Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица испытаний
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Elenk_@
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, нужно ли оформлять таблицу гидравлических испытаний питьевого водопровода ? Если да, то как она выглядит?
И еще один вопрос: нужно ли дробить систему ХВС на участки или испытывают целиком ?
civic
СП Внутренние санитарно-технические системы зданий
СП НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
Методика и Приложения
Elenk_@
Цитата(civic @ 29.1.2021, 12:18) *
СП Внутренние санитарно-технические системы зданий
СП НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ
Методика и Приложения

dry.gif
Ferdipendoz
Цитата(Elenk_@ @ 29.1.2021, 10:26) *
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, нужно ли оформлять таблицу гидравлических испытаний питьевого водопровода ? Если да, то как она выглядит?
И еще один вопрос: нужно ли дробить систему ХВС на участки или испытывают целиком ?

Дак подрядчик это делает
Elenk_@
Цитата(Ferdipendoz @ 29.1.2021, 21:39) *
Дак подрядчик это делает

подрядчик требует с заказчика...
Ferdipendoz
А что именно он хочет в этой таблице видеть? По СП 73 оформляется акт испытаний.
А таблица - это что? Видимо хочет по участкам разбить водопровод и чтобы вы что-то туда прописали - давления может? Укажите в проекте испытательное давление и всё.

Цитата(Elenk_@ @ 29.1.2021, 10:26) *

Я по СП 73 понимаю так, что система целиком испытывается
Aerl
Цитата(Elenk_@ @ 1.2.2021, 10:21) *
подрядчик требует с заказчика...

На каком основании? он проводит испытания, он и составляет.
Elenk_@
Цитата(Aerl @ 3.2.2021, 10:38) *
На каком основании? он проводит испытания, он и составляет.

а есть какой то регламент, который обязует подрядчика самому готовить эти таблицы ?
Ferdipendoz
Эти таблицы сами нигде не прописаны. По испытаниям акт оформляется, а не таблицы.
Ваше дело в проекте испытательное давление прописать.
Aerl
Цитата(Elenk_@ @ 3.2.2021, 10:52) *
а есть какой то регламент, который обязует подрядчика самому готовить эти таблицы ?

Прямо регламента не видел, равно как и то что это делает зак, странно что вообще этот вопрос возник. Это заказчик принимает работы у подрядчика, а не наоборот. И акты освидетельствования заказчик сам тоже будет оформлять?
Elenk_@
Цитата(Aerl @ 3.2.2021, 12:17) *
Прямо регламента не видел, равно как и то что это делает зак, странно что вообще этот вопрос возник. Это заказчик принимает работы у подрядчика, а не наоборот. И акты освидетельствования заказчик сам тоже будет оформлять?

До этого еще не дошло) Работаю в компании недавно, пока вот столкнулась с таблицами испытаний. Подрядчик твердит, что всегда таблицы предоставлял Заказчик, возразить документально не получается, как и ему доказать что он прав) вот и бадаемся bang.gif
ViC
Цитата(Elenk_@ @ 3.2.2021, 14:32) *
До этого еще не дошло) Работаю в компании недавно, пока вот столкнулась с таблицами испытаний. Подрядчик твердит, что всегда таблицы предоставлял Заказчик, возразить документально не получается, как и ему доказать что он прав) вот и бадаемся bang.gif

А у нас дошло)))

Из крайнего, прилетела претензия - "не хватает привязок, не можем построить сеть К1, К3".
Из приборов в здании:
- трап на сети К3 (с привязками в плане и схема с отметками), сеть К3 в одну линию, просто выпуск от трапа;
- унитаз и умывальник на сети К1, стояк и выпуск привязаны в плане.

Не могут построить пишут они нам, ща сами приедем и все построим - пишем им мы laugh.gif

ПыСы: помочь ничем не могу, увы. Сами еле слова подбираем, когда подобные вопросы на нас вешают.
Elenk_@
Цитата(ViC @ 3.2.2021, 14:44) *
ПыСы: помочь ничем не могу, увы. Сами еле слова подбираем, когда подобные вопросы на нас вешают.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Андрей
В РД для внутренних и наружних систем требуется указывать давление испытаний трубопроводов, по системам. давление испытаний указано в СП на монтаж. Форма таблицы свободная.
Elenk_@
Цитата(Андрей @ 3.2.2021, 15:36) *
В РД для внутренних и наружних систем требуется указывать давление испытаний трубопроводов, по системам. давление испытаний указано в СП на монтаж. Форма таблицы свободная.

при чем тут форма из РД ? Речь о приемке трубопровода, его гидроиспытаниях. Разбивка на испытуемые участки
Кстати данные о испытуемом давлении устарели, в СП 73 не 1,25, а 1,5 от рабочего
Aerl
Я честно не могу понять что за таблицу такую Вы имеете ввиду, есть акт по форме СП 73 или СП 129. Что еще за таблица
Elenk_@
Цитата(Aerl @ 3.2.2021, 16:21) *
Я честно не могу понять что за таблицу такую Вы имеете ввиду, есть акт по форме СП 73 или СП 129. Что еще за таблица

Если бы я точно знала)
Так как вообще впервые столкнулась с приемкой и вводом в эксплуатации, то авторитетно протестовать не могу )
Говорят есть какая то таблица, в которой системы раздроблены на испытуемые участки, с указанием длин, давления, времени испытаний.
В наших нормах ничего подобного не могу найти, а следовательно и делать это сама не хочу.
А подрядчик твердит, что без предоставленной от Заказчика таблицы ничего испытывать не будет)
Дурдом в чистом виде blink.gif
Aerl
Цитата(Elenk_@ @ 3.2.2021, 10:52) *

Может поможет, СП48.13330.2019 п.8.2:
8.2 Исполнительная документация
8.2.1 Лицо, осуществляющее строительство, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности должно вести исполнительную документацию, отражающую фактическое исполнение решений проектной и рабочей документации, фактическое состояние объекта капитального строительства и его элементов:
- акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения (приложение Е);
- акты испытания и опробования технических устройств;

Вообще то что он хочет наверное должно быть в ППР, который сам подрядчик и должен разрабатывать)

ViC
Цитата(Aerl @ 4.2.2021, 11:22) *
Вообще то что он хочет наверное должно быть в ППР, который сам подрядчик и должен разрабатывать)

Вот, вот! Часто именно с этим приходится сталкиваться. Монтажные организации перестали выполнять документацию ППР.

Куда катится строительный мир? dry.gif
Elenk_@
Цитата(Aerl @ 4.2.2021, 10:22) *
Может поможет, СП48.13330.2019 п.8.2:
8.2 Исполнительная документация
8.2.1 Лицо, осуществляющее строительство, в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности должно вести исполнительную документацию, отражающую фактическое исполнение решений проектной и рабочей документации, фактическое состояние объекта капитального строительства и его элементов:
- акты освидетельствования участков сетей инженерно-технического обеспечения (приложение Е);
- акты испытания и опробования технических устройств;

да, эти пункты видела, носом тыкала, говорят до актов еще дойти надо, а для этого нужна таблица bang.gif
civic
акт в формате таблицы
Elenk_@
Цитата(civic @ 4.2.2021, 11:13) *
акт в формате таблицы

как то вы все неудачно комментируете
nagger
Так и запроси у подрядчика, что за таблица и на каком основании её делает не он, а запрашивает у тебя.
Aerl
Цитата(ViC @ 4.2.2021, 10:34) *
Вот, вот! Часто именно с этим приходится сталкиваться. Монтажные организации перестали выполнять документацию ППР.

Куда катится строительный мир? dry.gif

Так, а зачем? когда можно дурацкими вопросами АН закидать ph34r.gif
civic
Цитата(Elenk_@ @ 4.2.2021, 12:29) *
как то вы все неудачно комментируете

Вы меня простите, я больше не буду. ВК не мой профиль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.