Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата МОЭКу за закрытие задвижек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
l-nikolaev
Впервые за много лет столкнулся с такой ситуацией.
Тепловой ввод находится на балансе абонента. При подготовке здания к зиме МОЭК вдруг объявил, что закрыть/открыть задвижки в камере теперь стоит денег (около 6700р-открыть и 6700р -закрыть). ну, и для убедительности показали мне эти расценки на сайте в разделе "услуги".

Вот я и думаю... что за ??? почему я? почему "вдруг"...кто сталкивался? Вроде-бы всегда было, что первая опрессовка -бесплатная, а последующие за деньги...

Совместную опрессовку не рассматриваем сразу, т.к. стоимость -50тр.
svoroponov
Когда то мы у себя в стране такое проходили. Ввод от задвижек в камере до здания по акту разграничения остался за абонентом (старая трасса , теплосети схитрили и изношенный участок на баланс принимать не стали хотя это изначально принадлежало им. Владелец здания с радости от его покупки (здания) акт подмахнул , с нами не посоветовался)). Пришлось в камере врезать сразу за задвижками теплосетей в сторону здания свои. После этого проблем по перекрытию здания не стало . Ограничить доступ в камеру нашим специаллистам они не смогли , по скольку в камере оказалась часть собственности не теплосетей (трубы до задвижек) и по закону площадь камеры оказалась как площадь совместного пользования , что и было включено в акт разграничения .
Теплосети при врезке наших задвижек не упирались. Единственное что дополнительно включили в договор - это предупреждение их диспетчера за не менее чем час до перекрытия и предупреждение , что работа осуществляется двумя лицами , при этом один находится вне камеры.
инж323
Цитата(l-nikolaev @ 4.8.2022, 9:21) *
Впервые за много лет столкнулся с такой ситуацией.
Тепловой ввод находится на балансе абонента. При подготовке здания к зиме МОЭК вдруг объявил, что закрыть/открыть задвижки в камере теперь стоит денег (около 6700р-открыть и 6700р -закрыть). ну, и для убедительности показали мне эти расценки на сайте в разделе "услуги".

Вот я и думаю... что за ??? почему я? почему "вдруг"...кто сталкивался? Вроде-бы всегда было, что первая опрессовка -бесплатная, а последующие за деньги...

Совместную опрессовку не рассматриваем сразу, т.к. стоимость -50тр.

так не заказывайте эту услугу. закройте сами и прессуйтесь и затем инспектора вытащите на осмотр и подписание. делов то. Приложение с границами у вас в договоре.
Не первый же год в этой кухне.
l-nikolaev
Цитата(инж323 @ 4.8.2022, 17:23) *
так не заказывайте эту услугу. закройте сами и прессуйтесь и затем инспектора вытащите на осмотр и подписание. делов то. Приложение с границами у вас в договоре.
Не первый же год в этой кухне.

А, как я их закрою в ихней камере?

Задвижки-то по акту разграничения -ихние.. и камера - на городской территории.. я-ж не полезу посреди бела дня в их камеру задвижки закрывать, и что я МОЭКовцу при опрессовке отвечу на вопрос "как задвижка оказалась закрытой"?

я к тому и вопрошаю... че-то я подзабыл, где было написано, что на первую опрессовку они бесплатно выходят? всегда выходили бесплатно... а сейчас оп-па и получи фашист гранату...
инж323
ну вот пустяковый какой вопрос насчет по какому фланцу граница оформлена, а тут еще опупительные 13 тыров вылезают.... они ж по перечислению, не обвинят же вас в нарушениях финдисциплины. вы не себе же в карман их перечислите. Много вводов перекрывать?
Машинист
Оооо, я люблю опрессовку трасс, это каждый раз маленькая пьеса.
Как оно должно быть по правилам, всем давно известно. Наши задвижки - закрываем мы, их задвижки - закрывают они, давим, курим, пишем, расписываемся и расходимся.
Тут возникает маленький нюанс. Вернее сразу два, или три. Для закрытия арматуры в камере им надо три человека, наряд такой. Опасные работы.
Трёх человеков нету, начинаются отговорки. Мол, лезьте сами, мол, нам не надо, это ваша сиська, вам её и мять. Мы несколько раз велись и крутили сами. Потом они сказали нам интересную фразу: у вас на границе балансовой принадлежности должна быть своя арматура. А граница по стене. А наша часть опрессована, А вы, как хотите. А мы тоже так хотим, раз ваша опрессована, а арматуры по стене нет и не было, значит опрессована и наша. Подписывайтесь.
А ещё, по секрету, включить дома можно по осени и вообще безо всех этих формальностей, но не всем. Только тем, кто в теме.
l-nikolaev
Цитата(инж323 @ 4.8.2022, 19:45) *
ну вот пустяковый какой вопрос насчет по какому фланцу граница оформлена, а тут еще опупительные 13 тыров вылезают.... они ж по перечислению, не обвинят же вас в нарушениях финдисциплины. вы не себе же в карман их перечислите. Много вводов перекрывать?

не-не, вот ни разу не проблема. Я понять пытаюсь к чему "это все"?

Нафига это ИМ надо? Мы-то заплатим 13тр... что дальше? они ВТРОЕМ!!! должны выехать, слить тепловой ввод, раскрутить выходящие фланцы, засунуть туда блины, закрутить фланцы... и все это за 6500р по безналу с НДС... А, потом в обратную сторону за столько-же денег.

После этого я каким-то особым образом должен залить ввод и удалить оттуда воздух, накачать до 20атм.и предьявить к сдаче.. И вот это все -на фоне "совместная опрессовка за 50тр"

Чето-непойму кому все это надо и для чего? Может какая волна новая пошла?
svoroponov
Вот чтобы вопросов небыло да и дополнительных потерь монетизации услуг тепловиков , врезайте свою современную запорную арматуру.
l-nikolaev
Цитата(svoroponov @ 5.8.2022, 17:25) *
Вот чтобы вопросов не было да и дополнительных потерь монетизации услуг тепловиков , врезайте свою современную запорную арматуру.

smile.gif)
Интересно, как я это сделаю в их камере?, да, даже если и сделать, они сразу придумают оплату за открытие люка в камеру и надзор...

Не-не... самая логичная дорога -это установление разумной цены за совместную опрессовку.
инж323
Цитата(l-nikolaev @ 6.8.2022, 7:02) *
Интересно,

а вы откуда взяли размеры оплаты за услуги? Или у них на сайте просто не обновили циферки?
https://online.moek.ru/clients/prochie-uslugi
svoroponov
Прочитайте по внимательнее договор или акт разграничения. Сверьтесь с законом. Не может быть такого чтобы часть вашей собственности находилась на чужой территории и вы не имели к ней права доступа. Труба , входящая в камеру теплосетей до включительно фланца, примыкающего к задвижке , ваша. И обслуживается вами. Следовательно ,при разграничении ответственности и собственности, этот вопрос должен был быть решён , с учётом допуска эксплуатационного персонала собственника этих труб к вашей собственности . Если этого не сделано , то надо подключить юристов для решения данного вопроса и приведение его в нужное ,вам и закону ,соответствие . Иначе теплоснабжающая организация и дальше будет вас ,,доить ,, .
l-nikolaev
Цитата(инж323 @ 7.8.2022, 7:25) *
а вы откуда взяли размеры оплаты за услуги? Или у них на сайте просто не обновили циферки?

На сайте МОЭК,
раздел прочие услуги / Вызов представителей ПАО «МОЭК» для отключения/включения систем тепло- и водоснабжения — по инициативе потребителя устанавливаются или снимаются заглушки и пломбы на вводной арматуре.....

Только это не я взял. Это МОЭК мне их там показал.

Цитата(svoroponov @ 7.8.2022, 14:17) *
.... Труба , входящая в камеру теплосетей до включительно фланца, примыкающего к задвижке , ваша. И обслуживается вами. Следовательно ,при разграничении ответственности и собственности, этот вопрос должен был быть решён , с учётом допуска эксплуатационного персонала собственника этих труб к вашей собственности . ...

Ну, к трубе-то они меня пустят.. но СВОЮ задвижку крутить МНЕ не дадут. Был-бы я на их месте, я-бы тоже не дал.

В свою очередь, почему ОНИ должны крутить свою задвижку бесплатно, если обязанность по обслуживанию ввода лежит на мне?

Но с другой стороны, если они монополисты и никто кроме них не имеет права крутить эту задвижку, стало быть вопрос цены на такую услугу - это вопрос антимонопольного законодательства. Оно конечно "не сильно дорого", но то, что мне прилетело -непонятно.
инж323
тогда насчет монопольности надо бороться- отчего в РФ ФАС всего одна?
так циферки вами упомянутые так и не увидал ни сам , ни по вами размещенной ссылке.
Обоснование циферок каким то правоустанавливающим документом должно быть, а не просто безликой табличкой на сайте.
l-nikolaev
Цитата(инж323 @ 8.8.2022, 12:39) *
...
так циферки вами упомянутые так и не увидал ни сам , ни по вами размещенной ссылке.
Обоснование циферок каким то правоустанавливающим документом должно быть, а не просто безликой табличкой на сайте.

Принскрин прикрепил.
Смотрим на Д.менее 250мм. Утверждены они наверянка каким-нибудь внутренним докуменом МОЭК.

это в разделе услуги/ Обслуживание, ремонт сетей, ТП и оборудования /в середине.
Т.е. логика такая: Потребителю надо отключится от магистрали (по любой причине в т.ч. и для опрессовки ввода) он пишет письмо в МОЭК и по таким расценкам его отключают и включают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.