Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеря связи scada
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Indiva
Добрый день, в общем такая проблема, есть 3 приточные установки, на них стоят 2 контроллера segnetics smh 2g, и 1 pixel segnetics, по модбасу все приходит на ПК, где стоит opc сервер и скада. Конкретно проблема в том что когда самая первая по подключению установка в режиме стоп а 2 другие в работе, то со связью все в порядке, но когда запускаешь все 3 установки, то начинаются потери связи. Я сначала думал что наводки, кабель вытащил из кабельканала, проблема не изчезла, в общем кабель положен отдельно от силовых, потом я отключил связь с первой установкой и запустил её в местном режиме, 2 другие включил в дистанции, теперь у меня один контроллер отключён от пк 2 другие на визуализации работают без проблем, потери связи нет, все отлично, но как только подключаю 1ю установку то сразу начинаются потери связи.
Если кто что может помочь советом, то пишите, очень нужна помощь.
kosmos440o
А какой первый контроллер - Пиксель или СМШ? Если Пиксель, то может недоработка заводская? (У меня тоже есть проблемная венткамера с ними, но пока сам не разбирался, посылал людей много и безрезультатно). Может, есть смысл с 3-м проводом на модбасе поиграться? А первая установка одна на связи нормально? Клеммники Модбуса в глючном контроллере прозвонить на 200 мегаом на минус 24 вольта и землю. Прозвонить цепь 24 вольта на землю на 200 мегаом. Осциллографом можно посмотреть (хотя наш человек смотрел, вроде всё ок.)

Может и ОРС подглюкивать, если опрос не успевает полный сделать. Может, медленно отвечает, увеличить время ожидания. Увеличить количество повторов, если будут нормальные пакеты 1 из 5 проходить, поставить например 8.
Indiva
Цитата(kosmos440o @ 16.5.2021, 12:35) *
А какой первый контроллер - Пиксель или СМШ? Если Пиксель, то может недоработка заводская? (У меня тоже есть проблемная венткамера с ними, но пока сам не разбирался, посылал людей много и безрезультатно). Может, есть смысл с 3-м проводом на модбасе поиграться? А первая установка одна на связи нормально? Клеммники Модбуса в глючном контроллере прозвонить на 200 мегаом на минус 24 вольта и землю. Прозвонить цепь 24 вольта на землю на 200 мегаом. Осциллографом можно посмотреть (хотя наш человек смотрел, вроде всё ок.)

Может и ОРС подглюкивать, если опрос не успевает полный сделать. Может, медленно отвечает, увеличить время ожидания. Увеличить количество повторов, если будут нормальные пакеты 1 из 5 проходить, поставить например 8.

Пиксель стоит последним, первые 2 смш, ещё не пробовал проблемную установку отдельно подключить
kosmos440o
ОРС обычно обмен показывает или лог пишет, там можно посмотреть запрос - ответ. Можно также попробовать подключить 1-й и 2-й посмотреть, может они все садят потихоньку сеть. Может, резистор на 1-м стоит 120 ом или на всех, иногда мешает.
agent_serg
Цитата(kosmos440o @ 16.5.2021, 16:44) *
Может, резистор на 1-м стоит 120 ом или на всех, иногда мешает.

Не скажу именно про эти контроллеры, но встречал приборы, в которых помимо терминальных 120 Ом были установлены подтягивающие резисторы к "+" и "-" и приходилось разбирать и выпаивать, чтобы сеть не валилась.
По одному все работали хорошо, а более двух Modbus умирал. Производитель так и сказал, что большинство их клиентов используют не более одного прибора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.