, либо смерится с тем, что сообщение об авариях может быть доставлено через 9 часов (цифра из практики). Это обусловлено тем, что 1-а телефонная линия одновременно может быть использована 1-им объектом.
Система, которую «рекламирую» я, основана на пакетной коммутации данных (IP пакеты), что обеспечивает одновременную связь со всеми объектами.
Для более полного представления системы рекламируемой Вами, приведите стоимость на оснащение Lon`ом одного объекта и ПО рабочей станции диспетчера, и оцените время реализации одного объекта.

Со своей стороны, предоставляю эти данные:
1. Стоимость оборудования для переоснащения объекта (замена на КОНТАР) – 35 000 руб. – в эту стоимость входит контроллер, реле, модуль связи...
2. ПО ПК диспетчера – 0 руб. В эту стоимость входит АРМ диспетчера неограниченная версия.
3. На программирование и тестирование алгоритма, прорисовки СКАДА - средней квалификации инженер потратит 2 дня (16 часов) .

«Золотые слова. Правда некоторым высококвалифицированным инженерам не мешало бы добавить выдержки и такта, а также быть поскромнее и не заниматься PR.»
Ну, некоторые, можно заменить на обращение Вам. За лесть спасибо. Умение обосновывать свое мнение PR-ом не считаю.

Спасибо.
SSergey17
smile.gif Спасибо за ответы.
Как не хотелось бы, но от Lon придется все же уходить. Запросил протокол у данфоса - жду ответа.
Накройняк придется как в старые добрые времена найти программу работающую с этими устройстваим и шаг за шагом разбираться в летящих по шине байтах. smile.gif
Все же думаю оставить GSM модем на I-7188 для подключения к серваку, а с регуляторами что-нить придумаю... Где наша не пропадала...

Вопрос не в тему: а есть ли свободно программируемые контроллеры с бесплатной средой разработки? Хотелось бы конечно и с сименсом поработать, может есть ломаный софт? Могу поделиться DirectSoft32... smile.gif
Павленко Олег СПБ
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 12:46 )
Цитата

К сожалению - это бесполезно, просто задел за больное, тем более нужно же поддержать свой бизнес, под крылом МЗТА и не более того...

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 12:51</font>
Цитата(ggg_ggg @ Feb 13 2007, 12:42 )

Великий и не потопляемый!

Наверное, если Вы не в состоянии вести технический диалог, и техническими терминами отстаивать своё мнение, так оно и есть – «"Великий Контар !!!», «Я БОХ!»

(«"Великий Контар !!!», «Я БОХ!» – цитаты из форума )

Это относится и к другим подобным репликам.

Да, и о болезнях, к счастью, все здоровы .

P.S. Предлагаю не заниматься красноречием, а предлагать конкретные решения.
Сергей Долганов
Зачем Вам ломаная? Попробовать можно и с нормальной, просто она периодически будет орать о необходимости покупки лицензии. Сименс, в частности, раздает диски с ПО на своих семинарах.
Кроме того можете пощупать Codesys.
Вот еще: если Вас интерисует Сименс, а денег нетути попробуйте попользовать продукт WinPLC7 от Vipa (так называемые STEP7-совместимые контроллеры)
Павленко Олег СПБ
Цитата(SSergey17 @ Feb 13 2007, 14:02 )
smile.gif Спасибо за ответы.
Как не хотелось бы, но от Lon придется все же уходить. Запросил протокол у данфоса - жду ответа.
Накройняк придется как в старые добрые времена найти программу работающую с этими устройстваим и шаг за шагом разбираться в летящих по шине байтах. smile.gif
Все же думаю оставить GSM модем на I-7188 для подключения к серваку, а с регуляторами что-нить придумаю... Где наша не пропадала...

Вопрос не в тему: а есть ли свободно программируемые контроллеры с бесплатной средой разработки? Хотелось бы конечно и с сименсом поработать, может есть ломаный софт? Могу поделиться DirectSoft32... smile.gif

Такие контроллеры есть – КОНТАР. Не уверен, но протокол Данфаса, Логики в системе тоже реализован. Контакты смотрите выше.

С, уважением.
Сергей Долганов
Уважаемый г-н Павленко.
Я открою вам страшную тайну - решения "срезать все и поставить заново" возможны не только для контроллеров КОНТАР, печально что Вы этого не понимаете.
И уж коль скоро Вы желаете все вырезать - отрежем все, ага. Установим CPU224XP\226, к нему есть штатный GSM-модем и у него есть свободно программируемый порт, который можно задействовать в обмене данными со счетчиками. Вот только решение это мне не кажется правильным.
Павленко Олег СПБ
Цитата(Сергей Долганов @ Feb 13 2007, 14:27 )
Уважаемый г-н Павленко.
Я открою вам страшную тайну - решения "срезать все и поставить заново" возможны не только для контроллеров КОНТАР, печально что Вы этого не понимаете.
И уж коль скоро Вы желаете все вырезать - отрежем все, ага. Установим CPU224XP\226, к нему есть штатный GSM-модем и у него есть свободно программируемый порт, который можно задействовать в обмене данными со счетчиками. Вот только решение это мне не кажется правильным.

Наверное, это достойное решение.
3 вопроса, хочу узнать подробнее:
1. Сколь это стоит ПО
2. Сколько стоит железо.
3. Как спрогнозировать ежемесячный трафик с объектом?
А так же интересно услышать от Вас предложение по правильному решению.
Сергей Долганов
1. ПО по микросистемам дают даром
2. Уточните параметры входов\выходов - ориентровочно на ЦТП - 1200евро
3. Посчитать калькулятором при известном объеме снимаемых данных.
Правильного решения я не знаю. Могу только предположить что делал бы я на месте задавшего вопрос.
В любом случае я пошел бы путем стандартных сетей это по крайней мере снизит проблеммы дальнейшего присоединения устройств.
Mars
Присоединяюсь к вопросам.
А также позволю себе дать ссылку: http://www.bmsystem.ru/cgi-bin/price.pl?type=38&brand=8
И еще одну: http://ww.aud.ru/forum/viewtopic.php?t=4648&highlight=
ghostu
Всем привет! Интересная тема удаленный контроль объектов! Какие SCAD системы Вы можете порекомендовать?
Сергей Долганов
Вооружитесь калькулятором и посчичайте.
Спасибо я посещаю этот форум регулярно, однако решать задачу описаным там способом не предлагал.
ЗЫ Убогость ПО PC Access для меня не новость к сожалению sad.gif
Nick
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 14:58 )
Всем привет! Интересная тема удаленный контроль объектов! Какие SCAD системы Вы можете порекомендовать?

О эщо один МЗТА'ащник!!! spam.gif
Это уже похоже, на рекламу в чистом виде!

Давайте обменяйтесь, впечатлениями, я не понимаю Вам в офисе не поговорить, что ли!
Как маленькие ей богу clap.gif
Mars
Цитата
Вооружитесь калькулятором и посчичайте.

Посчитаем. smile.gif
Только, скажите, плиз, какое железо потребуется для решения поставленной задачи помимо
Цитата
CPU224XP\226
и что за штатный модем?
Сергей Долганов
Модем:
SINAUT MD 720-3 (6NH9 720-3AA00) + SINAUT Micro SC (это ОРС сервер)
А про набор I\O я у Вас спрашивал, уважаемые=)
Mars
Цитата
А про набор I\O я у Вас спрашивал, уважаемые=)

У меня - нет.
Просто интересуюсь. Думаю, что нужен еще коммуникационный модуль, как минимум? Так? Скорее всего, пару-тройку модулей аналоговых входов.
Цитата
SINAUT MD 720-3 (6NH9 720-3AA00) + SINAUT Micro SC (это ОРС сервер)

А это "железо" сколько стоит, просто на той ссылке, что я давал нет такого.
ghostu
Уважаемый Nick! wink.gif Если я скажу что никакого отношения не имею к МЗТА то буду наглым лжецом! Очень хотелось узнать имеет ли кто-то доступ к IP адресам из находящихся на форуме.... Мы так поняли что здеся проходит только реклама Сименса... все ддля Сименса и ради Сименса!
Сергей Долганов
Нет, коммуникационный модуль не нужен в данном случае.
Я насчитал 2 модуля аналоговых входов.
Согласно прайсу официальному (т.е. немецким ценам):
сам модем- 290евро (примерно 368евро будет стоить в отечестве)
ПО - от 350 до 2800 евро в зависимости от количества соединений

ЗЫ Актуальный прайс-лист есть на самом сайте www.aud.ru в разделе документации.
Mars
Цитата
Я насчитал 2 модуля аналоговых входов.
Согласно прайсу официальному (т.е. немецким ценам):

Спасибо за ответ.
Попробую прикинуть.
ghostu
И заметьте, уважаемый Nick, Вы не дали ни одного ответа по делу в данной ветке....
Mars
ИТОГО на один удаленный объект:
2 модуля ЕМ231 по цене $363 = $726
CPU224XP-24 по цене $742,5
Модем по цене $368
ВСЕГО оборудования на сумму $1836,5
Это на один удаленный объект, не включая ПО, датчики и исполнительные устройства. Кажется, я правильно посчитал.
Сергей Долганов
Цитата

Воспользуйтесь поиском, коль скоро глаза Вас подводят.
Nick
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 15:17 )
Уважаемый Nick!  wink.gif Если я скажу что никакого отношения не имею к МЗТА то буду наглым лжецом! Очень хотелось узнать имеет ли кто-то доступ к IP адресам из находящихся на форуме.... Мы так поняли что здеся проходит только реклама Сименса... все ддля Сименса и ради Сименса!

К сожалению доступа, к IP нет, просто есть чутьё, и оно не подвело...

Обычно люди создают темы, что бы получить ответы!

И темой этой было:
"Удаленный контроль объектов (работа с ECL200/300 + СПТ-942/КМ-5)"

А кто-то очень, желающий продвинуть свой продукт, Ваш коллега, вместо того, что бы помочь по существу (в смысле по теме) начинает выдавать лозунги: Делай как мы! И всё будет, гут!

И тема была про Danfoss, а не про Siemens.

По крайне мере Сергей Долганов, ни таким наглым образом ведет себя, а вполне адекватно, не кричит во все стороны, покупайте Siemens!!!

clap.gif

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 15:38</font>
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 15:28 )
И заметьте, уважаемый Nick, Вы не дали ни одного ответа по делу в данной ветке....

Ответа давать, не собираюсь, так как представляю другого производителя, и если нужно будет, то я об этом расскажу! Не в этом топике!

Извиняюсь за OFF TOP, тут просто личная любовь к нашему производителю в кавычках...
Сергей Долганов
Я еще раз процитирую себя же, раз фраза потонула во флейме:

Цитата
vladun
Цитата(SSergey17 @ Feb 13 2007, 14:02 )
.....Запросил протокол у данфоса - жду ответа.

Блин наверное я "валенок чистой воды" в этом вопросе, но почему-то кажется, что Вы ищете это :
ЗЫ: и не спрашивайте, где я это взял smile.gif
ghostu
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 15:34 )
Обычно люди создают темы, что бы получить ответы!

Камень и в Ваш огород...

И темой этой было:
"Удаленный контроль объектов (работа с ECL200/300 + СПТ-942/КМ-5)"

Так ответ и был... Разве мониторинг и диспетчеризация не относится к "Удаленный контроль объектов", а работать можем с очень широким спектром оборудования.

А кто-то очень, желающий продвинуть свой продукт, Ваш коллега, вместо того, что бы помочь по существу (в смысле по теме) начинает выдавать лозунги: Делай как мы! И всё будет, гут!

...Смотрите выше... А по поводу рекламы.... И данфосс и сименс и все остальные тоже себя рекламируют... Почему бы и не как у нас?

По крайне мере Сергей Долганов, ни таким наглым образом ведет себя, а вполне адекватно, не кричит во все стороны, покупайте Siemens!!!

А где кричали-то, только сравнивали и ссылку дали для примера и отбивались smile.gif ...

Извиняюсь за OFF TOP, тут просто личная любовь к нашему производителю в кавычках...

Зря... очень зря... И вообще откуда столь резкий негатив к нашим производителям и ПТК КОНТАР в частности?
Nick
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 16:44 )
Зря... очень зря... И вообще откуда столь резкий негатив к нашим производителям и ПТК КОНТАР в частности?

К нашим производителям я отношусь, очень даже хорошо, к примеру, тот же "Овен", делает, отличные регуляторы, даже теплицу на даче сделал на ТРМ’ке, в прошлом году был большой урожай помидоров и огурцов wink.gif

А негатив, есть к МЗТА в частности и не только у меня! Спросите у Олега, может он Вам расскажет, лично к нему у меня претензий нет!
ghostu
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 17:19 )
К нашим производителям я отношусь, очень даже хорошо, к примеру, тот же "Овен", делает, отличные регуляторы, даже теплицу на даче сделал на ТРМ’ке, в прошлом году был большой урожай помидоров и огурцов wink.gif

А негатив, есть к МЗТА в частности и не только у меня! Спросите у Олега, может он Вам расскажет, лично к нему у меня претензий нет!

Личная неприязнь к МЗТА не описывает функционал и качество КОНТАР.

Спросить, то его могу, но о чем и от кого? Может сами раскажете? Если не хотите на форуме можете приватно... smile.gif
Nick
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 17:59 )

Спросить, то его могу, но о чем и от кого? Может сами раскажете? Если не хотите на форуме можете приватно... smile.gif

Дело не в этом, просто я много знаю, про Ваши контроллеры, так как учувствовал в проектировании типовых проектов и исправлении недоделок и вложил достаточно сил, и о качестве знаю не понаслышке, и это подтверждает мнение многих люде!
А так как есть не довольство, почему бы об этом не рассказать другим, чтобы не наткнулись на те же грабли!

По-моему это уже нужно обсуждать не здесь, а в другой ветке. Например: “Великий и могучий КОНТАР”

Удачи в Ваших начинаниях…
Guest
Почитал тему. Задумался. Стало очень интересно. Задам свои вопросы.
1. Устраивать шаманские пляски и камлание это интересно инженеру. Повышает его самооценку. Интересно ли это конечному Заказчику?
2. Если что-то "срезать" и поставить другое, которое будет легче интегрировать с верхним уровнем, при этом такое решение будет экономичнее, то это решение имеет право на существование. Или я "лох"?
3. Если верить господам Павленко и Долганову, то у Павленко получается явно дешевле и менее гиморойно. А первый вариант со "скрещиванием" ECL, Lon, самописных дров и прочая-прочая напоминает вариант "я его слепила из того, что было". Зачем это нужно?
4. Совсем не понятно в этой ветке мнение г-на Nick. Кто он? Что он представляет? Чем вызвана его личная неприязнь к МЗТА и к контроллерам Контар? Ощущение такое, что он ангажирован одной из фирм и имеет личные неудовлетворенные МЗТА амбиции, при этом является модератором или админом форума. Тем более несолидно использовать служебное положение для своих тихушных высказываний. Открыли бы лицо, уважаемый Nick?
5. Предвижу крики: "Сам ты кто???" Я здесь выступаю гостем, т.к. представляю достаточно крупную уральскую строительную компанию, которая использует в своих проектах многие бренды, руководствуясь целесообразностью использования того или иного оборудования, т.е. я - тот самый ненавистный тут многими Заказчик, который определяет что и в каком виде мне нужно. Мне бы не хотелось здесь светиться, чтобы не вызывать лишних споров.
Знаю точно, что автоматика финансируется по остаточному принципу. В общей смете она занимает чуть ли не последнее место по инвестициям, потому, если можно сделать что-то дешево, надежно и функционально, то я приму решение в пользу такого решения. Конечно, если это не "пафосный" объект. Там уже роль играют "понты". Как в том известном анекдоте про галстуки.
Напосдедок.
Хотелось бы услышать объективные мнения с доводами, примерами, объективными реалиями, действующими объектами.
Павленко Олег СПБ
Цитата(Nick @ Feb 13 2007, 19:00 )
Цитата(ghostu @ Feb 13 2007, 17:59 )

Дело не в этом, просто я много знаю, про Ваши контроллеры, так как учувствовал в проектировании типовых проектов и исправлении недоделок и вложил достаточно сил, и о качестве знаю не понаслышке, и это подтверждает мнение многих люде!
А так как есть не довольство, почему бы об этом не рассказать другим, чтобы не наткнулись на те же грабли!

По-моему это уже нужно обсуждать не здесь, а в другой ветке. Например: “Великий и могучий КОНТАР”

Удачи в Ваших начинаниях…

Николай, приветствую тебя. Действительно, ты имел непосредственное отношении к нашему «восходу» в Санкт-Петербурге, но с 2004г. много воды утекло, а система приобрела множество хороших свойств. Тогда, в 2004, действительно было много нареканий на ПО для разработки, появилось 3 новы программных продукта.
В то же время, все запрограммированные тобой объекты работают и по сей день, безотказно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.