Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отклонение холодопроизводительности ПУ от проекта
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
adept2012
Добрый день, Коллеги! Подскажите, пожалуйста, с точки зрения норм какое допустимо отклонение от проектной холодопроизводительности в кВт?
Вот подрядчик в Паспорте на вентсистемы в табличке характеристики воздухоохладителя поставил проектную 113 кВт, а фактическую 87 кВт при том что типа всё по проекту. Мне это непонятно. Ведь паспорте просто в этих таблицах указывают что по проекту, что факт. А невязки там идут по замерам воздуха. Как допустимо, есть ли нормы сейчас на это? Я нашел только ГОСТ Р 70367-2022 и там отклонение в среднем не более 10%. Но это про чиллеры. А здесь фреоновый с ККБ и всё. И именно от проекта есть нормы? Заранее спасибо!
Skaramush
Паспорт имеете в виду заполняемый при ПНР?

Приложение "Е" СП 73?

Тогда не вижу проблемы. На момент замеров температура и энтальпия "до" были ниже пиковых расчётных и всё.
adept2012
Цитата(Skaramush @ 8.7.2025, 15:00) *
Паспорт имеете в виду заполняемый при ПНР?
Приложение "Е" СП 73?

Да. Я об этом паспорте.
Skaramush
Цитата(adept2012 @ 8.7.2025, 16:37) *
Да. Я об этом паспорте.

Чтобы характеристика охладителя совпала с расчётной (проектной) на момент замера и параметры воздуха должны быть близки (как минимум) к расчётным. В таблице указаны фактические по фактическим данным и тут отклонение (невязка) никак не нормируется и не может нормироваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.