Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водяная завеса над воротами
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
projects
Добрый день! Требуется предусмотреть водяную завесу над воротами, шириной менее 5 м. Подскажите, ее же только с одной стороны предусматривать нужно? или по одну и по другую сторону ворот?
lovial
Цитата(projects @ 11.10.2021, 10:12) *
Добрый день! Требуется предусмотреть водяную завесу над воротами, шириной менее 5 м. Подскажите, ее же только с одной стороны предусматривать нужно? или по одну и по другую сторону ворот?

Определитесь для начала, ибо в первой части предложения "над воротами", а во второй - по бокам ворот...
projects
Цитата(lovial @ 11.10.2021, 11:35) *
Определитесь для начала, ибо в первой части предложения "над воротами", а во второй - по бокам ворот...

над воротами, имеется в виду не по бокам, а с одной стороны ворот и с другой. грубо говоря на входе и на выходе
kruzhkhov
Если Вы имеете ввиду изнутри и снаружи, то воздушная завеса устанавливается изнутри защищаемого помещения. Если нужно защитить морозильную камеру - то снаружи. Вы можете дать исходные данные заводу-изготовителю, например, Тепломаш, и они Вам подберут завесу
lovial
Цитата(projects @ 11.10.2021, 12:02) *
над воротами, имеется в виду не по бокам, а с одной стороны ворот и с другой. грубо говоря на входе и на выходе

Выше уже сказали - тепловая завеса ставится ВНУТРИ отапливаемого помещения, ибо топить улицу резона нет. Единственное, что бы я уточнил у проектировщиков - соотношение вытяжки и притока в помещении. Если приток преобладает, то скорее всего необходимости в тепловой завесе нет.
Serg Ivanov
Цитата(lovial @ 12.10.2021, 12:57) *
Выше уже сказали - тепловая завеса ставится ВНУТРИ отапливаемого помещения, ибо топить улицу резона нет. Единственное, что бы я уточнил у проектировщиков - соотношение вытяжки и притока в помещении. Если приток преобладает, то скорее всего необходимости в тепловой завесе нет.

Товарищ интересовался водяной противопожарной завесой, как я понял..
projects
Цитата(Serg Ivanov @ 12.10.2021, 13:56) *

Сергей, правильно вы поняли. Водяной завесой...
ViC
Цитата(projects @ 12.10.2021, 14:09) *
Сергей, правильно вы поняли. Водяной завесой...

Ггг, как легко людей сбить с мысли dry.gif

Вопрос у меня глупый. Завеса прописана в СТУ или откуда Вы ее взяли?
lovial
Цитата(Serg Ivanov @ 12.10.2021, 13:56) *

Упс... Протупил... Решил, что воздушная с водяным подогревом...
ViC
Цитата(ViC @ 12.10.2021, 15:32) *

Для размышления, из СТУ некоторого объекта: "Деление на секции выполнить с помощью устройства противопожарных водяных завес с применением дренчерной системы АУПТ, выполненной в две нитки с оросителями, каждая из которых монтируется с противоположной стороны стены (перегородки) на расстоянии от стены (перегородки) не более 0,5 м"

Но, это внутри здания.
projects
Цитата(ViC @ 12.10.2021, 15:32) *

СТУ только будут делаться. Их еще нет. Но в СТУ будет прописана завеса.
ViC
Цитата(projects @ 12.10.2021, 16:13) *
СТУ только будут делаться. Их еще нет. Но в СТУ будет прописана завеса.

Тогда, нужно дождаться СТУ.
Я скинула Вам выкопировку из СТУ для информации. Может поможет.
projects
Цитата(ViC @ 12.10.2021, 16:08) *
Для размышления, из СТУ некоторого объекта: "Деление на секции выполнить с помощью устройства противопожарных водяных завес с применением дренчерной системы АУПТ, выполненной в две нитки с оросителями, каждая из которых монтируется с противоположной стороны стены (перегородки) на расстоянии от стены (перегородки) не более 0,5 м"

Но, это внутри здания.

У меня тоже внутри здания. получается ворота между двумя помещениями. Одно существующее другое проектируемое. вот и вопрос завесу нужно выполнять со всех сторон или только со стороны защищаемого помещения?
ViC
Цитата(projects @ 12.10.2021, 16:16) *
У меня тоже внутри здания. получается ворота между двумя помещениями. Одно существующее другое проектируемое. вот и вопрос завесу нужно выполнять со всех сторон или только со стороны защищаемого помещения?

Посмотрела комплект АПТ, выполненный по тому СТУ, над всеми проемами (где нужно) в два ряда таки оросители стоят.
projects
Цитата(ViC @ 12.10.2021, 16:24) *
Посмотрела комплект АПТ, выполненный по тому СТУ, над всеми проемами (где нужно) в два ряда таки оросители стоят.

В два ряда это потому, что ширина проемов суд по всему более 5 м. согластно п 6.3.11 СП 485.
ViC
Цитата(projects @ 13.10.2021, 8:13) *
В два ряда это потому, что ширина проемов суд по всему более 5 м. согластно п 6.3.11 СП 485.

В смысле с двух сторон от ворот, в каждом помещении.

Не путайте себя и меня unsure.gif Вы спрашивали про установку завесы у ворот, разделяющих два отсека(помещения).
Я посмотрела в СТУ и в раздел АПТ. В СТУ написано с двух сторон, в разделе выполнено с двух сторон от ворот и проемов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
projects
Цитата(ViC @ 13.10.2021, 8:57) *
В смысле с двух сторон от ворот, в каждом помещении.

Не путайте себя и меня unsure.gif Вы спрашивали про установку завесы у ворот, разделяющих два отсека(помещения).
Я посмотрела в СТУ и в раздел АПТ. В СТУ написано с двух сторон, в разделе выполнено с двух сторон от ворот и проемов.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну это СТУ. . . на то они и СТУ.. а я о стандартных решениях по СП... там, где требуется одна нитка с завесами не нужно ли ее дублировать по другую сторону ворот как показано у вас
hochu_vse_znat'

А срабатывать они должны от ПС одновременно две? по обе стороны с интенсивностью не менее 1 л/с*м с каждой стороны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.