Полная версия этой страницы:
Тепловая завеса.
Студент2021
29.11.2021, 10:40
Добрый день. Проконсультируйте по поводу тепловой завесы У1 (электрическая). Водяную не получиться сделать.
Проблема такая, два грузовых лифта, при -10 лифты встают и не работают. Каждый день в лифты грузят продукцию по 5, 6 часов.
Решили сделать тамбур, чтобы в зимний период постояно была темпретаруа +5. При погрузке продукции ворота у тамбура будут открыты 5,6 часов.
Для отсечки воздуха расчитал завесу шиберного типа.
Расчет приложил. По расчету получается:
расход воздуха= 16386 м3/ч
температура подачи из завесы +36
Теплопроизводительность 180.6 кВт.
Отправил на подбор завесы. Прислали завему меньшей произодительности и комментарий:
В запросе указаны очень большие мощности. Мы можем подобрать завесу с хорошим воздушным потоком, которая будет работать на шибер (отсечку) холодного воздуха. А использование нагрева в завесах шиберующего типа нагрев применять необязательно, но мы все равно добавим нагрева для комфортного использования.
Правильно ли я понимаю, что завеса должна быть подобрано по памраметрам. Или на практике завесу можно брать меньшей производительности ?
Может, проще и дешевле греть не все помещение, а утеплить электронику, которая, как я подозреваю, у Вас по характеристикам должна работать при плюсовых температурах?
Студент2021
29.11.2021, 13:07
Цитата(SSA @ 29.11.2021, 11:15)

Может, проще и дешевле греть не все помещение, а утеплить электронику, которая, как я подозреваю, у Вас по характеристикам должна работать при плюсовых температурах?
Заказчик уже так делал, утеплили шахту лифта с помощью водяного отопления. Не работает , перемерзает.
Skaramush
29.11.2021, 14:14
Водяное с таким безобразием не справится. И греть надо конкретно шкафы, а не шахту.
А пытаться бардак в технологии компенсировать завесой - решение неудачное.
Жалко столько эл мощности.
Кроме мероприятий выше - рассмотрите герметизацию проема.
Поиском докшелтер - всяко разные есть.
Skaramush
29.11.2021, 15:02
...И пластиковые завесы ("лапшу"). Но основное - организацию процесса без раздолбайства и дверей, открытых на улицу зимой по 5-6 часов.
Студент2021
30.11.2021, 6:53
Благодарю за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.