Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIEMENS S7 410H
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
ПутникКЗ
Приветствую господа.

Общался с клиентом, у него в проекте " SIEMENS S7 410H " ещё и с горячее резервирование.
Я некогда именно с таким зверем не сталкивался, 200 версии, 1200 - 1500, те что в доступности.
Этот SIEMENS S7 410H, что-то как будто с другой вселенной, не Сименс будто.
ПО нет в сети, даже пиратки, только на Авито диски и всякие доп файлы, утилиты покупать, надо ключи плавающие приобретать на всякую Унюню.
Такое впечатление что этот ПЛК и программный пакет лохматых начала двухтысячных, когда конкурентов было у Сименса мало и цены можно было накручивать.

Может я ошибаюсь, просветите господа, кто работал с эти ПЛК. Почему так всё сложно с ним. Цены просто космос.
Ashihara
Цитата(ПутникКЗ @ 12.2.2025, 14:06) *
Приветствую господа.

Общался с клиентом, у него в проекте " SIEMENS S7 410H " ещё и с горячее резервирование.
Я некогда именно с таким зверем не сталкивался, 200 версии, 1200 - 1500, те что в доступности.
Этот SIEMENS S7 410H, что-то как будто с другой вселенной, не Сименс будто.
ПО нет в сети, даже пиратки, только на Авито диски и всякие доп файлы, утилиты покупать, надо ключи плавающие приобретать на всякую Унюню.
Такое впечатление что этот ПЛК и программный пакет лохматых начала двухтысячных, когда конкурентов было у Сименса мало и цены можно было накручивать.

Может я ошибаюсь, просветите господа, кто работал с эти ПЛК. Почему так всё сложно с ним. Цены просто космос.

У меня ноутбук сименсовский лежит с тех времён под эту серию. Точнее он официально называется "программатором". Стоил как двадцать два крыла от самолёта. Подобные до сих пор на авито всплывают по цене от 0.5 млн. Правда не понятно, что там с доступными лицензиями.

Без лицензий да, не сделать ничего. Отдельные функции под отдельными лицензиями. На ноуте винда даже специальная. Я в своё время софт в виртуалку загонять пытался - не работает. Возможно в принципе не работает на обычных компах, ищет железо проприетарное.
ПутникКЗ
Цитата(Ashihara @ 12.2.2025, 20:16) *
Без лицензий да, не сделать ничего. Отдельные функции под отдельными лицензиями. На ноуте винда даже специальная. Я в своё время софт в виртуалку загонять пытался - не работает. Возможно в принципе не работает на обычных компах, ищет железо проприетарное.

На Авито, ПО для твоего ноутбука продаётся за 4 500 000 Рублей, прикинь. Там ещё надо за 1200 000 рублей надо приобрести ЛИЦЕНЗИИ, на все приложения в ПО ))). А сам процессор стоит 1 085 000 рублей.
AlexandrGr
Цитата(ПутникКЗ @ 12.2.2025, 18:44) *
На Авито, ПО для твоего ноутбука продаётся за 4 500 000 Рублей, прикинь.

Вы покупаете ПО на Авито? Оригинально.
ПутникКЗ
Цитата(AlexandrGr @ 12.2.2025, 23:12) *
Вы покупаете ПО на Авито? Оригинально.

Нет, просто только там продают и открыты цены. Можно прикинуть сколько стоит у официалов приобретать и каким образом. Русского языка там за такие деньги нет. На один раз,
Ashihara
Цитата(ПутникКЗ @ 12.2.2025, 20:17) *
Нет, просто только там продают и открыты цены. Можно прикинуть сколько стоит у официалов приобретать и каким образом. Русского языка там за такие деньги нет. На один раз,

Я богат?!) Ладно русского, у меня на немецком всё. Стоит даже винду на английский переключить уже перестаёт проекты открывать. Счастье неимоверное в духе немецкого кинематографа.
LordN
мышы и кактусы?
smile.gif
Ashihara
Цитата(LordN @ 13.2.2025, 10:51) *
мышы и кактусы?
smile.gif

Да немцам думаю было предельно пофигу, как там будут мучаться с их софтом прочие унтерменши)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.