Полная версия этой страницы:
Контроллер Panasonic FP2
Доброго времени суток.
Уважаемые коллеги, кто работал с такими контроллерами помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой. Давным давно было куплено оборудование у одной итальянской компании и все эти годы благополучно лежало на складе и вот вдруг понадобилось. Производитель в связи с последними мировыми событиями в помощи отказал.
А проблема следующая, при выключении питания некоторые параметры заданные с панели оператора сохраняются, а некоторые нет. Нужно сделать так, что бы один из параметров которые не сохраняются сохранялся. Я понимаю что задача простая, надо где то поставить галочку или наоборот убрать, но вот никак не могу найти это место. Естественно перед тем как задавать вопрос на форуме почитал те руководства которые смог найти, но вот не могу найти то место в настройках контроллера, что бы нужный параметр при выключении питания не сбрасывался.
ПО в котором написана программа: Control FPWIN Pro 7
Andreyit43
16.3.2022, 13:07
Там вроде как у мицубиши, что ячейки энергонезависимые начинаются с определенного номера. Нужно найти с какого (а это устанавливается в программе) и заменить номер нужной ячейки везде. Еще не забывать про батарейку т.к. именно батарейка держит энергонезависимые ячейки.
А в Panasonic fp2/fp2sh User Manual этого нет? А то 374 страницы скачивать и разбираться как то...
Я и с мицубиши не работал, а с батарейкой думаю все в порядке, ведь значения других параметров не сбрасываются. Читал я юзер мануал, говорю же не доходит до меня в каком места собака порылась.
Вполне возможно что переменная retain в контроллере но ее инициализирует при включении панель оператора или другое сетевое устройство. Надо смотреть все варианты
Цитата(time_Z @ 17.3.2022, 9:11)

Вполне возможно что переменная retain в контроллере но ее инициализирует при включении панель оператора или другое сетевое устройство. Надо смотреть все варианты
А если исходников для панели нет, то я так понимаю исправить это не получится, ведь из панели программу выгрузить нельзя? Панель сименс.
Цитата(SibVlad @ 17.3.2022, 9:57)

Панель сименс.
Так, стоп. Извиняюсь за недостоверные данные, немножко ошибся. Панель тоже панасоник GT11, но исходников все равно нет.
Andreyit43
17.3.2022, 7:48
Если выгрузили хотя бы программы из плк, то в настройках делается выбор сколько ячеек памяти делать энергонезависимыми (точнее как раз энергозависимой). Не скажу что можно всю облась выбрать, но что есть.
Если нет проекта панельки, то и менять номер регистра нельзя т.к. панелька перестанет из него читать.
Цитата(Andreyit43 @ 17.3.2022, 11:48)

Если выгрузили хотя бы программы из плк, то в настройках делается выбор сколько ячеек памяти делать энергонезависимыми (точнее как раз энергозависимой). Не скажу что можно всю облась выбрать, но что есть.
Если нет проекта панельки, то и менять номер регистра нельзя т.к. панелька перестанет из него читать.
Я посмотрел ПО для панели, там вроде можно выгрузить из панели. На сегодня мне ноут для походов в цех не дают, пока по изучаю руководство на панель, завтра попробую выгрузить.
а раньше сохранялось?
в панельку флешка вставлена?
Цитата(LordN @ 17.3.2022, 13:12)

а раньше сохранялось?
в панельку флешка вставлена?
Я раньше с панасоником не работал, по этому не знаю что было раньше и про флешку сейчас ответить затрудняюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.