Всем здравствуйте! Я здесь новенький и ещё не знаю всех тонкостей, поэтому, если я неправильно создал тему или задаю некорректные вопросы, прошу не гневаться на меня)
Суть вопроса в следующем: можно ли к щиту управления вентустановкой подключить иной (не LS) частотный преобразователь, и как это сделать, чтобы он управлялся с пульта VTS?
Если сделать устройство типа адаптера, то можно наверно.
Чтобы читало коды с пульта и переносило их в коды для нового частотника или в аналоговые сигналы.
А можно подробнее про этот адаптер? Что он из себя представляет и насколько это трудоёмко?
А просто запуск с заданной на ЧП частотой возможен? И через какие контакты на контроллере?
Если они есть (контакты), то возможен.
kosmos440o
14.2.2022, 22:33
Цитата(Neowise @ 14.2.2022, 14:11)

Если они есть (контакты), то возможен.
Скорей всего их нет, раз управлялось по 485-му. Ещё одна дурацкая идея ВТС. Так что или такой частотник, (они вроде с Данфоссом раньше работали, это надо уточнить), либо контроллер под замену.
kosmos440o
15.2.2022, 0:59
Цитата(Vozulem @ 14.2.2022, 13:31)

А просто запуск с заданной на ЧП частотой возможен? И через какие контакты на контроллере?
Зависит от приложения. постарайтесь вычислить кода аппликации. На их сайте есть документация, там наверно можно что-то будет нарыть.
Нельзя. Просто запустить с заданной частотой тоже нельзя. Там связь по Modbus. Другой частотник - другие адреса регистров. Нет связи - система блокируется по аварии. Варианты танцев с бубном рассматривать не стоит. Частотники используемые VTS, широкодоступны и весьма недороги.
У частотника MX2 (WJ200) предусмотрена возможность настроить собственную карту регистров, плюс встроенный контроллер.
Цитата(ganz72 @ 24.3.2022, 22:12)

Нельзя. Просто запустить с заданной частотой тоже нельзя. Там связь по Modbus. Другой частотник - другие адреса регистров. Нет связи - система блокируется по аварии. Варианты танцев с бубном рассматривать не стоит. Частотники используемые VTS, широкодоступны и весьма недороги.
Решил проблему при помощи промежуточного реле. Команда на запуск подаётся одновременно с открытием заслонки. А частоту регулирую с потенциометра ЧП.
Цитата(Vozulem @ 25.3.2022, 12:03)

Решил проблему при помощи промежуточного реле. Команда на запуск подаётся одновременно с открытием заслонки. А частоту регулирую с потенциометра ЧП.
А как решили проблему ошибки связи?
Ведь если есть ошибка связи, то система не запускается и заслонка не открывается?
В сервисном меню выбрал "нет ПЧ".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.