Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TWIDO LMDA40DTK как определить IP ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Руст74
Добрый день!
Посмотрел темы в форуме но не нашел ответ на мой вопрос:
Есть контроллеры TWD LMDA40DTK и LMDA40DUK - которые работали (но я сам их работу не видел) как основной и резервный (2-а отдельный шкафа управления под каждый контроллер), либо по разным режимам на ГВУ. По факту не могу связаться ни по Modbus (через MOXA), ни по Ethernet (преобразователь ModbusRTU/Ethernet IPD-DAS-tGW-715)... Пробовал через TwidoSuite-v2.0. Оба контроллера "моргают RUNом", ну типо в "Стопе"...
Другие контроллеры при аналогичном подсоединении - конектятся читаются и прошиваются без проблем!
Возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой?!? Либо знает метод как связаться?
All_Ex81
Подключится напрямую к плк, запустить wireshark, перегрузить плк, смотреть пакеты с какого ip адреса пакеты идут
Руст74
Спасибо! попробую... а случайно есть "рабочая" ссылка для скачивания сниффера?
ogorsv
Добрый день!

1.
Цитата
"Оба контроллера "моргают RUNом""
- а ERR они при этом моргают?
Если нет - возможно, что они
Цитата
" ну типо в "Стопе"

Если да - то это быстрее всего HALT
2. Не любят у нас на форумах сразу давать полную информацию о конфигурации...
К какому порту и каким кабелем подключаетесь? На каких параметрах связи? Знаете ли вы про назначение 5 пина и используете ли это?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. Что значит
Цитата
"не могу связаться ни по Modbus (через MOXA), ни по Ethernet (преобразователь ModbusRTU/Ethernet IPD-DAS-tGW-715)"

Какой программой и что читаете? Какие адреса и какие функции модбас? Если это сканер - какую ошибку выдаёт?
Какие режимы и параметры пробовали?
4. Все другие контроллеры - это TWD? И все запрограммированы в TwidoSuite-v2.0 и у вас есть исходники? Тогда посмотрите настройки порта в проекте. А установлен ли и настроен ли драйвер модбас для TwidoSuite и не мешает ли кто-нибудь подклчению на 502 порт?
Руст74
Но подключиться напрямую для TWD LDMA40DTK - "не судьба" ! у него нет Ethernet порта.... только через преобразователь ModbusRTU/Ethernet. и тогда как активность смотреть ?!?
All_Ex81
Цитата(Руст74 @ 17.1.2025, 0:47) *
Но подключиться напрямую для TWD LDMA40DTK - "не судьба" ! у него нет Ethernet порта.... только через преобразователь ModbusRTU/Ethernet. и тогда как активность смотреть ?!?

Виндовый wireshark умеет через преобразователь слушать, в настройках dest ip укажите адрес конвертера и порт который проброшен.
(линуксовый кстати не умеет)

Шарк бесплатный софт, качайте с офиц сайта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.