Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор водопотребителя для школы-интерната
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
gratedlemon
Всем здравствуйте!
Столкнулся с проблемой при расчете школы-интерната, имеются 2 здания:
Интернат на 100 учащихся;
Школа на 120 человек;
Проектируем как один объект, но в экспертизу будут вводиться как 2 разных проекта, при этом здания соединены теплым коридором-галереей. В интернате нет своей столовой, она находится в здании школы.
Изначально хотел выбрать потребителя как "7. Дошкольные образовательные учреждения и школы-интернаты с круглосуточным пребыванием детей: со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами", но будет максимально странно, что столовой нет, а в расчетах она учтена. Какого водопотребителя выбрать для интерната с круглосуточным пребыванием детей и стир. машинами но БЕЗ столовой?
В школе потребитель "8. Учебные заведения с душевыми при гимнастических залах и столовыми работающими на полуфабрикатах", правильно ли я понимаю, что если столовая работает на сырье, нужен доп. расчет на нее?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aerl
Системы водопровода объединены?
gratedlemon
Цитата(Aerl @ 19.10.2020, 4:26) *
Системы водопровода объединены?

Нет системы разные, у каждого здания отдельный ввод
Aerl
Тогда на Вашем месте из нормы школ-интернатов я бы просто вычел суточную и часовую норму столовой, и потом приплюсовал бы потребителей к школьной столовой.
Хотя мне кажется перемычка между корпусами как-то сама напрашивается, и проблем тогда быть не должно с расчетом расходов, а в экспертизу тащите один общий баланс, хоть и разные проекты) да и надежность системы повысите, тоже плюс)
Dima_UA
посмотрите пример 15 с этого
пособия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.