Цитата(SUSUL @ 23.11.2021, 22:43)

Хе, вы так и не ответили как сделать так, чтоб из шакфа не выходил отработаный воздух=)
Ведь даже самый эффективный местный отсос обеспечивает нам всего 90% эффективности удаления загрязнения. А чначит часть попадает в помещение и в зону дыхания!
Вот были бы у нас все потоки красивые и ламинарные... Отсюда дует, сюда уходит... никто своими граблями не машет, завихрения не образует...
Вы цитировали полученное замечание:
Цитата(SUSUL @ 20.11.2021, 12:52)

Прилетело замечание по пункту п. 4.20 , котрое звучит так "Необходимо предусмотреть удаление воздуха из реконструируемых помещений способом, исключающим прохождение его через зону дыхания работающих на постоянных рабочих местах"
Вот мне аж жутко интеерсно стало, что имеет в виду писатель этого пункт в данном СП?!
потмоу как на это замечание можно натянуть такие условия, что застаить рабочих ходить в противогазах, подключенных к вытяжной системе вентиляции=)
Писатель этого пункта понимает, что часть вредностей не улавливается МО и не требует 100% удаления вредностей местными отсосами. Там речь о размещении приточных и вытяжных проёмов общеобменной вентиляции относительно размещения рабочих мест и оборудования с МО.
Довольно странно, что Вы этого не понимаете. Вы не привели план/эскиз помещения с нанесёнными вентсистемами, оборудованием, рабочими местами - поэтому невозможно дать конкретные советы. Потому Вам пока просто напомнили о циркуляции воздуха в помещении при работе проектируемых вентсистем. Направление движения воздушных масс зависит от
Ваших проектных решений.