Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: правильный дренаж от кондиционеров
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
fobuss
Подскажите пожалуйста как "по уму" делается дренаж от кондиционеров в случаи подсоединения нескольких дренажных трубок к одному стояку?
Михаил I
присоединяешь и опускаешь по фасаду
Serg Ivanov
По фасаду некрасиво. Можно в К1 через сифон с разрывом струи, как для пищевого оборудования.
Михаил I
Цитата(Serg Ivanov @ Mar 30 2007, 15:29 )
По фасаду некрасиво. Можно в К1 через сифон с разрывом струи, как для пищевого оборудования.

а если стоячки далеко?
AAANTOXA
насосики тогда
тобишь дренажные помпы
инж323
А каких кондиционеров? сплитов или что то другое?
LordN
Цитата
насосики тогда
тобишь дренажные помпы
если есть возможность обойтись без них - ни в коем случае их не используйте.
для дренажа правила простые, как и для самотечной канальи - уклоны, не скупитесь на диаметры: надо помнить, что кондей простоит десяток лет, ил и пыль замусорят маленькие трубки капитально + расход дренажа очень мал, потому наверняка он будет периодически пересыхать, а сталбыть вся грязюка будет оставаться в трубах.
+ надо учитывать, что в дренажной ванне всегда есть небольшое разряжение, потому при сборе дренажа в одну линию надо делать в близи каждого внутр.блока либо разрыв (воронка), либо фан.
вот вопщем-то и все...
AAANTOXA
Цитата(LordN @ Mar 30 2007, 15:58 )
+ надо учитывать, что в дренажной ванне всегда есть небольшое разряжение, потому при сборе дренажа в одну линию надо делать в близи каждого внутр.блока либо разрыв (воронка), либо фан.

расскажите поподробнее пожалуйста - не понял
зачем и почему
LordN
Цитата
расскажите поподробнее пожалуйста - не понял
зачем и почему
возьмите любой мануал инсталлятора (или эксплуататора) от настенного сплита, там обязательно есть картинка - что если конец др.трубки опускаем в ведро и конец оказывается ниже уровня воды - то из кондиционера (читай - через край др.ванны) потечет вода smile.gif
на новом, только из коробки, кондее такой фокус скорей всего не получится, но вот если кондей провисит месяц-два, фильтра чуток запылятся - вот тогда эффект сразу виден wink.gif
инж323
А в нормальных кондеях еще сифоны высыхают и начинаются "пересосы"если сразу их объединить.Лучше вести индивидуально к месту сбора типа корыта у трапа(площадь поболе)
LordN
про сифоны.
чтоб все было правильно, по хорошему, надо ставить сифоны с поплавковым клапаном.
либо зимой периодически наливать в них воду.
Serg Ivanov
Цитата(LordN @ Mar 30 2007, 16:18 )
про сифоны.
чтоб все было правильно, по хорошему, надо ставить сифоны с поплавковым клапаном.
либо зимой периодически наливать в них воду.

HL 21- Капельная воронка с водяным затвором 60 мм и добавочным запахозапирающим устройством, вступающим в действие на фазе высыхания.
Размер — DN 30.
Материал — РР.

ЦЕНА (EURO): 13-73.
Такой вот прибамбас от Hutterer & Lechner KG....
LordN
Цитата
HL 21- Капельная воронка с водяным затвором 60 мм и добавочным запахозапирающим устройством, вступающим в действие на фазе высыхания
а ссылочку на картинку или пдфку можете сюда прилепить? и продавца(ов) тож былоб неплохо обозначить rolleyes.gif
Serg Ivanov
Модератор рекламу непотерпит blink.gif
По названию кучу найдете, может и дешевле.
LordN
Цитата
Модератор рекламу непотерпит
потерпит, я с ним договорюсь rolleyes.gif - это будет уже не реклама, а полезная информация wink.gif
Serg Ivanov
Цитата(LordN @ Apr 2 2007, 10:53 )
Цитата
Модератор рекламу непотерпит
потерпит, я с ним договорюсь rolleyes.gif - это будет уже не реклама, а полезная информация wink.gif

http://www.techkon.ru/pages/canaliz/revizii.htm
Radistka Cat
Я думаю, что возможно объединить сливы от нескольких кондеев и после общей трубочки поставить капельную воронку фирмы "НL", а потом через тройник к стояку... У меня прокатило... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.