Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Времена и нравы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2025, 15:00) *
Только от этого самого " новыйвирус" мой сосед по палате ( когда в моногоспитале лежал) умер, и коллега от осложнения до 34 лет не дожил, и у родителей знакомые всей семьёй умерли ( муж и жена). Да и на мне сей вирус тоже сказался последствиями. Ни одна обычная эпидемия столько моих знакомых не уносила разом. Панику конечно не стоит разводить, но и голову включать тоже стоит...

Опять?
А есть желание подумать, сколько умерло, не получив плановой помощи, которую прекратили? А сколько потеряло здоровье, будучи загнанными в помещения без возможности выхода? А сколько надышалось собственным выхлопом в нахрен не нужных масках?

Речь не о "было - не было". Речь о включении мозгов, а не паники и ипохондрии. Именно - включать голову. Похерены были ВСЕ рабочие методики профилактики, сделано чётко противоположное. Дошло до полного идиотизма с "выпускать на прогулки по чётным и нечётным".

Под "одобрямсы". Вот это - полный ППЦ.

Цитата(инж323 @ 27.2.2025, 14:56) *
Ну, да. Ими по разу болеют. И оспинки на предплечьи стоят еще. У меня маман педиатр была , так она по колву оспинок возраст четко могла сказать. Там в какие то годы по 4 шт, а так по три. Одну из прививок модернизировали и она сразу от двух зараз действовала, а до того какую то повально не делали. Эт я более детально за давностью лет подзабыл, а переспросить нет возможности уже.

У меня оба предплечья с "шевронами" biggrin.gif
Ветрянкой "привит естественным способом".
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 16:36) *
Опять?

Могу заметить что и вы не изменились. У каждого человека свой опыт и свои наблюдения и они не обязательно могут с Вашими совпадать. Но это не значит что они уважения не достойны. Так что можно и без " опятьканья" обойтись.
Skaramush
Вот и замечательно.
Вовремя остановиться - хороший вариант.
CNFHSQ
Цитата(alexandrpjatkov @ 27.2.2025, 14:42) *
У каждого человека свой опыт и свои наблюдения и он

Вот согласен. Мы все надеялись на вакцинацию.,А люди умирали вокруг пачками. И были впечатления от стационаров, мерзкие. Плохие условия, но там были аппараты для дыхания, без которых смерть . Сейчас трудно определить кто был прав.
alexandrpjatkov
Цитата(CNFHSQ @ 27.2.2025, 19:09) *
ВИ были впечатления от стационаров, мерзкие.

Когда в моногоспитале лежал, то первые дни лежал в в палате переделанной из абортария ( переделали под палаты все помещения что могли) а потом когда переводили из абортария в обычную палату- так у медсестры и спросил ( в шутку) : "Что из абортария решили все таки в роддом отправить?". А сосед по абортарию отправился сначала в реанимацию, а потом... Писал уже выше...
Skaramush
Цитата(CNFHSQ @ 27.2.2025, 18:09) *
Вот согласен. Мы все надеялись на вакцинацию.,А люди умирали вокруг пачками. И были впечатления от стационаров, мерзкие. Плохие условия, но там были аппараты для дыхания, без которых смерть . Сейчас трудно определить кто был прав.

Вы, при всём уважении, смешали в кучу Коня и Люду. Есть стационары и лечение. Есть профилактика. Есть логистика в больницах. С сортировкой, с отделением потенциально опасных от остальных. Есть меры по предотвращению. И так далее.
Похерили мгновенно ВСЁ, что было десятилетиями отработано. В приёмные покои свозили всех. За каким-то хреном мыли улицы и стены домов. Ввели маски везде и всюду. Изоляцию по домам и прочая и прочая...
Вдруг, сразу же после начала СВО.... Опа... Нет "пандемии"...
И, откровенно говоря, продолжать тему нет, ну никакого совсем, желания. Пока не будет прекращено сползание с того, что творилось на то, что умирали. За полгода ДО этой "пандемии" в Оренбурге была вспышка тяжелейшей пневмонии со смертельными исходами. Но - никаких масок, никакого "всем сидеть". Стандартные меры профилактики. Но вдруг... А потом опять вдруг - и всё кончилось.
инж323
А я так и не понял с этой пандемией ничего. Сын привез ковид из больницы, где лежал 5 дней на операции по грыже в шейном позвонке- отсидели с ним дома на карантине вместе. Через полгода он опять схватил ковид и снова карантин и через 12 дней и жена подхватила.Я с ними два срока изоляции и потом выход на рынок за едой воспринял как праздничный поход в не менее чем в Большой театр. И опять ковид меня не тронул. Не вакцинировался- два карантина рядом с заболевшими, меня родные уговаривали пойти самому дезинфектором поработать- мол дыхнешь и все микробы и вирусы сдохнут, хоть под ободок унитаза можно дышать даже мол.
В маске конечно хреново дышать и еще и очки потеют от выхлопа возле носа под стекла.
Сказать что мол лук ел или чеснок- нет, обычный режим потребления, вобщем вот такой вот антивирусный и вирусостойкий. Правда не скажу что много бывал в местах скопления народа.
Skaramush
Я в местах массового посещения был постоянно. В 2019, в августе, съездил на юг, где вообще любой персонаж в маске воспринимался как сказочный.... В общем, сказочный. В октябре того же года нечто неясное перенёс, обойдясь без антибиотиков и карантина, в том числе и без официального больничного. Да, на выходе дикая слабость и потом восстановление. Тест на ковидлу перед выходом на работу - отрицательный. На антитела не проверялся, не вижу смысла. Всё.

За запирание людей дома, прекращения плановой медпомощи и тому подобное был и готов сейчас с особым садизмом разбирать причастных на запчасти.
Vano
Цитата(CNFHSQ @ 27.2.2025, 9:49) *
У меня первая жена была врач. Поэтому я без трепета
Отношусь к рекомендациям. Хронические болезни сами должны лечить. Уважаю врачей которые не боятся показать что что то не понимают и не выпендривается. Мне один раз назначили таблеток чуть дуба не дал. А та́ сам выбираю что подходит и дозы . Кстати у нас -15, ав Архангельске 0.

Да я в антибиотиках вообще не в зуб ногой. Слышал что надо обязательно весь курс пропить - а то микробы полностью не уничтожаются, а только устойчивее станут. Я не стал рисковать.
Вот и Сандугач об этом.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 20:29) *
Вы, при всём уважении, смешали в кучу Коня и Люду. Есть стационары и лечение. Есть профилактика. Есть логистика в больницах. С сортировкой, с отделением потенциально опасных от остальных. Есть меры по предотвращению. И так далее.
Похерили мгновенно ВСЁ, что было десятилетиями отработано. В приёмные покои свозили всех. За каким-то хреном мыли улицы и стены домов. Ввели маски везде и всюду. Изоляцию по домам и прочая и прочая...
Вдруг, сразу же после начала СВО.... Опа... Нет "пандемии"...
И, откровенно говоря, продолжать тему нет, ну никакого совсем, желания. Пока не будет прекращено сползание с того, что творилось на то, что умирали. За полгода ДО этой "пандемии" в Оренбурге была вспышка тяжелейшей пневмонии со смертельными исходами. Но - никаких масок, никакого "всем сидеть". Стандартные меры профилактики. Но вдруг... А потом опять вдруг - и всё кончилось.

На счет масок-еще за долго до пандемии, да и сейчас так же, наблюдал как веь персонал разных общественных мест (торговые сети, кинотеатры и прочее) в ОРВИшный период дружно по команде надевает маски. Более того в период кризиса 2008 -2009 годов сам подрабатывал в охране кода весь нащ отдел сократили, в том числе и в ТРЦ в кинотеатре довелсь охранять, так нам там была спущена команда сверху-"Надеть маски". "Удивляло" в пандемию кончено многое, да и формализм в исполнении никуда не девался (например у нас в поликлинике кабинеты для приема переболевших ковидом и кабинет терапевта по другим болезням находились рядом и фактически очереди перемешивались, ну и во время 3-4 часов пребывания в очереди можно было много чего нахватать). Но это не отменяет того что болезнь была достаточно опасная и последствия от нее до сих пор сказываются весьма нехило. Я например придя с работы (при том что она в нескольких минутах ходьбы от дома) вынужден дома определенное время просто отлеживаться-сильная боль в спине (как рах после ковида началось), да и зрение ощутимо село. Как раз после того самого ковида. А как после первого ковида давление скакало (доходило до 200/100 и пульс 110 одновременно) я и вспоминать не хочу.
Vano
Про людей что хуже, что лучше - выборка именно моего возраста.
Группа институтская + техникумовские 50 человек - мужчины под 50 лет.
Двое умерли с момента окончания.
Один от черепно-мозговой трамвы, один от ковида.
HeatServ
Сейчас что угодно можно говорить, а вот лет через пять уже появятся большие цифры статистики, они скажут красноречивее, что это было и к чему привело. И приведёт. Что иммунку поломало ковидом - уже не секрет, как поломало - посмотрим. Но штуковина хитрая, била там, где у кого слабо.
Кстати, пару раз уже отвалялся с очень странной хренью. Лежишь подыхаешь, в луже пота, согреться не можешь, а температуры нет. Покурить на балкон выйти - затряхнёт резонансом. И хз чем лечить. Потом две недели ходишь хронически уставший. До обеда что-то понимаешь, после уже ноль. Т.е. что-то в организме сломалось. И это пока ещё относительно молодой. Что дальше? Не знаю.
Skaramush
"Испанка" обошлась дороже.

Но основное. Конец "пандемии" = начало СВО. Мгновенно. Испарился.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 20:55) *
"Испанка" обошлась дороже.

Но основное. Конец "пандемии" = начало СВО. Мгновенно. Испарился.

Ну так а когда ещё? У нас конец ВМВ чуть не стал началом ядерной бомбардировки городов СССР.
И никуда он не испарился.
Skaramush
Спасибо, посмеялся. А вирус, наверное, испугался мобилизации, пробрался в Теслу и в космос.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 27.2.2025, 21:09) *
Спасибо, посмеялся. А вирус, наверное, испугался мобилизации, пробрался в Теслу и в космос.

Для этого есть специально обученные люди, риски оценивать.
Кстати, маски и прочее от испанки нефигово отработали бы. Бы.
Vano
Цитата(HeatServ @ 27.2.2025, 20:43) *
Сейчас что угодно можно говорить, а вот лет через пять уже появятся большие цифры статистики, они скажут красноречивее, что это было и к чему привело. И приведёт. Что иммунку поломало ковидом - уже не секрет, как поломало - посмотрим. Но штуковина хитрая, била там, где у кого слабо.

Я до сих по себе пор гадаю - что возраст, а что последствия ковидные. Не разобрать.
Как-то в один момент накатило.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.2.2025, 21:14) *
Для этого есть специально обученные люди, риски оценивать.
Кстати, маски и прочее от испанки нефигово отработали бы. Бы.

В начале 20го года был в Таиланде. Китайцы все в отряды организованны и все в масках. Тайцы тоже. Нам дико. Тайцы от солнца. Спросил про китайцев у гида мнется. Дома ещё только начиналось. Летом поехали в Геленджик. Там на маски все положили. У нас мол ковида нет. Ну и ладно. Я не болел.сейчас дети по несколько раз болеют. Тоже вирус.. но тишина.
AI 155
Это большой философский вопрос - как узнать истину.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.2.2025, 21:20) *
Я до сих по себе пор гадаю - что возраст, а что последствия ковидные. Не разобрать.
Как-то в один момент накатило.

Ага, именно что слишком синхронно.
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 27.2.2025, 21:40) *
Ага, именно что слишком синхронно.

В 50 зрение улучшилось, снял очки. Особых проблем с выносливостью не ощущал, но словил инфаркт. В 50.
Vano
Вот и я говорю не понять, что от чего.
У меня в детстве +6 было - советские детские врачи вылечили упражнениями на аппаратах регулярными.
Говорили до 30 - потом очки. Обманул систему до 48 прям суперская единица была - потом бац за месяц все пропало.
HeatServ
Цитата(Vano @ 27.2.2025, 22:37) *
У меня в детстве +6 было - советские детские врачи вылечили упражнениями на аппаратах регулярными.
Говорили до 30 - потом очки. Обманул систему до 48 прям суперская единица была - потом бац за месяц все пропало.

Меня тоже по зрению шлёпнуло в том году. Буквально за пару-тройку месяцев. Возрастные изменения так быстро не действуют. Купил дешёвские очки на +2, мелочь читать. Но это микроскоп, надо на +0.5-0.75 попробовать.
А так зрение отродясь было единица.
jota
Цитата(HeatServ @ 27.2.2025, 21:51) *
Возрастные изменения так быстро не действуют.

Сделай анализ крови на глюкозу....
HeatServ
Цитата(jota @ 28.2.2025, 0:38) *
Сделай анализ крови на глюкозу....

Страшно же))) Накопают добра, потом ходи скучный да вялый.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 28.2.2025, 8:41) *
Страшно же))) Накопают добра, потом ходи скучный да вялый.

А что страшного? Я по диабету раз в три месяца уже много лет как сдаю. А когда с ковидом лежал так вообще ежедневно проверяли ( и вроде даже не по разу в день). Весь изтыканный вышел.))
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.2.2025, 7:28) *
А что страшного? Я по диабету раз в три месяца уже много лет как сдаю. А когда с ковидом лежал так вообще ежедневно проверяли ( и вроде даже не по разу в день). Весь изтыканный вышел.))

Не, мне ещё подичать охота.
Vano
Цитата(HeatServ @ 27.2.2025, 22:51) *
Меня тоже по зрению шлёпнуло в том году. Буквально за пару-тройку месяцев. Возрастные изменения так быстро не действуют. Купил дешёвские очки на +2, мелочь читать. Но это микроскоп, надо на +0.5-0.75 попробовать.
А так зрение отродясь было единица.

Я хотя 10 лет проходил в очках в детстве теперь что-то несмотря на лучших окулистов и лучшие очки не могу в них привыкнуть(( И с ними плохо и без них. Сломал таки и забил пока.
HeatServ
Цитата(Vano @ 28.2.2025, 12:02) *
Я хотя 10 лет проходил в очках в детстве теперь что-то несмотря на лучших окулистов и лучшие очки не могу в них привыкнуть(( И с ними плохо и без них. Сломал таки и забил пока.

Сломалось только близкое мелкочтение, вдаль гляжу как сокол-сапсан. Просто быстро слишком село, как по команде, не должно же так было быть.
инж323
Сегодня исполняется 11 лет, как в Крыму появились вежливые люди без знаков отличия.
Уже 11 лет.
HeatServ
Шолом шаббат!
CNFHSQ
Цитата(инж323 @ 28.2.2025, 13:58) *
Сегодня исполняется 11 лет, как в Крыму появились вежливые люди без знаков отличия.
Уже 11 лет.
В Крыму не такие жадные , по сравнению с побережьем Краснодарского края. Как то роднее. В Белоруссии тоже.

Цитата(HeatServ @ 28.2.2025, 12:23) *
Сломалось только близкое мелкочтение, вдаль гляжу как сокол-сапсан. Просто быстро слишком село, как по команде, не должно же так было быть.
Мелочи, у всех соколов так. Я хрусталик поменял и тоже один глаз как сапсан. Но в голубом тоне, свой с желтизной.
Ashihara
Цитата(Vano @ 27.2.2025, 22:37) *

Говорят, тело прозрачное в глазу прозрачность теряет. У меня в прошлом году также хлопнуло и тоже оч быстро. Но при этом в очень ярком освещении вижу как раньше. Прям сильно ярком.

Ну и обратил внимание недавно, что жена телек OLED выкручивает на максимум, что ажно больно смотреть на него иногда. Видно плохо, говорит. Хотя мелкий текст читает лучше меня.
Ferdipendoz
Цитата(alexandrpjatkov @ 28.2.2025, 9:28) *

Скажи, Саша - а ты любишь прибухнуть? Практикуешь это дело?
Просто, если нет, то тебе и не понять, почему люди не хотят сдавать на сахар, мерить давление и прочие, в общем-то важные дела
AI 155
У возрастных зрение при ярком освещении лучше. Научный факт.
CNFHSQ
Цитата(AI 155 @ 28.2.2025, 19:04) *
У возрастных зрение при ярком освещении лучше. Научный факт.
не замечал.
AI 155
При плохом освещении вблизи хуже вижу. На ярком лучше.
HeatServ
Цитата(Ferdipendoz @ 28.2.2025, 18:52) *
Просто, если нет, то тебе и не понять, почему люди не хотят сдавать на сахар, мерить давление и прочие, в общем-то важные дела

Не, Саньке бухать никак, так богом положено. А вот если бы Санька был как я диковатый, а то и дичее, да в своих параметрах массовой грусти, то, мать не горюй, бабы и водка сгубили бы Санька. А так Санька отличный парень, добрейшей души человечек.
Vano
Подтверждаю - знаком лично. Добрейшей души человек.
И пришло время открыть страшную тайну. Надеюсь Александр не против.
Александр работал у меня.
И контора таки не разорилась моя.
Это прям удивительный случай - кто в теме знает.

Машинист
Цитата(Vano @ 28.2.2025, 22:51) *
И контора таки не разорилась моя.
Это прям удивительный случай - кто в теме знает.

Просто мало, наверное, проработал. Попробуйте ещё.
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 28.2.2025, 20:52) *

Значит мне не понять. Ответ "нет"

Цитата(Vano @ 1.3.2025, 0:51) *

Не против. Да и раскрывал ты уже (я и тогда не был против). За хорошие слова -спасибо.

Цитата(Машинист @ 1.3.2025, 1:13) *

Тенденция прекратилась видимо.)) Тьфу-тьфу.. rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Машинист @ 1.3.2025, 0:13) *

Не надо, от Греха!
У Ивана и так вон зрение «безпричинно» пропадать начало)
HeatServ
Цитата(nik4t @ 1.3.2025, 14:53) *
Не надо, от Греха!
У Ивана и так вон зрение «безпричинно» пропадать начало)

Кстати, ъ...
HeatServ
Хотел сегодня трудовой подвиг свершить, но пока на лыжах бегал да в бане парился, да пока доехал обратно, из трудового подвига осталась одна мысль - а не выпить ли водки...
altsem
Дичаю во вне сантехники. Ломка психологичьской картинки окружающейся действительности.
"Не смог промолчать" ©
Вышел на соседний холм. К останкам дома из гранитных брусьев, оставленного финскими оккупантами. Сегодня правильный ветер, не то что вчера. 4Г работает приемлемо. Вышел в мир. Просмотрел ленту новостей. Дональд не наш высочайше изволил выгнать из Белого Дома какого-то Зелю. С осагой какие-то изменения.
Всё.
Ухожу с холма в раздумьях.

Ибо смеркается, уж.
altsem
Кстати, да! Шолом Шаббат!
Ура!
Приветствую, Александр!
HeatServ
Вмахнул. К завтрашнему мозг соберёт окончательный концепт и руки сами всё соберут.
altsem
Вышел на холм. Ознакомился с содержанием ленты.
Ветер сегодня правильный. Слабоват слегка. Но Г4, хоть и спотыкается, но таки ж работает.
Биржа как-то странно реагирует на выгон Дональдом не нашим зели из Белого Дома. Как будто кого-то родного выгнали
Об актуальном. Комбинирую корм курям. Одна труженица была замечена в поедании свежего яйца, буквально вот вот снесённого коллегой. Решается вопрос об постановке на вид, или отправке преступницы в местную командировку (в смысле, в суп).
AI 155
В общем заболел, симптомов особых нет, голова болит, температура 38... 39+, то жарко то холодно.
3 день
инж323
Цитата(AI 155 @ 3.3.2025, 15:47) *
В общем заболел, симптомов особых нет, голова болит, температура 38... 39+, то жарко то холодно.
3 день

Только яйца не ещь при такой Т, а то жена посмотрит и в суп отправит, мол лечить не пойми от чего, а так хоть супа вдоволь будет.
На 3 день Т держится- плохо. Лечишься то как? Просто на диване лежишь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.