Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воды на адиабатический поверхностный увлажнитль
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Flow
Уважаемые коллеги,
если кто-то вдруг скучает перед новым годом и зашел на форум, может быть сможете мне подсказать

Есть поверхностный адиабатический увлажнитель типа Condair или Мюнтерс. Есть расход воды из процесса увлажнения по h-d диаграмме - 30кг/ч. Вопрос сколько нужно подводить воды.

Вопрос простой, обычно эта цифра есть в любой распечатке нормального производителя, но тут продованы так устали подавать, что не ответили на мои запросы и пошли праздновать новый год. Программ подбора поверхностных увлажнителей тоже нет в открытом доступе, а мне тоже хочется праздновать, но для этого нужно проект доделать.

Есть два типа поверхностных увлажнителей

1 - с насосами, которые гоняют воду через насадку, тут более менее понятно, можно принять коэффициент 20-30% на дренаж и получить расход воды на увлажнитель (поправьте, если я ошибаюсь)

2 - без насосов, когда вода проходит через насадку и идет сразу в дренаж, - и тут главная проблема - сколько воды будет эффективно испарятся, а сколько будет просто проходить черед насадку и уходить в дренаж.

helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
ail
С НГ!! зависит от жесткости воды. умножайте на 2. а если заморочиться то нужно считать сколько - страница 11
LordN
в безнасосной схеме расход воды будет кратно больше, чем в насосной.
при работе кассет должно выполняться условие: кассета должна быть полностью мокрой и не должна иметь подсыхающих мест, т.к. на циклах мокро-сухо она очень быстро закольматится/закальцинируется
можно применить осмос, но это тоже не особо снизит итоговый расход, а м.б. даже и увеличит.
Flow
Цитата(ail @ 4.1.2024, 9:34) *
С НГ!! зависит от жесткости воды. умножайте на 2. а если заморозиться то нужно считать сколько - страница 11

Спасибо за информацию, вас тоже с праздником!

В том мануале про вариант прямой подачи (direct water) воды информации не было, но зато удалось найти в другом каталоге этой же фирмы табличку с расходами!. Как я понял, это значение может сказать только производитель.

p.s. Раньше была доступна программа под windows - "FA6 Dimensioning Program" - может у кого-то сохранился файл, поделитесь пожалуйста.
LordN
я не уверен в том что оно работает, пробуйте.

https://disk.yandex.ru/d/VTpH64Se0lSJfA
https://disk.yandex.ru/d/o5VGLLYPEoE4EQ
Flow
Цитата(LordN @ 5.1.2024, 18:03) *
я не уверен в том что оно работает, пробуйте.

Спасибо, хорошо что у Вас сохранилось! Попробовал. Первая ссылка на моем ПК не открывается. А во второй ссылке файл скачивается, но защитник виндовс находит троян и удаляет, может быть после праздников попробую на другом ПК запустить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.